|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Определить путь к исполняемому файлу и запустить его. |
|
|
CMD/BAT - [решено] Определить путь к исполняемому файлу и запустить его.
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переменная %ProgramFiles% возвращает путь к «Program Files» на системном разделе.
Каким образом можно определить путь к исполняемому файлу(букву диска), если он установлен в папке «Program Files» на другом разделе и реализовать подобный сценарий: |
|
Отправлено: 18:25, 04-04-2013 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:07, 04-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать deviance, Это мне известно, но мне надо другое. Вероятно, я не совсем точно изложил суть задачи. Мне необходимо сделать батник, который найдёт программу по её имени и запустит её, вне зависимости от того, на каком диске она находиться. Директория установки по умолчанию: «\Program Files\Prog\». Установку в папку НЕ назначенную по умолчанию я не рассматриваю.
Предположим, что на машине пользователя существует две папки «Program Files» на дисках С и D, допустим, что программа установлена в «D:\Program Files\Prog\» , а переменная %ProgramFiles% возвращает «C:\Program Files» так вот, нужно, чтобы скрипт нашёл программу и запустил её. Выше приведённый скрипт я привёл в пример, чтобы объяснить конечную цель. |
Отправлено: 20:08, 04-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Отправлено: 20:22, 04-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sov44, Да, это то, что нужно. Спасибо!
|
|
Отправлено: 20:40, 04-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла, следующая проблема: добавил в список все 26 букв, при обращении к устройствам со съёмными носителями (напр. картридер) появляются окна с ошибкой "В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство". Ищу другой вариант...
|
Отправлено: 21:28, 04-04-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Отправлено: 22:10, 04-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не так. Команда «WMIC LogicalDisk WHERE "DriveType='3'"» в консоли работает, выводиться информация о логических дисках, но в составе приведённого Вами скрипта(bat-файл) все буквы дисков определяются как "0"
C:\Windows\system32>(if exist "0\Program Files\Prog\proga.exe" start "" "0\Progr am Files\Prog\proga.exe" ) C:\Windows\system32>(if exist "0\Program Files\Prog\proga.exe" start "" "0\Progr am Files\Prog\proga.exe" ) C:\Windows\system32>(if exist "0\Program Files\Prog\proga.exe" start "" "0\Progr am Files\Prog\proga.exe" ) |
Отправлено: 22:59, 04-04-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причём буквы съёмных "DriveType='2' и привода "DriveType='5' определяет!?
|
Отправлено: 23:30, 04-04-2013 | #9 |
|
Отправлено: 00:05, 05-04-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Передача исполняемому файлу параметров, перечисленных в текстовом файле | Vadikan | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 19-04-2017 02:30 | |
CMD/BAT - Скопировать путь к открытому файлу и прописать его в конце текстового файла. | VirusFUN | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 10-09-2012 08:08 | |
Система - Не удаётся найти путь к исполняемому файлу | jazzissimo | Программное обеспечение Windows | 9 | 06-01-2012 01:44 | |
C/C++ - Как указать путь к исполняему файлу и запустить его (Visual Studio 2010) | steff | Программирование и базы данных | 3 | 22-03-2011 07:46 | |
CMD/BAT - [решено] BAT to EXE Не может определить путь к файлу | men232 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 07-10-2010 20:09 |
|