|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с монитором |
|
Проблемы с монитором
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть такова: стоит ноутбук Asus P52J с разбитой матрицей, по VGA-входу к нему подключен почти совсем новый монитор Dell U2312HM.
Проблема заключается в следующем: в момент, когда происходит "мигание" экрана, будь то, например, запуск какой-нибудь игры или нажатие сочетания клавиш Win+L, монитор может "моргнуть", но не включиться обратно. Т.е., мы нажимаем Вин+L, экран, поидее, должен моргнуть и снова отобразить изображение, а этого не происходит, монитор абсолютно "чёрный" стоит. Причем можно понять, что компьютер при этом не зависает, т.е., если мы вслепую что-нибудь нажмём на клавиатуре, например, введём пароль, то услышим звук входа в Windows, компьютер работает нормально, одна только проблема: изображения на монике нет. Проблема решается включением-выключением монитора, выключением-подключением VGA-кабеля, нервным потыкиванием на сочетание клавиш Fn+F8 на ноутбуке, ну, а если уж совсем худо, то можно и холодный ребут сделать. Что примечательно: возникнуть проблема может вовсе не обязательно при работе в винде, например, у меня стоит пароль на включение ноутбука, при попытке запуска появляется синее окошечко с требованием этот самый пароль ввести, и, если нам очень повезёт, то "погаснуть" монитор может и на этом самом окошечке. Но самое интересное началось несколько недель назад. Монитор время от времени гаснул и гаснул, я, по привычке, проводил вышеописанные мероприятия, и, в очередной раз включив-выключив моник кнопкой, увидел картину совсем уж удивительную. Заскринить её не удалось, но пользуясь скромными навыками владения фотошопом мне удалось эту проблему достаточно точно воспроизвести. Суть такова: очень сильно падает яркость монитора. Монитор с LED-подсветкой, и работаю я с настройкой яркость/контраст 0-72, в противном случае есть риск, что нафиг вытекут глаза. Здесь же, даже открутив все настройки на 100-100, яркость всеравно остается ОЧЕНЬ низкой, дисплей тёмный, к тому же, в верхнем правом углу появляется такая вот замечательная тень. Решается проблема тем же самым комплексом мероприятий, тень пропадает, а яркость нормализуется. Мой вопрос: надо думать, проблемы подобного рода никак не могут вызываться самим ноутбуком, и дело в самом мониторе? И как мне объяснить эту проблему гарантийному отделу, я же не смогу прийти и сказать "О, давайте его подключим и попляшем с бубном, авось проблема появится, а авось и нет!". PS Работает моник два месяца, и за это время к нему никто даже пальцем не прикасался с момента установки. PPS Надо было Benq брать |
|
Отправлено: 21:04, 09-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы посмотрел вздувшиеся конденсаторы в БП монитора.
|
Отправлено: 22:07, 09-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
Отправлено: 22:11, 09-03-2013 | #3 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Conroe775, если есть возможность,подключите монитор к пк или к другом ноуту и проверьте его работоспособность
Цитата Conroe775:
|
|
------- Отправлено: 22:14, 09-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Benq:
|
||
Отправлено: 22:47, 09-03-2013 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Conroe775, Может вам поменяли на отремонтированный?
|
------- Отправлено: 22:48, 09-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 22:51, 09-03-2013 | #7 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Conroe775,
Цитата Mr.Benq:
|
|
------- Отправлено: 22:53, 09-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда сразу в СЦ пойду, пожалуй.
|
Отправлено: 23:01, 09-03-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с монитором | Nekit_Malyshev@vk | Металлолом | 6 | 06-07-2012 16:04 | |
Проблемы с монитором | Windowz777 | Прочее железо | 3 | 31-01-2011 10:51 | |
Проблемы с монитором. | Miks68 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 28-01-2011 14:56 | |
Монитор - Проблемы с монитором | Exchanger | Прочее железо | 5 | 07-07-2008 16:31 | |
Проблемы с монитором | AndreyTS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-05-2007 19:01 |
|