Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Ответить
Настройки темы
Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В середине ноября Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Далее...

Мне кажется (знаю, знаю - креститься нужно в таких ситуациях, но я молюсь молча) - у этого маразма будут неожиданные и неприятные (для коренных европейцев) следствия: потребуют своей "доли" национальные, религиозные и многие другие группировки. В самом деле: чем женщины лучше, например, голубых или зеленых ? Почему миллионы мусульман вкалывают на Европу, но имеют нулевое представительство в органах управления европейского бизнеса ? С нетерпением жду появления в совдире Даймлера буддийского монаха - сторонника аскетизма и ухода от мирских излишеств. Будет прикольно кататься на телеге с трехлучевым лого.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:31, 17-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BoBaH 13:
Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. »
Ссылку на закон можно?

Отправлено: 19:29, 10-03-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
про инвалидов — это тоже маразм? »
Конечно. Если нужно не дать умереть товарищу с голода, то назначьте пенсию (на что мы платим налоги ?!), если человек хочет и может производительно трудиться, то он и сам найдет работу без необходимости кого-либо принуждать брать его на работу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:31, 10-03-2013 | #42

Ветеран

Благодарности: 227

№181-ФЗ

Отправлено: 21:31, 10-03-2013 | #43

Ветеран

Благодарности: 8087

Tigr, принуждать?!

BoBaH 13, не могли бы Вы процитировать избранные места:
Цитата BoBaH 13:
Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. »
по приведённой Вами ссылке. Возможно, я плохо искал их в тексте.

Отправлено: 23:27, 10-03-2013 | #44

Ветеран

Цитата Iska:
должно быть 2% »
Глава IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ
Статья 21. Установление квоты для приема на работу инвалидов

Цитата Iska:
если их нет то еще + штраф »
Работодатель, нарушивший закон, будет наказан...
Iska, я уже 10 лет являюсь инвалидом, 7 лет как бессрочник. Познакомился с этим законом на собственной шкуре. Апеллирование им при трудоустройстве беспонтово. Работодатель скажет что квотирование соблюдается потому что у него есть пару сторожей инвалидов (примерно так). На ИТР вакансии начинается порожнина: Ты инвалид, значит будешь вечно на больничном, ездить в санатории и т.п. , а у нас работать надо без перерыва и т.д. . Короче сам придумает заранее проблему и на основании её отказывает.

Отправлено: 10:36, 11-03-2013 | #45

Пользователь

Благодарности: 29

С учётом жадности нынешнего государства, инвалидам денег не хватает, вот им и приходится вкалывать. Вот и вся справедливость.
Всех инвалидов посадить на пенсию, на нормальную пенсию, чтоб хватало на коммунальные да на еду. И пусть дома сидят а не работают, и так мест рабочих не хватает полноценным людям.

-------
Login: Crazy Noise; Copyright ©2013, Crazy Noise.

Отправлено: 11:03, 12-03-2013 | #46

Ветеран

Цитата Crazy Noise:
И пусть дома сидят а не работают »
абсолютно неверно. Дома пусть сидят кому делать ничего не охота.
Я например кабан 185 рост 130 кг веса, всего лишь эндопротез т/б сустава. Высшее техническое образование. А еще есть семья и квартира что требует для жизни денег.
Горы бы свернул, да рычаги не дают. Пока в своем селе только сторожем работу нашел.

Отправлено: 11:45, 12-03-2013 | #47

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, берем в эталон политически корректные США. И пытаемся предугадать, чем грозят выборы в совет директоров некой транснациональной компании, при учете всех вышеназванных (и не названных) факторов. Кто там победит? Ёлы-палы, именно она: Вупи Голдберг! Типа, женщина, плюс нацменьшинство по двум позициям. Ну, плевать, что негритянка по существу, главное, что еврейка по псевдониму. Удивительно, что эта мадам не занимает должности губернаторов, другие киноактеры это вполне осилили!

Отправлено: 13:34, 12-03-2013 | #48

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата ShaddyR:
Участник Guytro11 получает 3 дня отдыха от конференции (ОПК 3,1, как-минимум). »
Да, спасибо. Я тебя тоже люблю котёнок.
Цитата ShaddyR:
На будущее - там же, в ОПК есть еще пункты 4.1 и 4.4... если что. »
Это ко мне не относится.

BoBaH 13, Причём здесь инвалиды? Здесь о бабах речь идёт!

Отправлено: 08:09, 13-03-2013 | #49

Ветеран

Благодарности: 146

Да, начнешь говорить про баб, а кончишь инвалидами. Се ля ви. Кстати, про инвалидов. Мой отдаленный родственник подрабатывает (к своей пенсии) охранником на автомобильной стоянке. Им питерские власти на стоянку разнарядку спустили: обеспечить некий процент парковочных мест, зарезервированных только для инвалидов. И ни для кого более. Шорох был изрядный: ну нету у них там столько инвалидов, на парковке. И никогда не было. Это получается, что часть стоянки, за инвалидами закрепленная, будет простаивать всегда. Урон бизнесу, однако.

Отправлено: 10:46, 13-03-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено