Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Доступ к VPN сети провайдера

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Доступ к VPN сети провайдера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

У меня прямое подключение к интернету, без всяких доп. операций. Но раньше была так же доступна VPN сеть ближайших компов провайдера. Можно её вернуть для Убунты?

А так же, я раньше расшаривал принтер для ноутбука в доме, но теперь с ноутбука не видно стационарный комп, поэтому не могу найти принтер.

Отправлено: 10:15, 01-04-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Lawliet32:
Но раньше была так же доступна VPN сеть ближайших компов провайдера. Можно её вернуть для Убунты? »
Вы имеете в виду научиться подключаться к VPN из убунты? Да проще простого, если знаете, какой тип VPN-подключения. PPTP, PPPoE, L2TP, что-то другое.

Отправлено: 17:00, 01-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не знаю как правильно это называется (мне почему-то казалось, что VPN сеть). Смысл в том, что раньше для подключения требовалась настройка VPN, теперь подключение прямое (автоматическое). Интернет, локальные ресурсы провайдера доступны. Но когда захожу в "Сеть" вижу папочку "Windows" а там пусто. На Винде в сети присутствовали рядом находящиеся компы того же провайдера, объединённые (как я думаю) VPN сеть.

Есть подозрение, что на самом деле они есть, просто не видны... приду домой уточню, а так же попробую по старинке подрубиться к VPN. Как попробую отпишусь...

Отправлено: 19:00, 01-04-2013 | #3

Новый участник

С сетью разобрался с помощью самбы (правда не все компы сети вижу, но главное ноутбук домашний там). Принтер расшарил через CUPS, вроде, пока нормально печатает (главное подрубать в винде через http://ip_address:631/printers/name_of_printer) и лучше всего устанавливать в CUPS... а то после установки через Система - Принтеры не хотел печатать.

Отправлено: 09:57, 02-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата vadblm:
Да проще простого, если знаете, какой тип VPN-подключения. PPTP, PPPoE, L2TP, что-то другое. »
L2TP для Ubuntu просто как будто и не существует вообще
Очень удобная штучка Tools for easy and quick setup and control VPN via PPTP/L2TP/OpenL2TP on Linux Устанавливается на любую систему (DEB, RPM)
Цитата:
Пакет входит в дистрибутивы: дистрибутивы Edumandriva, Mandriva (иногда), Rosa, MagOS, MiniOS, КСоНоМи, PCLinuxOS Russian Community Edition, Сиалия, Linux Mint Russian Edition от Lazarus, CruduX, Ubuntu от Ruben. Также пакет используется в PCLinuxOS, Ubuntu, Debian, openSUSE, Fedora, Mageia, Kubuntu. На данный момент VPNPPTP - единственный не имеющий аналогов графический инструмент для настройки и управления соединением VPN L2TP/OpenL2TP, способный работать в любом дистрибутиве Linux в любом DE.

Отправлено: 10:17, 02-04-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
L2TP для Ubuntu просто как будто и не существует вообще »
Несуществующее. Плагин для NetworkManager, использующий xl2tp также существует в природе.

Отправлено: 18:24, 02-04-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата vadblm:
xl2tp также существует в природе. »
Да в курсе, просто настолько неудобен....
Ubuntu, xL2TP и Билайн Вы считаете это "человечностью" в сравнении со ссылкой выше, где всё делается в три клика.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:33, 03-04-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Вы считаете это "человечностью" в сравнении со ссылкой выше, где всё делается в три клика. »
Я неспроста упомянул
Цитата vadblm:
Плагин для NetworkManager, использующий xl2tp также существует в природе. »
А так, каждому своё. Не NetworkManager одним, как говорится, можно и wicd, и что вы там называли, и ручками, как по ссылке. Но NetworkManager есть в убунте по умолчанию, так почему не воспользоваться плагином для него?

Отправлено: 19:33, 03-04-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Доступ к VPN сети провайдера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено