Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » где физически расположен экранный буфер?

Ответить
Настройки темы
где физически расположен экранный буфер?

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: StarMAUGLI
Дата: 05-04-2013
После того, как окончательно загнулась видеокарта 9800 купил по рекомендации местных форумчан новую карту GTX 650Ti в Ситилинке. Поскольку у предыдущей карты в тесте video memory stress test были проблемы с экранным буфером (множественные ошибки при которых отказывало ведение лога), то новую карту я тоже решил протестировать этим тестом. К моему разочарованию данный вид ошибки несколько видоизменился, но сохранился. Видоизменение заключается в том, что иногда ошибок какое-то конечное количество 326, 591 и т.п. А иногда все также зашкаливает за пределы возможностей ведения лога. Причин и взаимосвязей не наблюдаю.
В связи с чем встали вопросы,
- а где собственно физически расположен этот экранный буфер? может быть это самостоятельная микросхема? или он суть просто выделеная область в оперативной или графической памяти? или некая область ГПУ? может быть он вообще реализован на материнской плате или в ЦПУ? просто что бы понимать где он находится. Может быть у кого нибудь есть хорошая ссылка на этот счет? я искал, но не нашел... возможно корявые запросы поисковику делал?
- Стоит ли бежать к продавцу с требованием замены видеокарты или сперва необходимо порыть в других направлениях?
- Достаточно ли этого теста для фиксации неисправности и обращения по гарантии?
- Может ли данная проблема пропасть при тестировании на другой материнской плате? (если было бы где протестировать не сходя с места - обязательно сделал бы; ...но если такая возможность теоретически существует, попробую на следующей неделе отнести видеокарту на работу и посмотреть на результаты тестов там... просто есть ли смысл? - может быть лучше прямо завтра в гарантийный отдел?)

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 15:03, 05-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата StarMAUGLI:
До этого у меня стоял Delta 350 Вт. А Гембирд не производит впечатление дешевки: в том смысле, что в отличии от китайских он достаточно тяжеленький. Какой-нибудь кроме этих двух я смогу поставить не раньше понедельника, когда доберусь до работы »
Заменили классный БП на г***о!!!! Вы его открывать пробовали? Там половины деталей нету, с любовью и щедростью заменены на перемычки

ЗЫ: Может пропустил - какую конкретно карточку вы купили? Производитель кто?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:32, 07-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

WSonic, Вот только приехал из Ситилинка и заменил БП на FSP 550M 80 Plus Gold... так что этот вопрос можно снять.
Видеокарточка от ASUSa
Ошибки пока ни куда не делись. Запустить утилиту из командной строки с фиксированным количеством оперативной памяти не удается. Возможно она не правильно определяет количество памяти? (ведь часть-то ее все-таки остается занятой выводом на экран).
А попробовал установить драйвер - все также.

aswq, спасибо за совет. Пока еще не готов переустанавливать винду. Хотя новый хард купил. Но текущая винда у меня лицензионная и активированная. А новый хард с AF, установить на него винду со старого дистрибутива пока вообще не представляю как, он не понимает этого AF надо искать необходимый KB, каким-то образом инкапсулировать его в дистрибутив, так что бы он подхватился и т.п. (но это проблема видимо для другой ветки форума).

-------

Отправлено: 19:17, 07-04-2013 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

StarMAUGLI, попробуйте удалить видеоадаптер из диспетчера устройств и установить драйвер так

Отправлено: 20:01, 07-04-2013 | #13

Ветеран

Normal, Так я уже пробовал неоднократно. Более того, в сердцах я пробовал удалить видеоадаптер из диспетчера устройст и сразу вычистить вручную реестр на все связанное с нвидиа. Ничего не меняется.

-------

Отправлено: 22:09, 07-04-2013 | #14

Дед

Contributor

Попробуйте видеокарту на другом ПК. Возможно, система на вашем ПК уже подушатанная, и пора ее переустановить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:14, 07-04-2013 | #15

Ветеран

WSonic, лишних семи тысяч на Винду у меня нет, а пиратку ставить не хочу. На новый хард старый дистрибутив не ставится из-за непонимания адвансед формата (AF).

-------

Отправлено: 22:24, 07-04-2013 | #16

Дед

Contributor

Для начала проверьте на другом ПК с чистой системой. Нужно проверить видеокарту, а потом уже думать о системе на своем ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:41, 07-04-2013 | #17

Ветеран

WSonic, А на что проверять? Устанавливать пиратку и пробовать установить драйвер что ли?
С тестом тоже не понятно. По умолчанию он 2 Гб памяти не понимает, а из командной строки, как написано в редми - пишет "нет подходящих шаблонов и не тестирует", "не инициализируется" и "нет условий для тестирования".

-------

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 07-04-2013 в 23:02.

Отправлено: 22:52, 07-04-2013 | #18

Дед

Contributor

Цитата StarMAUGLI:
Устанавливать пиратку и пробовать установить драйвер что ли? »
Можете и лицензию поставить, отсутствие активации не помеха установке драйвера видеокарты.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:58, 07-04-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » где физически расположен экранный буфер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено