|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Клиент сайта. Нужна консультация! |
|
Delphi - Клиент сайта. Нужна консультация!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день народ! Настало время потихоньку писать курсовую работу.
Что писать уже придумал, но в связи с тем что я такое еще не писал, и ни с чем подобным дело еще не имел, я банально не знаю как это сделать. Просто, ребята, наставьте на путь, слегка объясните как это можно реализовать, и какие средства понадобятся, только в теории, большего не прошу!!! ********** О программе. Программа будет, как бы сказать, клиент сайта. В ней будут отражаться, последние новости... В блоке одной новости можно прочитать краткую информацию просмотреть скриншоты или видео и конечно перейти на сайт... Вот кстати набросал набросок (как сказал то!) в фотошопе, за основу шкурки программки банально взял, на время, Agent Mail.ru ![]() Примерно так я хочу чтобы было... ********** Но я не знаю с чего начать и если кто нибудь мне подскажет с чего начать и в каком направлении двигаться будууу нереально благодарен!!! Так-то по логике цель не сложна, просто программа должна дергать определенную в информацию с сайта в определенное место (Картинки, текст, ссылки, прочую информацию)... Как реализовать данное действие, что надо делать с сайтом и какими компонентами/библиотеками/средствами пользоваться...... Ребят, жду помощи! Так же могу связаться по (*скайпу/гуглуталку/агенту/асе*) если кто нибудь не будет против связи для вопросов |
|
Отправлено: 21:47, 11-04-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oneill, в кратце: Подключение из Delphi к Web-серверу по протоколу HTTP
Вообще посмотрите внимательнее доступные компоненты и поищите в документации. В ней должны быть схожие задачи. На счет видео не уверен, но картинки и текст относительно не сложны в обработке. P.S. набросок дизайне не виден. |
------- Отправлено: 23:50, 11-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Спасибо за совет!
Может литературу знаете по данной теме, ну или поканемере с чего начать учение? |
Отправлено: 17:22, 12-04-2013 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oneill:
Поэтому сами, самостоятельно, своими руками пишите. Что именно вы хотите? Как именно будет или должна работать программа. Что она получает, по какому принципу, схеме, алгоритму, желанию, она обрабатывает полученную информацию? Что эта за информация? Если ее много видов, то как ее отличать? Какая специфика получения информации различного рода? Когда будет ясно желание, легче подобрать технологию. Вот смотри например: -- Хочу html! -- Какой html? Какой версии? Откуда получать? Сразу много вопросов. -- Хочу собирать информацию с http сервера и делать краткие новости. -- уже легче -- приведенные ссылки в помощь. Т.ч. пиши полно и подробно. Т.к. "данная тема" (вообще не ясно, какая) слишком обширна. |
|
------- Отправлено: 21:10, 12-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, Вы правы, извините за нубство на форуме, просто очень редко общаюсь так, и решил что все телепаты))) Вы очень четко подметили, насчет того: что нужно нормально определится чего я хочу! Но блин, делать ПО для вычислительных комплексов кафедры математических наук куда проще чем начать в этой теме работать))
Мне необходимо довольно немногое, например как получать информацию с веб сайта ( последние посты, имена пользователей, информацию о посте и т.д). Но даже и начинать следует не с этого, исходя из логики, то сайт должен быть подготовленными для работы с клиентом ( например, я не думаю что можно запросить любую информацию находящуюся на сайте с веб сервера просто так, имея полный доступ к файлам ресура, нужны настройки сервера? Или доп. ПО.), я вот по этому вопросу даже незнаю чего хочу, как организовать взаимодействие сайта с ПО. Если я разберусь в теме, авторизация через ПО то я думаю, что пойму суть дела. Подскажите начинающему, пожалуйста, у вас видимо есть опыт в этих делах. |
|
Отправлено: 19:46, 13-04-2013 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите документацию по библиотеке Synapse, например здесь - http://www.webdelphi.ru/2011/07/bibl...-httpsend-pas/
|
------- Отправлено: 23:13, 13-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сайт очень интересный и библиотека вроде симпатичная, посмотрим!!!
|
Отправлено: 14:53, 15-04-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна консультация специалистов | olesya.asd | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 27-01-2013 22:52 | |
Нужна маленькая консультация | skb | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-05-2010 00:28 | |
[решено] Нужна консультация | Volv | Процесcоры | 16 | 09-07-2008 19:26 | |
Нужна консультация специалиста | SharovSN | Видеокарты | 23 | 23-11-2007 17:08 | |
Нужна консультация!!! | Den77 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 26-12-2005 10:52 |
|