Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Ответить
Настройки темы
Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В середине ноября Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Далее...

Мне кажется (знаю, знаю - креститься нужно в таких ситуациях, но я молюсь молча) - у этого маразма будут неожиданные и неприятные (для коренных европейцев) следствия: потребуют своей "доли" национальные, религиозные и многие другие группировки. В самом деле: чем женщины лучше, например, голубых или зеленых ? Почему миллионы мусульман вкалывают на Европу, но имеют нулевое представительство в органах управления европейского бизнеса ? С нетерпением жду появления в совдире Даймлера буддийского монаха - сторонника аскетизма и ухода от мирских излишеств. Будет прикольно кататься на телеге с трехлучевым лого.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:31, 17-11-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1517

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, в сисадминах мало женщин, надо квоты вводить.
Композиторы, учёные - тоже сплошь мужчины.

А количество идиотов в Еврокомиссии уже составляет кворум.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:30, 10-03-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amigos:
зато, например, в проституции почти такое же гендерное распределение, только наоборот - там 96% женщин.
это тоже печально? »
Коллега, Вы умеете задавать провокационные вопросы . В проституции, в отличие от вышеуказанной профессиональной деятельности, пол имеет преимущественное значение, и потому гендерное распределение полностью соответствует такому же распределению в клиентуре.

Моё же «печально» относится к тому, что в ВУЗах и в ССУЗах — при обучении — наблюдается намного иное процентное распределение.

Цитата DJ Mogarych:
Да, в сисадминах мало женщин, надо квоты вводить. Композиторы, учёные - тоже сплошь мужчины. »
За композиторов судить не берусь . Про квоты для учёных лучше у lxa85 спросить. Судя же по динамике рынка труда введение квот для сисадминов ничем не поможет.

Цитата DJ Mogarych:
А количество идиотов в Еврокомиссии уже составляет кворум. »
А вот тут квоты прямо-таки обязательны. Только не по половому признаку.

Отправлено: 10:29, 10-03-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Iska:
А вот тут квоты прямо-таки обязательны. Только не по половому признаку. »
Простите, а Вас не смущает, что аналогичная система квот всегда была в СССР (квоты по половому и национальному признакам, в том числе при приёме в ВУЗы, при выборах депутатов и т.д., при назначении на руководящие должности в партийные и советские органы) и существует в современной России. Даже для частных предприятий есть квота по приёму на работу инвалидов. Закон №181-ФЗ "о социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
На данном форуме много участников с Украины. Правда ли, что на Украине готовятся принять закон устанавливающий квоты по приёму женщин на работу в частные организации?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:58, 10-03-2013 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата AMDBulldozer:
Правда ли, что на Украине готовятся принять закон устанавливающий квоты по приёму женщин на работу в частные организации? »
ой, у нас много законов, которые резко начинают соблюдаться в том случае, если кого-то надо официально послать... в направлении двери. Этот вполне может быть принят и будет одним из таковых.
>
лучше б квоту для Дум да Рад всяких ввели - чтоб процент представителей нетрадиционных ориентаций был ниже... а то он, по-ходу, там 100%-й...

Отправлено: 14:42, 10-03-2013 | #34

fascinating rhythm

Moderator

Цитата AMDBulldozer:
Простите, а Вас не смущает, что аналогичная система квот всегда была в СССР »
Конечно, это лажа.

-------

Отправлено: 14:45, 10-03-2013 | #35

Ветеран

Цитата AMDBulldozer:
Простите, а Вас не смущает… »
Когда это является разумным — нисколько не смущает. Причём не столько в виде маловразумительных квот, сколь в виде преимущества, приоритета.

Цитата AMDBulldozer:
Даже для частных предприятий есть квота по приёму на работу инвалидов. Закон №181-ФЗ "о социальной защите инвалидов в Российской Федерации". »
Ну, и как — инвалидам сие помогает? Одну сторону я видел — люди специально набирали инвалидов (даже «мёртвых душ»), чтобы меньше платить налогов/отчислений (в тонкостях не разбирался.

Вот, где бы, например, могли «сработать» квоты или преимущественные права в отношении женщин у нас?

Отправлено: 17:02, 10-03-2013 | #36

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Квоты по половому признаку (по секс-й ориентации) - маразм (даже не буду утруждать себя аргументацией).
Квоты по национальному признаку - маразм (не должен один народ руководить другим).
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм !
Представьте, что вы владеете акциями какой-либо компании. Вдруг принимается закон, по к-му к рулю управления ею будут допущены непрофессионалы. Ваши действия ? Согласитесь, что логичным итогом будет немедленная продажа акций и вывод капитала за пределы этого горе-государства.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:29, 10-03-2013 | #37

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм ! »
Полностью согласен. Но кто ж проголосует за тех, кто будет называть вещи своими именами, особенно из тех, кого этими именами назвали?

-------

Отправлено: 17:35, 10-03-2013 | #38

Ветеран

Цитата Tigr:
Квоты по половому признаку (по секс-й ориентации) - маразм (даже не буду утруждать себя аргументацией). »
Цитата DJ Mogarych:
Полностью согласен. »
«А что делать — пьянству бой» . У… пресловутый мужской шовинизм .

Так со службой по призыву что делать — отменять квоту для мужиков или женщин обязывать (Tigr выше высказался в смысле, что «отменять»)? Особо сия квота никого не возмущает.

Цитата DJ Mogarych:
Полностью согласен. Но кто ж проголосует за тех, кто будет называть вещи своими именами, особенно из тех, кого этими именами назвали? »
Ну, право материнский капитал мужики уже отстояли . Что дальше? Посмотрим.

Цитата Tigr:
По каким признакам еще придумаете квоты ? Все равно это будет маразм ! »
То есть, про инвалидов — это тоже маразм?

Отправлено: 18:02, 10-03-2013 | #39

Ветеран

Благодарности: 226

Для инвалидов этот закон ничего не дал. Суть его заключается в том что в организации должно быть 2% людей с ограниченными возможностями чтобы взымался нормальный налог, а если их нет то еще + штраф. Т.е. возможность при случае больше срубить лавэ с конторы налогами в пользу государства.

Отправлено: 19:19, 10-03-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено