Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Срочно прошу помочь по клонированию диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Срочно прошу помочь по клонированию диска

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nikolaich
Дата: 06-03-2013
Сегодня вечером я решил клонировать разделы со старого 500ГБ диска на новый 1ТБ.
Установил новый винт, в управлении дисками инициализировал его и отформатировал. Затем запустил Акронис, выбрал клонирование диска, запустил процесс.
НО! Забыл что у меня в управлении питанием выставлено переходить в Сон после 30 минут бездействия. В результате, когда перенос раздела D: был на стадии 34%, комп "засыпает". Я пробудил его кнопкой мыши, но на экране теперь ничего не отображается, и хотя по индикатору видно что винт молотит не переставая, неизвестно что там происходит. Такое засыпание-пробуждение сделал уже два раза.
Как быть? Ждать что будет в результате подобных действий, или отключить всё нафиг, и потом запускать клонирование сначала?

После того как процесс прекратился (копирование разделов), вслепую отключил комп, включил снова. После заставки винды появилась на секунду какая-то надпись от Акрониса и далее обычная загрузка выбора пользователя и рабочего стола. Теперь у меня четыре логических диска - кроме С: и D: появились Е: (копия диска D: ) и F: (копия диска С: ). Загрузочным как был так и остался C: , то есть процесс клонирования прервался, и что теперь делать? Всё сначала?

Отправлено: 20:39, 06-03-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Nikolaich, ну во-первых, не может быть несколько разделов С, несколько D хоть и на разных физических дисках. Надо физически отсоединить
Цитата Nikolaich:
500ГБ диск »
и проверить загрузку с нового 1 Тб диска. На нем разделы должны быть С и D.

Отправлено: 21:13, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Normal:
проверить загрузку с нового 1 Тб диска »
Посмотрите на скриншот. Как по-вашему, будет ли загрузка с нового 1ТБ винта (разделы F и Е), если отключить старый?

Последний раз редактировалось Nikolaich, 30-08-2015 в 23:14.

Отправлено: 21:43, 06-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Nikolaich:
будет ли загрузка с нового 1ТБ винта (разделы F и Е), если отключить старый? »
С виду тома на клоне исправны... Наверное загрузка пойдёт...

Что проверить шибко сложно...???...

ЗЫ Вы меньше всего внимания обращайте на буквы дисков. Буква диска - это атрибут уровня операционной системы, а не уровня разделов или файловой системы. Хранится в реестре той системы Windows, где была назначена (в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices).

Отправлено: 21:52, 06-03-2013 | #4

Старожил

Да, когда отцепил старый винт и включил, нормально загрузилась система с нового, на процесс клонирования уходы в сон с пробуждением не повлияли, хотя я думал что будет наоборот.

Отправлено: 22:42, 06-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Срочно прошу помочь по клонированию диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено