|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - нет работает сеть, и событие в системном журнале |
|
Ошибка - нет работает сеть, и событие в системном журнале
|
Ветеран Сообщения: 5069 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!Имеется компьютер с Windows XP SP2 подключенный к внутренней локальной сети предприятия.Компьютеру как и всем другим назначен статический ip-адрес вида 192.168.0.ххх (всего на предприятии около 50 компьютеров).Имеется общая папка на сервере для хранения и обмена файлов.Так вот появилась недавно проблема с сетью на этом ПК.Сеть как бы есть, пинги идут на любые компьютеры и на проблемный ПК тоже.Но немогу зайти ни на какие шары в сети.и соответственно нет интернета.И заметил, что в системном журнале постоянно появляется ошибка в журнале вида:Имя "MSHOME :1d" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.0.69. Компьютер с IP-адресом 192.168.0.222 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером.С шарой с других компьютеров проблем нет.Здесь дело в проблемном ПК.Что делал:сбросил стэк TCP\IP, как через консоль так и через фикс от Мелкомягких, удалял сетевую и снова ставил (сетевая встроенная), переназначал ip-адрес, менял имя компа, переназначал комп в другие группы (MSHOME, WORKGROUP).Проверял на вирусы.вирусов нет.стоит NOD32, но проверял и CureIT.Отключал антивирь.Витая пара живая, так как подключал ноут, и в сетку заходит без проблем и сразу.Отключал и включал WINS.Отключал службу модуль поддержки NETBIOS.Эффект тот же, пинг идут, но в сетку не заходит!пакеты бегают.после начал с обновления до SP3.после перезагрузки все нормализовалось.сеть увидел.все хорошо.Но спустя несколько дней снова появилась та же проблема!!!И снова эта запись в системном жкрнале событий!Не приложу ума что могло произойти.Постоянно эта запись в журнале.мне кажется что это событие и сигнализирует о данной трабле. Спасибо за рекомендации.
|
|
Отправлено: 15:53, 16-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да у меня он отключен.до этого был включен.и не работала сеть.вот я и попробовал его отключить и даже после отключения не работало, а тут все таки загадка.почему вдруг все само собой нормализовалось и ошибка пропала в журнале?
|
Отправлено: 13:45, 18-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, вероятно, в сети есть другой компьютер (или устройство) с совпадающим именем или IP-адресом. Если он сейчас выключен, ваш работает нормально.
|
Отправлено: 13:54, 18-03-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я Вас понял, спасибо, значит мои действия:
- Включить NetBIOS через TCP/IP - сменить другой ip которого наверняка нет в сети или\и сменить имя проблемного компьютера. |
Отправлено: 14:11, 18-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно есть сомнения в неуникальности имени и ip-адреса в сети.ну да ладно я сменю их.но вопрос:почему в журнале событий указывается именно "Компьютер с IP-адресом 192.168.0.222 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером".Было такое же событие только ip стоял 192.168.0.7.не понятно как эти адреса связаны с проблемным ПК.Так вот 192.168.0.7 это сервер 1с.на нем стоит еще Хамачи.у Хамачи своя сетка создается.как он влияет на этот ПК?192.168.0.222 это компьютер стоит на экспедиции как обычный клиент в сети для печати накладных и т.д. из под фоксовой программы.как он влияет на проблемный ПК?непонятно.
имена у этих компьютеров в ошибке абсолютно разные Цитата diagnoz_:
|
|
Отправлено: 14:32, 18-03-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включил NetBIOS через TCP/IP, поменял имя компьютера, пока проблем нет, внутренняя сеть и интернет есть, но ошибка в журнале осталась "Компьютер с IP-адресом 192.168.0.7 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером".
|
Отправлено: 17:33, 18-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня включил с утра.все ОК по-прежнему, но запись та же осталась в журнале, но добавилась еще одна "Этот обозреватель сети не может повысить свою роль до основного обозревателя. В данный момент основным обозревателем считает себя компьютер 1SERVER."Это и есть тот самый сервер 1С (192.168.0.7) о которм я писал выше.Ощущение такое, что сервер 1с играет какую-то роль для проблемного ПК.пока что не понятно какую.
|
Отправлено: 11:07, 19-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какие еще будут мысли у Вас?
|
Отправлено: 17:23, 20-03-2013 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Проблемы AD (событие 1844) + DNS (событие 4013) | St0rmy | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 22-10-2012 10:54 | |
D-Link - [решено] сеть работает, интернета нет | alex_kasalap | Сетевое оборудование | 2 | 22-03-2011 01:51 | |
Router - Интернет работает а сеть нет | Druz | Сетевое оборудование | 8 | 04-03-2011 08:15 | |
Прочее - Локальная сеть работает, интернет - нет | DiMMMm | Сетевые технологии | 6 | 02-02-2009 16:44 | |
EventID - Ошибка в системном журнале служба "Обозреватель компьютеров" | samurai | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 23-01-2008 13:38 |
|