|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей |
|
|
Преимущества CGI для одновременного конекта N посетителей
|
Старожил Сообщения: 236 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли оно какое? и так ли я понимаю главную сегодняшнюю функцию применения на сайтах CGI??
дело в том что я на бесплатном хостинге НЕ поддерживающем БД, создал чат.. и там все сообщения записываются в файл, я вот подумал, что будет если два пользователя одновременно введут сообщения, как мне кажется либо ни одно сообщение не дойдет, или дойдет только одно. как в таких случаях создать поочередную запись в файл одновременно запрашивающих этот же файл пользователей на запись например? подскажите что вы знаете пожалуста, и как этого можно добится с помощью CGI? адрес моего тестируемого чата http://vv.fatal.ru П. С. я с CGI никогда не работал и почти вообще ничего о нем(или о них) не представляю))..... |
|
Отправлено: 03:42, 27-06-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Что касается блокировки фалов, на каком языке блокировать-то ? (Или просто блокировать внешними средствами OS?) можно тз поподробней ? На всякий случай отпишу про Perl (как про наиболее часто употребляемый язык). Есть там такая встроенная функция flock. Она блокирует доступ к файлу, пока в него вносятся изменения. flock(дескриптор_файла, код_блокировки), где код_блокировки: *1 - для разделяемого доступа (совместная блокировка) *2 - для монопольного доступа (монопольная блокировка) *4 - асинхронная блокировка (функция flock не ожидает активизации блокировки) *8 - снятие блокировки Цитата:
Возможный вариант: кроме flock поступать, как pop3d *в *nix: когда ты забираешь письмо с сервера, там создается копия файла твоего почтового ящика с точкой в начале имени (например: .fade) Это признак для программы, что ящик занят. зы под виндами flock, по-моему просто не работает, тк, судя по всему, является надстройкой над системными функциями [s]Исправлено: mar, 15:27 27-06-2004[/s] |
||
Отправлено: 15:25, 27-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FADE
лично я вижу в применении CGI либо когда нужно сделать так чтобы каждый скрипт запускался в отдельном потоке, в таком случае сметрь одного никак не повлияет на другие процессы. если же упадет модуль, то упадут все процессы. еще одно преивущество в том что в CGI можно использовать бинарники, это может быть полезно в тех случаях когда нужно максимальная скорость матаметики ( реальных примером придумать не смог) испольнение скриптов в модуле позволяет снизить время отклика, в некоторых случаях производительность повышается в разы! |
------- Отправлено: 19:47, 27-06-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
в отдельном потоке? т.е. для каждого посетителя своя сессия я так понимаю? а гденибудь можно найти готовые подобные скрипты, чтобы хотябы получить представление как это работает, и как для этого нужно ставить перл к апачу? как модуль или как?..(( Добавлено: mar почти ничего не понял, но всеравно спасибо как только на линукс уговорят перейти обязат flock попробую А у тебя нету какогонибудь мануальчика по Перлу на не буржуйском под винды? |
Отправлено: 02:47, 28-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FADE
сессия на каждого юзера всегда своя, не зависимо CGI или не CGI просто по определению! еще уточнение - для создания каждой страницы используется отдельный процес, в случае CGI от внешний, в случае МОД он внутренний. Еще хочу отметить что есть серверная Ява, так она работает постоянно не зависимо есть запросы к серверу или нет. FADE все это я наблюдал с ПХП, сначала он у меня стоял как CGI, потом как модуль. FADE если нужно то у меня есть 2 книзки на английском и одна на русском - всего 3,3мб |
|
------- Отправлено: 08:10, 28-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Vlad Drakula на русском не отказался бы) |
Отправлено: 08:23, 28-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FADE
скрипт и под cgi, и под модуль работать будет один и тот же. Просто дальше либо сервер для каждого cgi-скрипта запускает на выполнение интерпритатор в отдельном процессе (или, если писать на C - бинарник программы). По завершении работы процесс уничтожается. А модуль имеет свой интерпритатор. (Но, Vlad, отвалить модуль по ошибке мягко говоря не просто, этак можно и интерпритатор уничтожить Perl категорически не рекомендую(!) ставить модулем, тк модулем он действительно работает быстрее, но пожирает всю имеющуюся память (работает с ней, прямо, как газ с объемом ) Наверное, неудачно объяснила. Извини, могу попробовать переобъяснить, если есть вопросы. Я так поняла, что нужна блокировка файлов и написала, как это делать на Perl. А на каком языке написан чат? Мануалыы поищу, где-то у меня были книги (но не под wind-ы, конечно, а проосто по perl-у) |
Отправлено: 11:47, 28-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
модуль можно повесить! я встечал людей которые вешали, но в основном это связано с тем особенностями Апач2 вешали они на ресурсоемких задачах - например построить дерево из 100мб xml"ки на выделенном сервере! FADE хочешь докусентацию... пошли мне запрос на мыло! |
------- Отправлено: 18:56, 28-06-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
чат целиком на php.. без базнаписан с нуля короче говоря ребят, как обычно устонавливают перл на виртуальном сервере?))) |
Отправлено: 21:09, 28-06-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FADE
sorry, я ответила по Perl-у, просто, решив, что раз cgi, значит perl Если речь идет о php, то можно решать для php Или надо уже не файлы лочить, а perl ставить ? |
Отправлено: 00:04, 29-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Счетчики посетителей на сайте | vadimfls | Вебмастеру | 10 | 05-09-2009 01:12 | |
[решено] HotKeySet() для одновременного управления несколькими скриптами | Lyuk | AutoIt | 7 | 25-08-2009 17:23 | |
2 конекта с одного компа. | rim_muvies | Хочу все знать | 9 | 27-04-2008 17:36 | |
Круглый стол «Свободное ПО против коммерческого: риски и преимущества для России» | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 06-07-2007 18:58 | |
нужно ли записывать ip посетителей? | mar | Вебмастеру | 10 | 29-05-2004 13:41 |
|