|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Win7x64 на SSD, иногда вылетает 0xc000000e |
|
|
Загрузка - Win7x64 на SSD, иногда вылетает 0xc000000e
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте.
Проблема: иногда при загрузке ОС, выскакивает ошибка 0xc000000e(до появления ошибки черный экран значительно долго показывает, нежели чем при удачной загрузке) File: \Boot\BCD Status: 0xc000000e Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data. Система поставлена 3 дня назад на SSD(Intel 520 60GB). Ранее на этом SSD система стояла с этого же дистрибутива месяцев 8-9, после 6 месяцев после покупки начали ваыскакивать эти ошибки, потом БСОДы внезапные, которые даже нельзя было прочесть, ибо ребутилась машина. В итоге, систему переустановили, и вот опять предпосылки к появлению той же "басни". SSD оптимизирован Intel SSD Toolboх, "здоровье" в норме. материнка Asrock z77 extreme4(может ли влиять на появление данной ошибки какой-либо контроллер? например USB, т.к. с момента покупки количество USB устройств увеличилось раза в 4, прямой зависимости появления ошибки от кол-ва подкл. устройств не наблюдал, лишь мои косвенные подозрения) [usb звуковушка, usb мышь с драйверами(2-3 штуки, сейчас одна включена), usb клавиатура с драйверами(инициализируется с задержкой, поэтому в БИОС установил таймаут в 10 сек на загрузку, дабы инициализировалась клава и была возможность попасть в БИОС)] Вобщем хотелось бы услышать мнения старожил. В БИОС SSD определен как State Solid Drive(установка опции Hard Disk ничего не изменила); Hot Plug и External.. отключены. Какие еще опции стоит посмотреть? повторюсь 6 месяцев система работала без ошибок, потом понеслась \Boot\BCD восстановление с диска и FixMBR, RebuildBCD пробЫвал ничего не изменило ситуацию Каких-либо еще способов ненагуглил, этот форум последняя надежда на ответ ![]() |
|
Отправлено: 19:39, 26-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм. а вы проверяли версию прошивки SSD-веника?
стоит ли режим AHCI на материнке? |
Отправлено: 20:15, 26-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malcolm666, AHCI естесственно стоит, версия прошивки последняя(SSD Toolbox обновлений не видет)
|
Отправлено: 20:45, 26-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать лучше вручную проверить, действительно ли последняя версия на офсайте.
тыц |
Отправлено: 20:53, 26-03-2013 | #4 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 20:56, 26-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за советы, буду пробовать
|
Последний раз редактировалось okshef, 26-03-2013 в 21:20. Отправлено: 21:10, 26-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ответьте, что получилось!)
|
Отправлено: 21:32, 26-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошить не получается, зарезал файл на ДВД, хотя в инструкции по перепрошивке написан CD, но Cd под рукой нет, поэтому сейчас через Crystal попробую узнать прошивку, если прошивка не свежая(скорей всего так и есть и я напутал), то буду в выходные морочиться.
С USB Live CD также не получается запустить их своеобразный прошивальщик, так что... Память и ЖД пока не тестил, наверное в выходные буду заниматься. PS: ошибка эта выскакивает периодически, пока буду загружаться сжимая кулаки ![]() всем спасибо за ответы. |
Отправлено: 21:48, 26-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если пустого диска нет, то можно ведь просто вставить этот образ в виртуальный дисковод от какого-нибудь Daemon Tools'a!
не пойму, зачем болванку портить) |
Отправлено: 21:52, 26-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malcolm666, Intel'овские проши шьются через загружаемый FREEBSD с этого диска, а то что в образе, это загрузчик и проша "в одном флаконе" [на сколько я понял], который не хочет пускаться по средствам Windows(XP LiveCD и Win7x64) - просто напросто выдает ошибку.
UPD: версия ССД 400i вроде как последняя, если гугл не врет |
Отправлено: 21:58, 26-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - HP Business Inkjet 2800 проблемы с установкой на Win7x64 (shared ) | Дмитрий_Попов@fb | Прочее железо | 6 | 19-03-2015 10:52 | |
Интернет - проблема с загрузкой интернета: иногда работает хорошо, иногда еле грузит | Trance man | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-01-2013 13:38 | |
Установка - [решено] Переход с Win7x64 Максимальная на Win7x64 Профессиональная. | maksius | Microsoft Windows 7 | 4 | 12-11-2012 01:32 | |
Загрузка - Клонированная с SSD на SSD Windows 7 не загружается | REAN1MAT0R | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2012 11:29 | |
Установка - Установка Win7x64 на комп с тремя жесткими дисками | uralec73 | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-02-2012 17:26 |
|