Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » новая оператива. комп не подает признаков жизни

Ответить
Настройки темы
новая оператива. комп не подает признаков жизни

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет. прошу помощи.
матплата asus p5b+. для оперативы 4 порта. стояли две планки по 1г ДДР2 6400 рс2 гудрам и рс2 5300. стояли на разных цветовых портах. и вот я получил три планки ДДР2 гудрам рс2 6400 по 2г. и ситуация такая. снимаю старые планки, ставлю новые и экран черный, нет признаков жизни, спикер не пищит, но слышно как запускается комп, харды, видюха... вообщем все как обычно кроме тишины спикера и ноль эмоций на мониторе. без планок идет стабильное пищание спикера. пробовал по очереди втыкать планки - тоже самое все три. пробовал со старыми - тоже самое. убираю новые, сотавляю старые - все работает как раньше.

Отправлено: 21:58, 30-03-2013

Пользователь

вообщем в биосе в джампе стоит авто, переставить на 800мгц(что бы воткнуть гудрамы) не получается из-за гребанного оверклокинга. айтюнинг тоже выставлен на авто. конденсаотры на мамке целые, не потекшие и не вздутые. при сохранении параметров биоса, при запуске комп уходит в ступор и никак не реагирует на пинки, тычки по клаве. тупо висит картинка с названием мамки. приходится делать сброс биоса, ждать появления уведомления о клокинге, нажимать Ф2 и загружаться под каким то там дефолт-параметрам.
помогите убить этот оверклокинг. года полтора-два назад у меня уже была така беда. тогда я через гугл где то нашел что то, что то изменил в биосе, и это исчезло. вчера играя с планками гудрама, сделал сброс, и все снова вылезло...
CMOS setting wrong
Overclocking failed! please enter setup to re-configure your system.
- вот оно... хелп((

Отправлено: 07:39, 31-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Djonya:
Overclocking failed! »
посмотрите в биосе, и/или выставьте частоту памяти там 667 МГц.

Отправлено: 10:42, 31-03-2013 | #12

Пользователь

Цитата Normal:
посмотрите в биосе, »
я мало в нем разбираюсь. если вам не сложно, скажите куда именно пройти там и что именно изменить. буду очень благодарен.
Цитата Normal:
выставьте частоту памяти там 667 МГц. »
вчера пробовал выставить на 800, под оперативу... не помогло. потому что держать одну гудрам и несколько ХЗ-шных это не дело.
потому что этот самый оверклокинг будет меня мучить долго. я уже один раз мучился так. не помню с чего началось, но было... каким способом избавился тогда, уже не помню... вроде бы обновил биос, что то там тыкнул в настрйоках и все ок стало...

Отправлено: 19:17, 31-03-2013 | #14

- - -

Contributor

Цитата Djonya:
пробовал выставить на 800, под оперативу... не помогло »
вот поэтому и получаете это сообщение, в том же месте вместо 800 поставьте 667 МГц.
Цитата Djonya:
рс2 5300 »
такая одна планка стоит, у этой памяти штатная частота 667 МГц, а вы ее пытаетесь заставить работать на 800 МГц. В биос ищите это.

Отправлено: 19:46, 31-03-2013 | #15

Пользователь

не получилось...

Отправлено: 22:33, 31-03-2013 | #16

- - -

Contributor

Краткость она конечно сестра таланта, но не до такой степени...
Не получилось зайти в биос, найти этот параметр, выбрать эту частоту, что не получилось? Планку эту тогда извлеките из слота и посмотрите пропадет эта надпись при загрузке или нет.

Отправлено: 22:43, 31-03-2013 | #17

Пользователь

не получилось избавится от надписи. предложения были выполнены.

Отправлено: 11:37, 01-04-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » новая оператива. комп не подает признаков жизни

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено