|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » где физически расположен экранный буфер? |
|
где физически расположен экранный буфер?
|
Ветеран Сообщения: 541 |
После того, как окончательно загнулась видеокарта 9800 купил по рекомендации местных форумчан новую карту GTX 650Ti в Ситилинке. Поскольку у предыдущей карты в тесте video memory stress test были проблемы с экранным буфером (множественные ошибки при которых отказывало ведение лога), то новую карту я тоже решил протестировать этим тестом. К моему разочарованию данный вид ошибки несколько видоизменился, но сохранился. Видоизменение заключается в том, что иногда ошибок какое-то конечное количество 326, 591 и т.п. А иногда все также зашкаливает за пределы возможностей ведения лога. Причин и взаимосвязей не наблюдаю.
В связи с чем встали вопросы, - а где собственно физически расположен этот экранный буфер? может быть это самостоятельная микросхема? или он суть просто выделеная область в оперативной или графической памяти? или некая область ГПУ? может быть он вообще реализован на материнской плате или в ЦПУ? просто что бы понимать где он находится. Может быть у кого нибудь есть хорошая ссылка на этот счет? я искал, но не нашел... возможно корявые запросы поисковику делал? - Стоит ли бежать к продавцу с требованием замены видеокарты или сперва необходимо порыть в других направлениях? - Достаточно ли этого теста для фиксации неисправности и обращения по гарантии? - Может ли данная проблема пропасть при тестировании на другой материнской плате? (если было бы где протестировать не сходя с места - обязательно сделал бы; ...но если такая возможность теоретически существует, попробую на следующей неделе отнести видеокарту на работу и посмотреть на результаты тестов там... просто есть ли смысл? - может быть лучше прямо завтра в гарантийный отдел?) |
|
------- Отправлено: 15:03, 05-04-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата StarMAUGLI:
ЗЫ: Может пропустил - какую конкретно карточку вы купили? Производитель кто? |
|
------- Отправлено: 17:32, 07-04-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Вот только приехал из Ситилинка и заменил БП на FSP 550M 80 Plus Gold... так что этот вопрос можно снять.
Видеокарточка от ASUSa Ошибки пока ни куда не делись. Запустить утилиту из командной строки с фиксированным количеством оперативной памяти не удается. Возможно она не правильно определяет количество памяти? (ведь часть-то ее все-таки остается занятой выводом на экран). А попробовал установить драйвер - все также. aswq, спасибо за совет. Пока еще не готов переустанавливать винду. Хотя новый хард купил. Но текущая винда у меня лицензионная и активированная. А новый хард с AF, установить на него винду со старого дистрибутива пока вообще не представляю как, он не понимает этого AF надо искать необходимый KB, каким-то образом инкапсулировать его в дистрибутив, так что бы он подхватился и т.п. (но это проблема видимо для другой ветки форума). |
------- Отправлено: 19:17, 07-04-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, попробуйте удалить видеоадаптер из диспетчера устройств и установить драйвер так
|
Отправлено: 20:01, 07-04-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Так я уже пробовал неоднократно. Более того, в сердцах я пробовал удалить видеоадаптер из диспетчера устройст и сразу вычистить вручную реестр на все связанное с нвидиа. Ничего не меняется.
|
------- Отправлено: 22:09, 07-04-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте видеокарту на другом ПК. Возможно, система на вашем ПК уже подушатанная, и пора ее переустановить.
|
------- Отправлено: 22:14, 07-04-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, лишних семи тысяч на Винду у меня нет, а пиратку ставить не хочу. На новый хард старый дистрибутив не ставится из-за непонимания адвансед формата (AF).
|
------- Отправлено: 22:24, 07-04-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала проверьте на другом ПК с чистой системой. Нужно проверить видеокарту, а потом уже думать о системе на своем ПК.
|
------- Отправлено: 22:41, 07-04-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, А на что проверять? Устанавливать пиратку и пробовать установить драйвер что ли?
С тестом тоже не понятно. По умолчанию он 2 Гб памяти не понимает, а из командной строки, как написано в редми - пишет "нет подходящих шаблонов и не тестирует", "не инициализируется" и "нет условий для тестирования". |
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 07-04-2013 в 23:02. Отправлено: 22:52, 07-04-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата StarMAUGLI:
|
|
------- Отправлено: 22:58, 07-04-2013 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Где в контроллере домена расположен файл паролей? | alexx281 | Хочу все знать | 2 | 13-12-2011 23:42 | |
Интерфейс - [решено] Картинка рабочего стола где физически находится? | flower | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-07-2011 21:24 | |
Загрузка - [решено] Экранный диктор | JJKey | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-03-2010 18:38 | |
Медиа - Экранный диктор | Stork | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-12-2008 21:23 | |
Как узнать, где физически_страна_ расположен сайт | Chingachguk | Хочу все знать | 8 | 19-01-2003 10:38 |
|