|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как узнать причину "зависания" системы |
|
|
Разное - Как узнать причину "зависания" системы
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Добрый день!
Скажите что нужно сделать что-бы выяснить причину периодического зависания системы? Т.е. регулярно, но не постоянно (когда как, когда зависает, а когда и работает целыми днями) Система полностью перестаёт реагировать и остаётся только перезагрузка. Windows 7 Ultimate RU SP1 (установлены все обновления через Windows Update Center) пробный период. Ноутбук Acer Aspire 8930G (есть проблемы с батареей, пишет что рекомендуется заменить батарею) Скажите какие данные выложить для нахождения причины зависания? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 14:25, 17-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deem:
Необходимые действия при отображении уведомления "Рекомендуется заменить батарею" How do I recalibrate the battery on my notebook or netbook?. |
|
------- Последний раз редактировалось prosto user, 17-03-2013 в 15:29. Отправлено: 15:19, 17-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deem, посмотрите ошибки в журнале событий -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
По возможности обновите драйверы. Проверьте температуру/охлаждение (нет ли перегрева). Сделайте проверку жесткого диска (включая тест поверхности). |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 17-03-2013 в 16:22. Отправлено: 15:31, 17-03-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, спасибо, биос последний, уже давно.
Статья о батареи особо ничем не помогла. Petya V4sechkin, спасибо. Журнал просмотрел, есть сведения об ошибке. Выложу здесь Драйверы самые последние. Температуру помониторю, отпишу. Проверку запустил. |
------- Отправлено: 09:18, 18-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 19:17, 18-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
В журнале событий - Настраиваемые представления - События управления, есть ошибки. Подскажите что они значат и как в будущем узнавать/расшифровывать их значение? 1) 2) События аудита были отклонены транспортом. 0 3) Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. 4) 5) |
------- Отправлено: 11:31, 31-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Up, sorry.
|
------- Отправлено: 18:59, 02-04-2013 | #7 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Не серьезная.
2)Слишком большой поток событий аудита, и они не успевают обрабатываться, чтобы попасть в Event Log (Security). Слишком много событий вы пытаетесь мониторить. Security Channel Publishing 3) Выключили комп с "ноги". То есть с кнопки на системнике. 4) То же, что и третье. 5) Чтобы создать точку восстановления, программа установки использует службу теневого копирования томов (VSS). VSS определяет, что произошел сбой модуля записи системы, и заносит ошибки, описанной в разделе «Проблема». Однако программа установки завершается успешно, и точка восстановления успешно создана. Таким образом можно не обращать внимания на то,что в журнале приложений регистрируется событие. |
------- Отправлено: 19:59, 02-04-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 запись об ошибке удаляется этим файлом http://support.microsoft.com/kb/950375/ru
|
Последний раз редактировалось severagent007, 09-05-2013 в 14:56. Отправлено: 09:10, 03-04-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня волнует та же проблема пробного периода, что и Deem. Искала решение на Ru.Board, но никто не в теме.
У меня лицензионный Windows 7. И вот, после очередной переустановки системы, решила сразу не активировать ОС, подождать немного. Сразу всё работало нормально, но после установки обновлений компьютер начал зависать. Погуглила и где-то прочитала, что вышло какое-то новое обновление, которое к этому причастно. Сделала откат системы, вновь всё заработало отлично. Устанавливать обновления по одному в день, чтобы проверить, не стала, просто активировала и всё. Времени между установкой Windows и активацией прошло не более двух недель. Кто нибудь может подсказать, что это за обновление? С этой проблемой я столкнулась ещё в январе, поэтому у меня было время на поиск причин. На одном из форумов прочитала, что Microsoft заложил этот алгоритм ( неактивированный Windows зависал примерно через каждые два часа) в одно из обновлений .Net Framework. На первый взгляд, звучит как-то нелепо, но всё может быть. |
Отправлено: 21:31, 08-07-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Понять причину события "Получен неправильный пакет драйвера от подсистемы..." | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-10-2012 20:51 | |
Интерфейс - [решено] Перестали работать "Выйти из системы" и "Сменить пользователя" в Windows 7! | Goga 525iA | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-02-2012 13:16 | |
Как изменить имя папки установки системы "WINDOWS" на "Windows" | user-id-4576 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 03-07-2011 15:36 | |
[решено] Как узнать какая программа "рвётся" в инет? | avenir00 | Хочу все знать | 7 | 01-06-2011 15:35 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 |
|