Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Одноядерник

Ответить
Настройки темы
Одноядерник

Ветеран

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: warikkk
Дата: 29-03-2013
Какой самый мощный одноядерник процессор был выпущен и какая у него частота,у кого выше у AMD или INTEL?

И еще...если у меня 2 ядерник или 4 ядерник,к примеру ядра по 2500Мгц , и один одноядерник на 3000,допустим я не сильно загружаю 2-4 ядерники это означает что реально он у меня работает на 2500 на одном ядре и частоте меньшей,а тот которой одноядерный на 3000 и он мощнее?тоесть получается если процессор не сильно загружать на все я дра он слабее 3000?

Отправлено: 13:50, 29-03-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Из одноядерных процессоров AMD вспоминается Sempron 150. У Intel - Celeron b730. Полагаю, что Sempron должен быть быстрее, но, скорее всего, я припомнил не самые быстрые модели.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 14:14, 29-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

AMDBulldozer, вот тут статья что AMD FX разогнан до частоты 8400,только это с применением азота,жаль что в домашних условиях так нельзя я думаю он бы побил по скорости все 2-4 ядерники

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/04/30

еще на туже тему

http://rekordy-ginnesa.ru/texnika/sa...processor.html

Отправлено: 14:19, 29-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата warikkk:
я думаю он бы побил по скорости все 2-4 ядерники »
Прошу прощения, войны на тему "AMD против Intel" в другой ветке...

Да, еще нашел Intel Celeron G465 и обзор одноядерных процессоров со сравнением производительности: http://www.ixbt.com/cpu/intel-celeron-g460.shtml

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 29-03-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Как всегда однобокий взгляд на вещи.

Цитата warikkk:
это означает что реально он у меня работает на 2500 на одном ядре и частоте меньшей »
Да ничего это не значит. Во-первых, диспетчер задач -> быстродействие -> хронология загрузки ЦП может более-менее наглядно показать ситуацию по ядрам. Во-вторых, многое зависит от выполняемой программы, от того, по каким алгоритмам она работает, для каких задач создана, как в ней реализована (если реализована) многопоточность. Если программа древняя как помет мамонта, то ей хоть стопиццот ядер дай, она будет лопатить на одном до белого каления. А "умный" софт умеет равномерно загружать все ядра. И наконец, в третьих, сравнивать мощности процессоров по тактовым частотам так же глупо, как сравнивать видюхи по объему видеопамяти. Железо обладает комплексом характеристик, и все их надо учитывать. Это сложно. Надо читать конкретные обзоры, тесты, сравнения.

Отправлено: 14:28, 29-03-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата warikkk:
вот тут статья что AMD FX разогнан до частоты 8400,только это с применением азота »
Украинский оверклокер добился частоты в 6183 МГц на Sempron 140

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:35, 29-03-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата WSonic:
Украинский оверклокер добился »
охлаждал замороженным салом?

Отправлено: 14:40, 29-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Прошу прощения, войны на тему "AMD против Intel" в другой ветке... »
Нет,я просто интересуюсь - уважаю обе фирмы

Цитата Leha Ares:
Если программа древняя как помет мамонта, то ей хоть стопиццот ядер дай, она будет лопатить на одном до белого каления. А "умный" софт умеет равномерно загружать все ядра. »
Да что то я заметил что умного софта пока еще не так то и много чтоб зацикливаться на 2-4, поэтому думаю если делать апгрейд то пока что взять самый быстрый одноядерник и дешевле и норм по производительности а до следующего апгрейда как раз весь софт будет умным Но это только в планах,пока что хотел выяснить мне впринципе AMDBulldozer уже подсказал,спасибо

Отправлено: 14:48, 29-03-2013 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Amigos:
охлаждал замороженным салом? »
А что вы имеете против сала?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:01, 29-03-2013 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
думаю если делать апгрейд то пока что взять самый быстрый одноядерник и дешевле и норм по производительности »
ошибаешься.
Разница в цене между одно- и двух- может быть не больше 5$, производительность - раза в 1,5-2 выше. На сегодня практически весь софт умеет работать с 2-3 ядрами. Эти самые 5$ для тебя являются солидной экономией?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:48, 29-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Одноядерник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено