|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Списание доисторических компов |
|
|
Списание доисторических компов
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
К сожалению, меня коснулась неблагородная тема - тема списания старья (первые "пни" + ЭЛТ моники-малыши).
В общем, обнаружил в городе организацию, которая выдаст справку на возможность утилизации (следующий этап) компов без их диагностирования и наличия: просто по списку. Возник вопрос идентификации этих старых компов. У всех у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией. Наверное, имеет смысл разбирать каждый блок и искать на материнке серийный номер и вот его указывать в качестве представителя сист. блока в целом...? Но а вдруг там не везде эти серийники будут? Как тогда быть? Также на списание имеются моники, у которых нету серийника, только инв. номер. Самому придумывать? ![]() Вообще, может кто сталкивался с подобным. Будет интересно услышать о процессе. Спасибо! |
|
Отправлено: 13:31, 13-03-2013 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
------- Отправлено: 15:54, 13-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Immortal плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку. У нас еще числятся старые 486 - я для них даже fox приложения время от времени дописываю )))
|
Отправлено: 15:59, 13-03-2013 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
|
------- Отправлено: 16:23, 13-03-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Вам еще вернул рублей 100 за цветмет. Только интересно как определят его количество в том или ином экземпляре железки компьютерной
|
|
Отправлено: 16:26, 13-03-2013 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать The_Immortal, Для списания этого железа с баланса, достаточно акта технического заключения на основании которого и производится списание оборудования с баланса предприятия, акт создается по данным карточки учета основных средств. Там вообще может написано "Непонятная коробка с проводами". В Акте будет указано "Непонятная коробка с проводами" вышла из строя ввиду окисления печатных плат и "бульбулятора"
![]() |
------- Отправлено: 17:00, 13-03-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32,
Цитата topotun32:
Организация у нас бюджетная, кстати. Как я представляю себе этот процесс: 1. Передаем компы организации, которая имеет право продиагностировать оборудование и составить справку (заключение) о негодности этого оборудования по различным причинам: морально устарели, не удовлетворяют, кусаются током и т.д. Такая справка вроде как стоит 200 руб. (на все устройства, т.е. списком). 2. На весь список оборудования составляется акт о списании (внутри нашего учреждения) на основании вышеполученной справки о негодности. 3. Отдаем компы на утилизацию (платим куеву тучу бабла). Взамен получаем справку об их утилизации. Итого: справка о негодности, справка об утилизации, акт о списании. Я понял так. Верно? Но вот интересно, можно ли массово все устройства запихнуть в один акт и в одну справку или же все по отдельности... |
|
Отправлено: 17:00, 13-03-2013 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:48, 13-03-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, ясненько.
Цитата Ment69:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 18:00, 13-03-2013 | #9 |
|
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 18:14, 13-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Учёт ПК(инвентаризация,перемещение,списание,ремонт и т.д.) | Reitan | Хочу все знать | 8 | 29-12-2012 11:38 | |
Из 2-х компов - один | 11_08 | Хочу все знать | 12 | 09-09-2009 03:37 | |
Прочее - изолированное соединение 2-х компов | morty | Сетевые технологии | 1 | 07-04-2008 10:59 | |
Проблемы соединения 2-х компов. | Kobold | Сетевые технологии | 15 | 14-08-2006 19:40 | |
Соеденение 2-х компов | iliag3 | Сетевые технологии | 38 | 17-05-2005 12:39 |
|