|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Получить доменный сертификат для почтового сервера |
|
Получить доменный сертификат для почтового сервера
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть домен с контроллером на Windows 2008 Есть локальный почтовый сервер Postfix/Dovecot на ubuntu 10.04 Сейчас службы почтового сервера используют автоматически созданный самоподписный сертификат для SSL/TSL Как запросить для почтового сервера сертификат, подписанный контроллером домена (роль центра сертификации на КД настроена)? Как я понимаю, задача разделяется на три этапа. 1. Генерация закрытого ключа и запроса на сертификат на почтовом сервере 2. Передача запроса на сервер центра сертификации и формирование сертификата открытого ключа 3. Размещение файлов закрытого ключа и сертификата открытого ключа на почтовом сервере |
|
------- Отправлено: 02:10, 13-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
ибо, выданный в своём CA не будет ничем отличаться от самоподписанного. Если конечно ваш CA не является доверенный интернету... Цитата El Scorpio:
Мне когда нужны были сертификаты для IPsec, я только на Windows CA их делал, а потом только в шлюз их прописывал... к сожалению, все шаги успешно забыты ( |
||
------- Отправлено: 02:17, 13-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Чтобы программы не пугали юзверей сообщениями о том, что используется неизвестный сертификат, и чтобы не регистрировать этот сертификат на каждом компьютере. |
|
------- Отправлено: 02:23, 13-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот пример того, что там уже имеются сертификаты в наличии, т.е. вам их нужно в Windows CA выпустить.
|
------- Отправлено: 02:28, 13-03-2013 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Второй этап, в принципе тоже понятен. Открыть нужную консоль MMC, выбрать действие "загрузить запрос" (файл *.req или аналогичный) Сейчас меня интересует сам процесс самостоятельной генерации файлов закрытого ключа и запроса. Upd. Сгенерировал ключ командой openssl req -x509 -nodes -new -newkey rsa:2048 -keyout rsa_key.pem -out certreq.pem Дал ответы на запрашиваемые значения, получил два файла. (кстати, можно ли эти ответы автоматически загрузить из текстового файла?) Закрытый ключ перенёс в нужный каталог, запрос скопировал на контроллер домена. Пытаюсь загрузить файл запроса в центр управления сертификатами (Все задачи \ Выдать новый запрос \ выбор файла запроса), выводится сообщение об ошибке "В запросе отсутствует информация о шаблоне сертификата". После этого мой запрос отображается в папке "Неудачные запросы". |
||
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 13-03-2013 в 04:41. Отправлено: 02:57, 13-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:43, 13-03-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня та же самя ситуация, подскажите, пожалуйста, чем всё кончилось? Вконце концов, где сгенерировали сертификат - на CA или на ubuntu? И какой шаблон использовали на CA? |
Отправлено: 14:23, 10-04-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Сертификат для сервера шлюза RDP | ZOOBR | Windows Server 2008/2008 R2 | 29 | 15-07-2014 17:25 | |
Предварительная подготовка для установки и настройки почтового сервера | Dzirtt | Хочу все знать | 3 | 19-12-2012 13:18 | |
[статья] Установка почтового шлюза на Postfix для почтового сервера MS Exchange 2010 | exo | Общий по Linux | 4 | 29-09-2011 17:08 | |
[решено] Настройка правил для почтового сервера в ISA 2006 | genkoo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 02-09-2011 14:49 | |
D-Link - Настройка роутера для почтового сервера. | mspuz | Сетевое оборудование | 2 | 30-03-2009 15:13 |
|