|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - повышенный пинг время от времени |
|
Прочее - повышенный пинг время от времени
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дорогие сожители форума. Хоть я и оснакомился с правилами создания темы,все равно не смог придумтаь ничего дельного.
Так как пробелма очень абстрактная. Суть: в онлайн играх,время от времени (раз в 3-4 минуты) повышается пинг на пару секунд,а потом падает снова до нормального. Используемое оборудование: живем в общаге 3-мя соседями,поэтому схема немного замысловата. В комнату заходит один лан кабель,который раздает инет через любое оборудование на компы. У нас в него сначала воткнут свитч DLINK des-1005d. Далее выходят 2 кабеля. Оидн одну парню,другой в роутер Зухель keenetic lite. И с роутера,по вайфаю сидим оставшиеся двое, деля один интрнет на двоих. Т.е. интернет приходит на мой мак,который забит в роутер,и мы его динамически делим. И даже когда одного из нас нет в сети, у второго все равно проявляется описанная выше проблема. з.ы. у первого соседа всегда все ок=>проблема в роутере или в нас двоих. Может посоветуете проги,с помощью которых можно отследить сбои по IP или по MAC? Хоть чтонибудь) Я даже не знаю в какую сторону копать з.з.ы. в торрентах по скорости провалов нету,браузеры работают исправно. скорее всего проблема каким то образом локализованна в играх. И да,знаю,что пора прекращать,но всеже^^ |
|
Отправлено: 01:53, 12-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хорошо,попробуем,как будут результаты отпишу (в течении двух дней)
|
Отправлено: 17:05, 14-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока я не смог найти аналогичное оборудование на замену. может будем пока отталкиваться от чего-нибудь другого?
|
Отправлено: 02:17, 18-03-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте любой свитч поставить вместо Zyxel и соединиться с интернет по проводу с Вашим ПК и ПК Вашего соседа
|
Отправлено: 09:02, 18-03-2013 | #13 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата exister:
|
|
Отправлено: 09:20, 18-03-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exister, насколько я понял, у Вас в сети 2 одинаковых MAC-адреса, но в разных сегментах? Один - на локальном интерфейсе Вашего компьютера, второй - на WAN-интерфейсе маршрутизатора? Если да, это тоже может быть причиной проблем с сетевым соединением (потому что в ARP-таблице маршрутизатора один и тот же MAC встречается два раза).
Попробуйте сделать одно из двух: 1. Если возможно, смените MAC на своем компьютере, чтобы не было совпадений. 2. Если изменить MAC нельзя, выключите все сетевые устройства (чтобы очистить arp-таблицы), отключите свой ПК от локальной сети (for sanity sake), а затем включите всё, кроме Вашего ПК. Проверьте, будут ли в этом случае наблюдаться "подвисания" игр. |
------- Отправлено: 10:34, 18-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
|
Отправлено: 11:25, 18-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на данный момент так и получается. один и тот же мак прописан в роутере и на моём компьютере. Но дело в том, что даже когда мой компьютер выключен, лаги присутствуют на другом. Цифра мака на моем компе любые выставить?
|
Отправлено: 02:44, 19-03-2013 | #17 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата exister:
|
|
Отправлено: 06:51, 19-03-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exister:
|
|
Отправлено: 07:59, 19-03-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мы не по LAN сети сидим,а по вайфаю. Оба. Но если ктото с провода, то все равно лагает.
Я только что выяснил,с помощью моего соседа, или точнее сказать вспомнил, что в роутере забит мак моего старого ноута. И суть в том, что в сети сейчас 3 мака,и все разные. Т.ч. тут проблем быть не должно. |
Отправлено: 16:53, 19-03-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Время от времени начинает заикаться звук | psycho768@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 13 | 29-04-2013 01:46 | |
Монитор время от времени автоматом выключается и включается... | Silent Rain | Непонятные проблемы с Железом | 44 | 12-01-2013 16:12 | |
Время от времени теряются разделы винта. | Dmitrijan | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 07-05-2009 20:00 | |
Система - Время от времени полностью загружается CPU | optima22 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 18-04-2009 01:44 | |
Application Hang-1002-зависает время от времени | hornilo | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-08-2006 03:35 |
|