|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:. |
|
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24704 |
Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК. Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера). Существует в DOS-варианте и Windows-версии.
MHDD программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта накопителей (HDD). Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов.![]() Загрузка:
|
|
Отправлено: 13:12, 21-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 2589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем незнание Виктории привело к тому что винт испытуемый перестал видеться в проводнике, в биосе и в диспетчере устройств определяется а в проводнике не хочет
![]() Вот что делал перед тем как это случилось - Было изначально 2 бэд блока в самом начале и 1 бэд блок где то в конце , решил их попытаться отремапить... Нажал Remap и Read - проремапил и проверил в HD Tune на бэды - они так и остались Тогда попробовал Erase и Read тоже ничего не изменилось После этого просто нажал write И после этого перестало определять этот винт Это всё из окна по 2-му фото (Test) Как вернуть винт в предыдущее состояние ? |
------- Отправлено: 11:10, 05-03-2013 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать THEDOGG
Выполнив Erase/Write вы потёрли NTFS таблицы и данные. Если данные операции вы почти сразу прервали, то возможно восстановить важные данные, которые находились не в начале диска. Но без NTFS таблиц сложновато это будет (а они скорее всего частично или полностью затёрлись). ЗЫ. Странно, что вы не читали предупреждающих сообщений перед началом операции Write. Таким макаром хомячки и вирусы сами себе устанавливают. |
Отправлено: 11:19, 05-03-2013 | #322 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько знаю, к командам Erase и Write прибегают тогда, когда на ЖД нет важной информации, а так только Remap...
|
Отправлено: 11:35, 05-03-2013 | #323 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Информация на этом винте не важна , этот винт на 1 Гб , на нём была ХР установленна и несколько ненужных файлов , винт был в RAW так как первые 2 блока были бэды и как я понял это уже не софт бэды , а аппаратные , вообщем этот винт как раз для экспериментов .
После того как я перед нажатием write ,отформатировал винт и проверил на бэды опять - ни нашло ни одного бэда . Данный ПК тестовый и на нём нет особо важных файлов или таких чтоб вирусы чего то попортили. |
------- Отправлено: 11:41, 05-03-2013 | #324 |
|
Проводник выкинуть советую. А так посмотрите на подключённые диски в: "Управление компьютером" -> "Управление дисками". Там и востановите видимость в проводнике. |
Отправлено: 11:56, 05-03-2013 | #325 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем вернул всё как было.
Обычный ремап производится - нажатием на Remap и Read ? Как произвести Advanced REMAP ? И если всё вышеперечисленное не поможет , как затереть первые 3 бэдо-блока дабы при установке винды на этот винт загрузочный сектор и всё остальное начиналось с 4 блока ? |
------- Отправлено: 12:49, 05-03-2013 | #326 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата acDev:
![]() |
|
Отправлено: 13:12, 05-03-2013 | #327 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
|
|||
Отправлено: 13:45, 05-03-2013 | #328 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
![]() Вот к примеру проремапил я весь винт - ![]() Исправленно 4 бэдо-блока , после этого обязательно нужно отформатировать винтчестер и отключить питание винтчестера , для принятия изменений ? Потому как после ремапа проверяю на бэды и опять тоже самое , будто бы и не ремапил ![]() А что в большинстве случаев более часто применимо MHDD или Victoria DOS ? как я понимаю в MHDD есть такие важные функции которых нету в Victoria DOS и наоборот , есть такие важные функции в Виктории ДОС которых нету в МХДД ? |
|
------- Отправлено: 14:18, 05-03-2013 | #329 |
|
Как мне кажется, тут ещё и от самого HDD зависит (может не умеет "ремапить" вовсе). |
Отправлено: 14:35, 05-03-2013 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Несовместимость жестких дисков | Vasiliy83 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 29-09-2011 12:29 | |
HDD - FIRMWARE жестких дисков (HD) | CUBANO | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 25-08-2011 17:10 | |
Слияние жестких дисков | olle04 | Хочу все знать | 19 | 16-05-2009 07:58 | |
аналоги проги проверки дисков Disc Minder | 17 | Хочу все знать | 3 | 30-06-2004 00:13 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|