Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Стоит ли добавить 8GB памяти ноутбуку?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли добавить 8GB памяти ноутбуку?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня ноутбук Asus K50IE. Изначально было 2GB оперативки, около года назад докупил еще 2GB.
Теперь вот думаю, может купить планку на 8GB и заменить одну двух-гиговую что бы в общем было 10GB.

Вопрос следующий: Поднимется ли существенно производительность и быстродействие?
В особенности интересует - не будет ли у меня тормозить Black Ops2?...а то играть на данный момент невозможно, т.к. всё лагает, хотя по параметрам мой ноут подходит.

Характеристика ноутбука:

Спасибо за внимание!

Отправлено: 11:02, 16-03-2013

Ветеран

Благодарности: 704

DDR3 1066 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 8GB SDRAM

Судя по этой ссылке, представляется достаточно маловероятным, что предложенная Вами конфигурация окажется работоспособной. Скорее всего, 8ГБ-ные модули вообще не поддерживаются этой моделью. Если Вы хотите увеличить объем памяти, я бы рекомендовал Вам приобрести комплект из 2 SODIMM по 4ГБ.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 16-03-2013 в 11:17.

Отправлено: 11:06, 16-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
Скорее всего, 8ГБ-ные модули вообще не поддерживаются этой моделью. »
Почему? У моего ноутбука две планки памяти DDR3 SO-DIMM, по 2GB каждая, то есть хотите сказать что 4GB DDR3 материнская плата поддерживает, а 8GB DDR3 - нет?

Цитата AMDBulldozer:
Судя по этой ссылке, представляется достаточно маловероятным, что предложенная Вами конфигурация окажется работоспособной. Скорее всего, 8ГБ-ные модули вообще не поддерживаются этой моделью. Если Вы хотите увеличить объем памяти, я бы рекомендовал Вам приобрести комплект из 2 SODIMM по 4ГБ. »
Извиняюсь, не увидел указанную вами ссылку. И правда мой ноутбук может принять не более 8 GB. Что ж, хоть что то

Остается только лишь вопрос: помогут ли 8GB оперативной памяти помочь играть в Black Ops2 без тормозов?

Отправлено: 11:33, 16-03-2013 | #3

Ветеран

Цитата maxvolt:
4GB DDR3 материнская плата поддерживает, а 8GB DDR3 - нет? »
С достаточно большой долей вероятности дело обстоит именно так.
Но, даже если бы и поддерживала, зачем Вам это было бы нужно? Если учесть, что максимальный объем ОЗУ в спецификации ограничен 8-ю ГБ, безусловно лучше купить 2 модуля по 4 ГБ и получить двухканальный режим работы ОЗУ, чем установить один 8-мигагабайтный (даже если предположить, что он будет работать) и не иметь возможности больше ничего поставить во второй разъем.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 11:40, 16-03-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxvolt:
помогут ли 8GB оперативной памяти помочь играть в Black Ops2 без тормозов »
Нет, так как проблема не в памяти.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 16-03-2013 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата maxvolt:
хотя по параметрам мой ноут подходит »
В каком месте? У тебя видео 310м, а память (более 2 гигов) влиять не будет никак.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:44, 16-03-2013 | #6

Новый участник

Цитата zai:
У тебя видео 310м »
512 МБ для игры должно хватать. В сист.требованиях к игре написано.

Отправлено: 14:54, 16-03-2013 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата maxvolt:
512 МБ для игры должно хватать »
Количество видеопамяти (как и оперативной) практически не влияет на производительность в играх, главное - это чип, а видекарта для этой игры у тебя очень слабая (на ней только в Quake 3 играть).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:02, 16-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата maxvolt:
512 МБ для игры должно хватать. В сист.требованиях к игре написано. »
К сожалению, кроме объема видеопамяти некоторое значение имеет еще производительность видеоподсистемы.
Минимальные системные требования для Black ops 2 предусматривают использование видеокарты 8800GT. А производительность 310m примерно в 3.5 раза ниже производительности этой древней карты.

-------

Отправлено: 15:09, 16-03-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxvolt:
512 МБ для игры должно хватать »
У меня стоит видеокарта ASUS ENGTX460, её можно считать устаревшей, но у неё видеопамять DDR5 1G, шина памяти 256-bit, а это тоже очень важно. А ваше ноутбучное видео
Цитата zai:
на ней только в Quake 3 играть »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:49, 16-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Стоит ли добавить 8GB памяти ноутбуку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено