Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Аваст 8. Как активировать без интернета?

Ответить
Настройки темы
[решено] Аваст 8. Как активировать без интернета?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как активаровать бесплатный аваст 8 без подключения к инету? Интернет есть только на смартфоне.

Отправлено: 14:02, 28-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

teapot08, Зайдите со смартфона на сайт аваста, заполните форму активации и вам на электронную почту придет ключ. Вставите его в окно активации антивируса и все. Вот только какой смысл от антивируса на ПК без интернета? Как он обновляться будет?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 28-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

WSonic, приносят всякие носители инфы поэтому думаю использовать антивирь. А нет случайно возможности время от времени скачивать базу обновления с оф сайта и после внедрять в Аваст?

Отправлено: 14:28, 28-03-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата teapot08:
А нет случайно возможности время от времени скачивать базу обновления с оф сайта и после внедрять в Аваст? »
Конечно есть. Скачиваете файл обновления антивирусной базы с сайта аваста и обновляете вручную.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:30, 28-03-2013 | #4

Ветеран

Регистрацию сделал, а вот базу так и не нашел на их сайте.

Отправлено: 15:22, 28-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Поддержка\Загрузки\Обновления: avast! Software Updates | Download Latest Virus Database Updates.

Отправлено: 16:01, 28-03-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
приносят всякие носители инфы поэтому думаю использовать антивирь »
Вот в такой ситуации, когда точно известен источник потенциальной угрозы, есть смысл как раз включить SRP и отказаться от антивируса совсем. Разобраться с ней совсем нетрудно, не сложнее, чем MS Office установить.
Вот статья FAQ. Вам нужно лишь дополнительно указать правила типа
Локальные диски (C, D, E и т.д.) - запуск приложений разрешен.
Съемные носители (допустим F, G и т.д., смотрите по ситуации) - запуск приложений запрещен. И всё, никто не сможет запуститься с неразрешенной директории. Этого должно быть достаточно. Ну и антивирус можно оставить на всякий случай, но толку от него не очень много на компе без доступа в сеть.

Отправлено: 16:07, 28-03-2013 | #7

Дед

Contributor

teapot08, Будут на этой странице. Пока, почему-то, нет для версии 8

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:07, 28-03-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Leha Ares:
Локальные диски (C, D, E и т.д.) - запуск приложений разрешен.
Съемные носители (допустим F, G и т.д., смотрите по ситуации) - запуск приложений запрещен. И всё, никто не сможет запуститься с неразрешенной директории. Этого должно быть достаточно. »
Этого явно недостаточно, ибо профанирует саму идею, поскольку остаётся возможность скопировать исполняемый файл со съёмного носителя туда, откуда разрешён запуск.

Отправлено: 16:26, 28-03-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
остаётся возможность скопировать исполняемый файл со съёмного носителя туда »
А в этом месте должен включаться мозг пользователя, который должен четко понимать, что он копирует, куда копирует, зачем копирует, и нужно ли это запускать. Если с мозгом проблемы, то я писал:
Цитата Leha Ares:
антивирус можно оставить на всякий случай »
В этом "всяком случае" антивирус сможет немножко думать за пользователя.
Я просто сам боюсь только тех зловредов, кто умеет запускаться автоматически без моего ведома (заразные сайты и флешки - именно этот случай, хотя в случае с флешкой бывает достаточно вырубить автозапуск). Для них и держу автоматическую же защиту. Остальное беру на себя, и обычно этого хватает.

Отправлено: 16:39, 28-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Аваст 8. Как активировать без интернета?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено