Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Увеличение уровня сигнала модема "Мегафон 3G

Ответить
Настройки темы
FAQ - Увеличение уровня сигнала модема "Мегафон 3G

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Нужна помощь.Вопрос такой.В зоне неуверенного приёма модема"Мегафон"3G можно ли поймать сигнал посильней с помощью USB-удлинителя и будет ли потеря сигнала при этом.(я чайник).Буду очень признателен за ответ.

Отправлено: 22:33, 06-03-2013

Старожил

Благодарности: 138

Я как-то экспериментировал с билайновским модемом. Скорость немного возрастала только когда лежал рядом с монитором. Пробовал снимать корпус с него, но это ничего не дало. Купил удлиннитель китайский на 5 метров, но на 5 метрах он не заработал, когда обрезал до 3,5 метров заработал с перебоями, на 3 метрах нормально стало. К сожалению удлиннитель ожидаемого эффекта не дал, даже когда когда я выбросил модем в окно. Сейчас он просто воткнут в переднюю панель системника. Уровень сигнала главным образом зависит от оператора.

Отправлено: 01:43, 07-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Купите антеннку и не парьтесь. Это USB удлинитель-антенна, в разъём которой и включается модем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 07-03-2013 | #3

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Sphinx114:
Уровень сигнала главным образом зависит от оператора. »
и от нагрузки на сеть. А она с каждым днем только растет из-за вновь появляемых владельцев планшетов с 3G и просто растущего кол-ва смартфонов, на которых постоянно включен интернет.
Я теперь думаю, что толку от LTE-гаджетов вообще мало будет - операторы просто не успевают за пользователями.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:34, 07-03-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

А может сварганить самому антенну,может у кого то есть опыт,"кулибиных" у нас много,страна огромная,поделитесь!

Отправлено: 07:50, 07-03-2013 | #5

Не дед

Moderator

СВЧ деталюшки проще купить, чем самостоятельно кулибить. Да и выглядит промышленная антенна вполне презентабельно. Имха моя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:09, 07-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата spok1957:
А может сварганить самому антенну »
можно, вот такой экземпляр у нас используется на модеме МТС, работать стало стабильнее и ощутимо приятнее

Отправлено: 08:11, 07-03-2013 | #7

Не дед

Moderator

Хм, можно флэшку и не обматывать фольгой, а обмотать много раз корпус флэхи изолированным проводом. Центральную жилу кабеля припаивать к этому проводу.

-------

Отправлено: 08:56, 07-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Увеличение уровня сигнала модема "Мегафон 3G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено