Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Windows не стартует

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows не стартует

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 07-02-2013
Описание: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"!
У меня проблема с компом такая: блок питание работает около пол года, а потом система при загрузке начинает выдавать бсод, переустановить ОС невозможно. Новый БП решает проблему. Притом старый полностью рабочий и на других машинах стартует даже более мощные системы без проблем. Какие идеи?

Конфигурацию опишу тут:
1. БП FST p-4 500W(эксплуатировался 6-7 месяцев)
2. Материнская плата ECS C51GM-M (V1.0)
3. Geforce GT 440 (1024MB GDDR5) - Palit
4. Hynix DDR2 PC2-6400 2 Гб (HYMP125U64CP8-S6)
5. Процессор AMD Sempron 2800+
6. HDD WD Green 750gb

Пробовал запускать установку windows на встроенной видеокарте и с отключенными устройствами включая жесткий диск. Эффект тот же: после прохождения полоски загрузки - черный экран и курсор. Memtest не выявил ошибок памяти. Все компоненты системы исправно работают в других машинах.

От Вас я всего лишь хотел узнать встречались ли вы с похожей проблемой и как ее решили. Мое мнение, что проблема решится заменой материнской платы

Отправлено: 00:51, 07-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

zmiter, Вижу двух подозреваемых: главный - очень плохой БП, и жесткий диск green серии - на который крайне не рекомендовано ставить ОС ввиду их быстрой смерти от этого. Хотя плата тоже не ахти...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:34, 07-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вина не в жестком потому, что без него тоже не хотела нормально функционировать установка ОС. Сменил 3 БП и с новым система работала пол года - год после чего его приходилось менять. Старые я продавал как Б/У и они до сих пор исправно работают.

Отправлено: 17:09, 07-02-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zmiter:
WD Green »
ИМХО не рекомендую использовать под систему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:53, 07-02-2013 | #4

Новый участник

Проблема решилось заменой материнской платы, как я и предполагал.
Ваш довод по поводу БП заведомо не верен, причину смотрите в первом посте.
Довод насчет жесткого диска тоже - система не стартовала и без устройств.
Я решил не писать параметры системы, так как это наоборот увело вас от корня проблемы. Суть заключается в том, что со старением дешевая материнка стала очень чувствительна даже к минимальному несоответствию напряжения и в процессе эксплуатации БП, он начинал работать с мизерной погрешностью, которая были критична для моей системы.

Отправлено: 00:55, 29-03-2013 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

zmiter, Не переживайте! Ваш БП с удовольствием отправит вашу новую плату вслед за старой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:36, 29-03-2013 | #6

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата zmiter:
к минимальному несоответствию напряжения »
Угу к минимальному,судя по бп,скорее всего отклонения максимальные
Прежде чем делать такие выводы сначала бы замеряли напряжение на линиях бп мультиметром,а то после платы как бы вам не пришлось менять остальные комплектующие

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:40, 29-03-2013 | #7

Новый участник

В первом посте было написано, что замена блока питания несколько раз решала проблему. Старые БП были вполне функциональны.

Отправлено: 05:05, 29-03-2013 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zmiter:
Материнская плата ECS C51GM-M »
Надеюсь вы её поменяли на что то адекватное? Или опять элиттруп?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:48, 29-03-2013 | #9

Новый участник

Поставил Gigabyte МА74GM-S2 v4.4 С новой матерью разогнал процессор на 60% примерно без изменения напряжения и таймингов.

Отправлено: 02:39, 30-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Windows не стартует

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено