Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение -Windows XP

Ответить
Настройки темы
Ошибка - explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение -Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже три месяца борюсь с ужасной заразой, всякий раз, когда я совершаю какое-либо действие, будь то: копирование, открывание папки, программы и т.д. возникает ужасающая табличка вот с такой надписью:
"explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение (0x0000417) в приложении
по адресу 0x78b2af3e",
перепробовал все мыслимые и немыслимые антивирусы, даже заменял файл explorer в системной папке WINDOWS, все без толку, эта дрянь сбрасывает все мои параметры и иногда исчезают буквы с приложений!
Что делать-то? Помогите!

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА: Asus P5PE-VM ОС: Windows XP SP 3

Отправлено: 20:44, 30-03-2013

Moderator

Благодарности: 15510

Igorilla000, давайте посмотрим дамп процесса:
  1. скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например C:\ProcDump;
  2. запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
    Код: Выделить весь код
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e explorer.exe C:\ProcDump\
  3. спровоцируйте ошибку при каком-либо действии;
  4. выложите сохраненный DMP-файл из папки C:\ProcDump в архиве на любой файлообменник.

Отправлено: 20:58, 30-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, спасибо огромное за оперативный ответ, я все сделал, как вы написали, но при нажатии на Enter и, спровоцировав, возникновение сообщения об ошибке я не смог сохранить файл с расширением dmp, он не сохраняется в указанной папке! Будьте любезны, нельзя ли поподробнее после того как я ввел в командную строку данные, мне надо нажимать Enter? А когда собственно procdump.exe запускать до начала записей в командную строку или после?

P.S. Уж, прошу прощения, за такие примитивные вопросы!

Отправлено: 12:23, 31-03-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Igorilla000:
Будьте любезны, нельзя ли поподробнее после того как я ввел в командную строку данные, мне надо нажимать Enter? А когда собственно procdump.exe запускать до начала записей в командную строку или после?
Прошу прощения, не могу понять смысл этих вопросов и суть ваших затруднений.
  1. Попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
    Если не поможет, включите обратно.
  2. Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями при сбое Проводника.
  3. Выложите файл
    \Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\user.dmp
    в архиве на любой файлообменник.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 31-03-2013 в 17:00.

Отправлено: 13:56, 31-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение -Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено