Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор после установки драйверов гаснет и включается постоянно

Ответить
Настройки темы
Монитор после установки драйверов гаснет и включается постоянно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать

Мой знакомый купил себе компьютер не давно, еще в магазине он так себя вел, на нем тогда стояла windows 7. Продавец сказал что это кабель на монитор плохой и заменил его, по словам малого, мигать он перестал в магазине.
Домой когда он пришел установил себе windows 8. И монитор то гас то опять показывал изображения. Как он говорит, когда играет в игрушки то никаких погасаний монитора нету, он даже сворачивал игру, чтобы нормально фильм посмотреть!

Я пришел, попробовал помутить с разрешением экрана, оказывается что чем меньше ставить разрешения тем реже он мигал таким образом. Далее установил ему последнюю windows 8, что нашел на одном трекере и пакет драйверов от туда стянул.

Во время установки все нормально было, монитор не разу не погас. В диспетчере устройств стоял стандартный драйвер от микрософта. Как только установил драйвер на видео, после перезагрузки, опять начал выключаться и включаться монитор. Не в том смысле, что индикатор на мониторе гас и опять включался, нет, гаснет так как во время установки драйвера на видео.

Из конфигурации компа запомнил что процессор был такой: dualcore amd a4-5300,3600mhz в нем еще встроенный видеопроцессор есть hd7480d

Внутрь не залезешь, пломбы стоят! В сервисный центр, по гарантии, только в крайнем случае - оооооочень далеко везти! Да везти его смысла нету, если это из-за кабеля, или нет, может кто сталкивался?

Отправлено: 18:46, 25-03-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

HavingingWorld, Есть возможность другой монитор на время подключить?
Цитата HavingingWorld:
Из конфигурации компа запомнил »
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:32, 25-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема решена!

Неправильная прошивка биоса, в смысле правильная, но настройки по умолчанию стояли другие, что то связанное с частотой монитора. Говорят таких целая партия была выпущена ;-)

-------
fullbyte.ru

Отправлено: 18:20, 26-03-2013 | #3

Ушел из жизни

Цитата HavingingWorld:
что то связанное с частотой монитора »
Бред!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:18, 26-03-2013 | #4

Новый участник

Ment69, извини, не виноват, что твой мозг не подготовлен к такой информации!

-------
fullbyte.ru

Отправлено: 02:53, 27-03-2013 | #5

Ушел из жизни

HavingingWorld, Прежде чем умничать сообщите какой пункт в биосе связан
Цитата HavingingWorld:
с частотой монитора »
Я даже проверить не могу, так как вы не соизволили сообщить модель системной платы! Так что если кто то вам сообщил что он изменил
Цитата HavingingWorld:
что то связанное с частотой монитора »
и
Цитата HavingingWorld:
Говорят таких целая партия была выпущена »
то у вас на ушах лапша!

-------

Отправлено: 05:15, 27-03-2013 | #6

Новый участник

Откуда ты это знаешь, медиум что ли?

Все при мне делали в сервисном центре!

-------
fullbyte.ru

Отправлено: 11:16, 27-03-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата HavingingWorld:
Откуда ты это знаешь, медиум что ли? »
Не надо быть медиумом, чтобы понимать, что между биосом и частотой монитора нет и никогда не было ничего общего.
Однако, лично я не исключаю, что в связи с
Цитата HavingingWorld:
amd a4-5300,3600mhz в нем еще встроенный видеопроцессор есть »
такие настройки могли появиться, и потому для общего развития вас просят назвать модель матери и название настройки. Очевидно, вы не знаете ни то, ни другое, а это оставляет место для
Цитата Ment69:
у вас на ушах лапша! »
В СЦ могли что-то ляпнуть по принципу "на отвяжись", а вы поверили.

Отправлено: 11:25, 27-03-2013 | #8

Новый участник

Leha Ares, вообще то я рядом стоял, он сразу в биос полез.... чпок чпок там по менюшке и готово, когда попросил объяснится, что то ляпнул там заумно про неправильную заводскую настройку биоса и что там неправильно установлена частота для монитора. И добавил что это не первый такой компьютер, что такого брака много - целая партия, может мне еще поставщика узнать для вас?

А модель материнки скажу примерно 10, 15 апреля, когда опять к знакомому поеду

-------
fullbyte.ru

Отправлено: 18:18, 27-03-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HavingingWorld, Монитором можно управлять только с помощью драйвера видеокарты, и меню самого монитора. В биосе, какой бы навороченный он ни был, нет параметра отвечающего за настройку монитора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:25, 27-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор после установки драйверов гаснет и включается постоянно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено