|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, что противопоставит твой
Цитата Avatar-Lion:
CPU AMD A6-5400B (AD540BO) 3.6 GHz / 2core / SVGA RADEON HD 7540D / 1 Мб / 65 Вт / 5 ГТ / с Socket FM2 1675р. MSI MS-7721 FM2-A55M-E33 (RTL) SocketFM2 <AMD A55>PCI-E+Dsub HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III 1638р. ? |
|
------- Отправлено: 00:59, 11-04-2013 | #1191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каких еще играх??? Разве кто-нибудь в здравом уме и ясной памяти будет играть на офисном компьютере?
|
Отправлено: 01:14, 11-04-2013 | #1192 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Так а что вы собираетесь делать на офисном ПК, что так озадачились производительностью процессора?
|
------- Отправлено: 01:32, 11-04-2013 | #1193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, В моём представлении офисный ПК выглядит следующим образом:
- Как можно более холодный процессор, чтобы поставить как можно меньшую скорость кулера в BIOS'е (соответственно, можно будет не чистить кулер годами, что крайне актуально для любой фирмы, которая не любит вкладываться в обслуживание техники - т.е. для всех фирм). - Наличие хотя бы одного SATA III на материнской плате для SSD на 60Gb (поскольку SSD, скорость процессора становится очень важна). |
Отправлено: 01:38, 11-04-2013 | #1194 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как разговор плавно перешел в выбор конфигурации, то определяйтесь с бюджетом, пожеланиями и требованиями к ПК и добро пожаловать сюда.
|
------- Отправлено: 02:00, 11-04-2013 | #1195 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, во-первых, я нигде не увидел упоминания, что речь идет об офисном варианте. Был задан конкретный вопрос:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата ShaddyR:
Дальше - больше: Цитата Avatar-Lion:
Ну и контрольный: если в одинаковые деньги можно взять более игровой компьютер - то на кой брать неигровой? Или ты хочешь сказать, что выгода от покупки платформы на указанном тобой процессоре в разы превзойдет данный мной вариант? Короче, никакого Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
> Цитата Avatar-Lion:
|
||||||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 11-04-2013 в 02:15. Отправлено: 02:07, 11-04-2013 | #1196 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сравниваю платформы Intel и AMD по следующим характеристикам:
1) Производительность на ядро. Как ни крути, но скорость в однопоточных вычислениях по-прежнему превалирует над многопоточными. В этом плане, как я понимаю, Intel выигрывает у AMD. 2) Тепловыделение. Ни для кого не секрет, что компы от пыли чистить не любит никто. Особенно в офисах. Особенно в небольших фирмах, где вообще никто за ними не следит. Исходя из этого, необходимо подбирать как можно менее греющиеся процессоры, но при этом всё же обладающие достаточным уровнем производительности в однопоточных вычислениях. Как я понимаю, Intel вновь выигрывает у AMD. 3) SATA 6Gbit/s. Поскольку в большинстве случаев используется централизованное хранение файлов на каком-нибудь файловом сервере, единственное преимущество HDD в виде их большого объёма теряется и выходят на первое место их недостатки (высокая чувствительность к внешним воздействиям). Системный блок, который пинают все кому не лень - от уборщиц до самих сотрудников - по определению имеет крайне высокий шанс рано или поздно выдать STOP 0X000000ED. Соответственно, HDD заменяется на SSD объёмом в 60Гб. Windows 7 (32-bit) + Office 2010 вместе со всеми обновлениями и прочей мелочью занимают 15Гб. Оставшихся 45Гб для офисного компьютера - просто за глаза (документы много не весят, а видео там складировать никто не будет). К сожалению, контроллеры поколения SATA-II регулярно валят комп в BSOD 0x000000F4 или попросту подвисают в моменты активной работы с SSD-диском. Подчёркиваю: это не одноразовый глюк, а повторяющиеся проблемы. Пробовал материнки ASUS и MSI, но подозреваю, что с другими производителями будет та же ерунда (кстати, 100% гарантирую подобные проблемы на MSI H61M-P31 с SSD от Corsair линеек Force 3 \ Force GT и OCZ линейки Vertex 4; лечится "переходом" на MSI B75MA-E33; обновление прошивки SSD-накопителя проблему не решает). А материнские платы для AMD с SATA-контроллерами третьего поколения немножко дороже таковых на 1155. По крайне мере, у нашего поставщика. Кроме того, где-то в инете читал (ссылку дать не могу, увы), что SATA-контроллеры у AMD-чипсетов медленнее на 20-30%, чем у Intel. Не знаю, так ли это, но если так - крайне неприятный "бонус", пускай даже чисто на глаз эти 20% не заметишь. Не могу доказать превосходство Intel над AMD в данном случае, но есть другой фактор - доступность запчастей. У меня до сих пор живы в памяти случаи, когда дохли материнки на AM2 и люди меняли половину компа просто потому, что матерей на AM2 тупо не было. Не поедут же в Москву они за материнской платой... В то время как на Intel по сей день можно найти без проблем новые материнки на старый добрый Socket 478 в исполнении ASRock. Я понимаю, что при желании всё что угодно найти можно, но речь-то идёт про массовую доступность запчастей через N лет. Кому нужен комп, если через несколько лет придётся по неделе ждать, пока не доставят нужную материнку? Нафиг такое, нафиг... P.S. По поводу SSD, кстати. Когда задают вопрос "А чем ваш компьютер лучше, чем у конкурентов?", можно легко сказать "Наш комп загружается за 10 секунд, а комп конкурентов - за 30". Что касается уровня шума - лично мне не сложно 5 минут потратить при сборке компа, пересадив вентилятор в БП на 5-вольтовую линию. Вкупе с Silent-режимом для вентилятора комп получается поистине бесшумным. |
Отправлено: 02:56, 11-04-2013 | #1197 |
Забанен Сообщения: 5828
|
У вас интересно получается
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
|||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 11-04-2013 в 09:05. Отправлено: 07:10, 11-04-2013 | #1198 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Ладно, каюсь, я специально решил шлангом прикинуться, поскольку когда дурачку пытаются объяснить, то и аргументы стараются привести самые простые и понятные. Что же касается идиотов-начальников, которые экономят тысячу сейчас, теряя три тысячи потом - это всё элементарная математика и подобные вопросы решаются еще на стадии телефонной беседы с заказчиком. Нет, если он реально захочет г... купить у нас, не вопрос - соберём именно г..., но при этом честно скажем ему во сколько встанет обслуживание этого компьютера через один-два года, а также во сколько ему обойдется замена спустя N лет, равно как и объясним ему разницу в быстродействии и надёжности. Как правило, на всё это уходит примерно 5-10 минут и 80% людей понимают, почему у нас компы стоят дороже на пару тысяч, чем у конкурентов за углом, и почему лучше все же купить тот вариант, который мы изначально предлагаем.
|
Отправлено: 12:12, 11-04-2013 | #1199 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
> Цитата Avatar-Lion:
Цитата ShaddyR:
> Цитата Avatar-Lion:
А выделенное - это вообще маразм, как и 775-й сокет под DDR3 - это как если б сваяли новую плату под DDR3+SocketA. Цитата Avatar-Lion:
|
|||||
------- Отправлено: 13:27, 11-04-2013 | #1200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 | |
AMD vs Intel | Процесcоры | 1035 | 21-01-2005 13:35 |
|