|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Сгорел БП |
|
БП и ИБП - Сгорел БП
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пацаны, доброго времени суток ! Заранее прошу прощения, если пишу не в тот раздел !
Вообщем дело в следующем : у друга сгорел БП ( во время работы ПК, произошел хлопок и пошел дым, я раскрутил, там кондер потек и потемнел предохранитель ) Ну вообщем с тем БП комп больше не включали. Я поставил свой блок питания на 300 Вт, комп запустился, но начал лагать еще на этапе POST ( когда происходит инициализация оборудования, то комп виснет ). В БИОС зайти можно, но при этом минуты 2 нужно ждать пока разлагается картинка с проинициализировавшимся оборудованием. Вообщем не определяется жесткий диск, хотя он исправный, я проверил на своем ПК у меня его диск работал нормально, а свой винчестер рабочий поставил в его корпус, мой тоже не определился. Во время установки винды было написано, что система не обнаружила ни одного жесткого диска нажмите F3 для выхода ! Железо очень старое: CPU: Intel Pentium D HDD: Samsung 80 Gb Мать: Asus p5pl2-e ОЗУ: 2Gb Видюха: Geforce GT 430 БП (который я поставил ) - Dinamyc 300 Вт. Он старый, но рабочий (проверял на другом компе)[/b] Я пробовал сбрасывать настройки в БИОСЕ программно так и вытаскивая батарейку, менял кабели питания местами и SATA шлейфы. Помогите советами, хотя бы в какую сторону копать нужно ? |
|
Отправлено: 23:33, 06-03-2013 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Runn!nG:
|
|
------- Отправлено: 23:35, 06-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:40, 06-03-2013 | #3 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата Runn!nG:
Цитата Runn!nG:
Цитата WSonic:
|
||||
------- Отправлено: 23:42, 06-03-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
|
||
Отправлено: 23:42, 06-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Runn!nG, БП Динамит вы сняли со своего рабочего ПК или он у вас в закромах валялся?
|
------- Отправлено: 23:45, 06-03-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
|
|
Отправлено: 23:49, 06-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Runn!nG:
|
|
------- Отправлено: 00:02, 07-03-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Runn!nG, вероятно южному мосту досталось. Проверьте остальные медленные PCI устройства. Например попробовать загрузиться с флешки, с сиди-рома, проверить под лайв-сиди работу сетевой карты и звука. Посмотрите по спецификации, что еще сидит на южном мосте вашего чипсета. Пощупать радиатор греется ли он.
Посмотрел на иллюстрацию вашей мамки в интернете, там слоты САТА разным цветом окрашены: возможно есть линия реализующая САТА через южный мост и через дополнительный контроллер, тоже стоит проверить. |
------- Отправлено: 02:37, 10-03-2013 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - [решено] Сгорел БП | ---igor--- | Прочее железо | 8 | 03-03-2013 12:03 | |
Сгорел БП LinkWorld 430W | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 02-03-2012 23:00 | |
БП и ИБП - Сгорел ли БП? | KnRSU | Прочее железо | 4 | 20-12-2010 14:32 | |
БП и ИБП - Сгорел Corsair CMPSU-620HX. Помогите с выбором нового БП. | Dimmention | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 09-02-2010 09:30 | |
БП и ИБП - сгорел БП | nisan | Прочее железо | 18 | 06-09-2009 17:10 |
|