Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - не могу настроить точку доступа(((

Ответить
Настройки темы
D-Link - не могу настроить точку доступа(((

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

опишу ситуацию:

имеется компьютерная сеть (не домен / рабочая группа) с подсетью 192.168.0.x
шлюзом выступает комп 192.168.0.7 с pppoe-соединением
необходимо кроме компов локальных раздать инет и на телефоны пользователей...dhcp в сети не настроен, шлюз на windows 7
прикупил точку доступа wifi d-link dap-1360 в надежде, что точка доступа имея свой дхцп раздаст всем подключенным телефонам
настройки ip /mask/шлюз/dns
подключил по лан порту точку к коммутатору общему, зашел на ее веб-адрес 192.168.0.50,включил как точку доступ, подключение по вайфай включил, настроил
но точка видимо раздает только ip, соответственно нет шлюза и днс...и нет на телефонах интернет!(

может надо настроить устройтсво в режим роутера? если да, то какие записи делать в таблицу маршрутизации...
там есть типа добавить маршрутизацию...я добавляю что маршрутизировать на подсеть 192,168,0,0 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,0,7 но ДНСа там нет...там идет метрика и порт (автоматически)
что делать? менять на вайфай маршрутизатор???
мне то всего лишь надо,чтобы телефонам указывался еще и шлюз с ДНС сервером 8,8,8,8 (гугловский)
подскажите?

Отправлено: 13:36, 09-04-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ГЛОБАЛЬНО)))))))

установил виндовс сервер 2008 сп2, накатил ДНС и ДХЦП )))
просто мозг иначе закипал...ща компы заведу все в домен, учетки создам)
вафля заработала, указал в ней relay dhcp from ..... и указал айпи дхцп сервера домена)

Всем спасибо!

Отправлено: 03:48, 12-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - не могу настроить точку доступа(((

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено