Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не могу установить Ubuntu и Mint

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Не могу установить Ubuntu и Mint

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас установлена windows 7. Хочу параллельно с windows 7 установить Ubuntu или Mint. Пробую устанавливать с помощью wubi. Все идет нормально перезагружаю комп. Выбираю из списка ubuntu она грузится и проблемы с графическим интерфейсом какие-то непонятные. Шрифтов нет ничего не понятно, что происходит. Видеокарта nvidia gts250

Отправлено: 18:27, 28-03-2013

Старожил

Я virtualbox всегда использую, памяти 1gb выделяют. А дополнение гостевой ос я вроде ставлю, но все равно на весь экран не включается.
И можно поподробнее про память хоста, что это?
P.S. У меня винда стоит на WD версии green)

VT-x и AMD-v что это такое?

Отправлено: 21:37, 28-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Pineapple:
Я virtualbox всегда использую, памяти 1gb выделяют. А дополнение гостевой ос я вроде ставлю, но все равно на весь экран не включается. »
Ну тогда ничем не могу помочь.
Разве что предложить сократить раздел на вашем диске и поставить в освободившееся место линукс рядом, хоть и не хочется советовать такое, если не имеете опыта.
Цитата Pineapple:
И можно поподробнее про память хоста, что это? »
Память на основном компе.
Цитата Pineapple:
P.S. У меня винда стоит на WD версии green) »
Ох.
Цитата Pineapple:
VT-x и AMD-v что это такое? »
Обозначения поддержки аппаратной виртуализации у процессоров соответственно производства Intel и AMD.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:55, 28-03-2013 | #12

Старожил

Цитата vadblm:
Ох. »
Знаю
Цитата vadblm:
Разве что предложить сократить раздел на вашем диске и поставить в освободившееся место линукс рядом, хоть и не хочется советовать такое, если не имеете опыта. »
Вот я и боюсь это делать потому что не имею опыта. Боясь файлы потерять.
Кстати разобрался - теперь все на весь экран.

И Mint кстати почти не тормозит, а ubuntu сильно тормозит

Подскажите еще хорошие программы для разбивки HDD

Отправлено: 22:28, 28-03-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Pineapple:
Подскажите еще хорошие программы для разбивки HDD »
Не надо никаких "хороших программ", для освобождения пространства вполне подойдёт стандартная панель управления дисками винды. Только дефрагментацию заранее сделайте.

И вообще, если стрёмно, можете линукс ставить на отдельный диск, даже хоть на флешку.

Отправлено: 22:36, 28-03-2013 | #14

Старожил

vadblm, Подскажите как создать новый раздел на 20GB для ubuntu? у меня есть 2 раздела :C на 50GB и :D около 900GB.
Я захожу в управление компьютером выбираю диск :D и дальше выбираю сжать том и в размере сжимаемого пространства нужно указать 20480Mb? Данный с диска :D не пропадут?

Отправлено: 15:55, 31-03-2013 | #15

Старожил

И у меня будет доступ к файлам на диске :D когда я буду в ubuntu?

Отправлено: 17:40, 31-03-2013 | #16

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы сжимаете диск D: А Убунта встанет в незанятое (освободившиеся) место, не принадлежащее никакому диску Windows/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:53, 31-03-2013 | #17

Старожил

Цитата ruslandh:
Вы сжимаете диск D: А Убунта встанет в незанятое (освободившиеся) место, не принадлежащее никакому диску Windows/ »
А при сжатии с диска D ничего не пропадет?

Отправлено: 17:55, 31-03-2013 | #18

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если не будет никаких ЧП типа выключения компьютера или выключения питания, то нет

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 18:03, 31-03-2013 | #19

Старожил

ruslandh, А обратно приделать можно будет?

Отправлено: 18:19, 31-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не могу установить Ubuntu и Mint

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено