Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Недоступна бОльшая часть памяти в Windows 7 64-bit

Ответить
Настройки темы
Разное - Недоступна бОльшая часть памяти в Windows 7 64-bit

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подобную проблему (топик) уже видел, оттуда ничего не помогло.
Суть проблемы: долго-долго пахал мой старенький Sony ноут, как внезапно в один день резко ушел в ребут и после этого такая картина:

Куда делась оперативка - понятия не имею. Планки проверял и местами менял - не помогло. Мемтест прогонял. Галочку в мсконфиге снимал. Пункта ремапа в биосе нету.
Разве что в этой модели - встроенная видяха, но раньше то она ничего не резервировала. Да и не знаю как ее отключить это самое резервирование.

Спасибо!

Отправлено: 16:00, 06-03-2013

Ветеран

Благодарности: 263

vailantx, попробуйте выполнить сброс настроек BIOS на значения по умолчанию.
Напишите модель ноута.

Обновлено: выполните восстановление системы до заводских настроек (factory defaults) в соответствии с указаниями инструкции по эксплуатации.

Обновлено: все программы и файлы, установленные пользователем (вами) вы потеряете, так как произойдет развертывание образа предустановленной (чистой) системы.

Обновлено: нет, отключить нельзя, так как она встроенная в чипсет и единственная.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 08-03-2013 в 17:48.

Отправлено: 19:43, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

не помогло

модель Sony Vaio VPC EF2E1R

Отправлено: 05:15, 07-03-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата vailantx:
Планки проверял и местами менял - не помогло »
Попробуйте загрузится с 1-й планкой, погонять ноутбук. Выключить и добавить вторую.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:10, 07-03-2013 | #4

Новый участник

Цитата prosto user:
Обновлено: выполните восстановление системы до заводских настроек (factory defaults) в соответствии с указаниями инструкции по эксплуатации. »
прежде чем делать, хочу спросить: потеряю ли я файлы или программы при успешном восстановлении?

Отправлено: 17:56, 07-03-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vailantx:
потеряю ли я файлы или программы при успешном восстановлении? »
Да

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:42, 07-03-2013 | #6

Новый участник

есть ли какие-то методы отключения встроенной видяхи, которая жрет память? все-таки, почитав форум, я понял, что проблема во встроенной графике

Отправлено: 17:32, 08-03-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Недоступна бОльшая часть памяти в Windows 7 64-bit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено