|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Нужна помощь по Javascript |
|
|
Нужна помощь по Javascript
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Привет всем! Помогите решьть задачку по Javascript. Мне надо прочитать данные из файла, а потом каждую строчку из файла, а потом по разделителю получить из нее 2 строки.
Аналог fgets()+split() в PHP! Заранее спасибо! |
|
------- Отправлено: 04:37, 20-08-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько мне известно, JS не имеет возможности работать с файловой системой и догадайтесь почему
![]() |
------- Отправлено: 02:19, 21-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Я с тобой не совсем согласен! Давно я на каком-то сайте встречал, как на Javascript отформатировать диск С:. Принцип работы скрипта состоял в том, что на С: производился поиск файла autoexec.bat, если он не был найден, то создавался. А потом в него дописывалась строка format c. Таким образом при перезагрузке компа производилось форматирование ![]() |
------- Отправлено: 03:16, 21-08-2004 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:35, 21-08-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спорить с вами не буду - не уверен, но здравый смысл подсказывает мне, что если и есть возможность считывать файлы (а также форматировать ЖД), то это уровень не фич, но багов.
|
|
------- Отправлено: 04:41, 21-08-2004 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 12:40, 21-08-2004 | #6 |
![]() Guest |
Есть ли возможность управлять форматом читаемого файла?
Если да, то есть одно извращение. В файл для чтения добавляешь в начале: MyData=new Array( дальше - оригинальный текст, строки заключены в кавычки (пусть разделитель ":" ![]() "Строка 1:Строка 2", "Строка 1:Строка 2", " и т.д.:и т.п." и вконце ); Получили массив. Делаешь ему (файлу для чтения) расширение .js Пусть, MyRead.js Дальше - текст читающего скрипта: <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="MyRead.js"></SCRIPT> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!--// for (Index=0;Index<MyData.length;Index++) { var MyString=MyData[Index].split(":" ![]() // Ещё что-то там... } //--> </SCRIPT> |
Отправлено: 01:40, 22-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
![]() ![]() ![]() Специально попробовала: файл с:\a.js файл a.html <html> <head> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="c:\a.js"></SCRIPT> </head> <body> </body> </html> Идем дальше - copy a.js a.txt Файл aa.html <html> <head> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="c:\a.txt"></SCRIPT> </head> <body> </body> </html> ![]() Признаю свою некомпетентность, снимаю шляпу, ухожу из черной дыры под названием MS-продукты, ищу новый диск и ставлю на домашней машине *nix, лучше всего openBSD ![]() |
Отправлено: 03:02, 22-08-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Selfhack однако... но кто сказал, что файлик нельзя положить туда используя другие уязвимости?
Что-то тема больше для ИнфоБезопасности уже подходит. Присоединяюсь к mar, о таких способах не думал... |
------- Отправлено: 03:40, 22-08-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:16, 22-08-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Нужна помощь!!! | elienka | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-09-2009 19:22 | |
Нужна помощь | Guest | Сетевые технологии | 2 | 10-08-2004 08:52 | |
Нужна помощь! | Zuper Looper | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 19-10-2002 21:00 |
|