|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Проверка папки на существование, с условием |
|
CMD/BAT - [решено] Проверка папки на существование, с условием
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день коллеги, никак не могу понять как написать условия проверки:
Есть директория C:\ Есть директория E:\ В директории E:\ появляются файлы, если есть файлы они перемещаются в созданную папку %CURDATE%, Как написать условие, если папка %CURDATE% уже существует, то создать папку %CURDATE%_01, если существует папка %CURDATE%_01, то создать папку %CURDATE%_02 и т.д и перемещать в них файлы Батник будет работать в цикле Заранее огромное спасибо! |
|
Отправлено: 14:03, 04-03-2013 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @Echo Off SetLocal EnableDelayedExpansion Set CURDATE=e:\Temp\3 3\MyFolder If Exist "%CURDATE%" ( For /L %%i In (101,1,199) Do ( Set ti=%%i If Not Exist "%CURDATE%_!ti:~-2!" MD "%CURDATE%_!ti:~-2!"& GoTo :_ExitLoop ) ) :_ExitLoop :: Здесь перемещение файлов (каких, откуда и куда, ТС не определил в ТЗ) Pause |
Отправлено: 16:04, 04-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо, я к сожалению не совсем понимаю
поясните, если я буду копировать/перемещать/ файлы с типом файлов msg.tmp, как я буду это указывать в данном ТЗ Заранее спасибо. |
Отправлено: 10:08, 05-03-2013 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tAnk3o3:
Имеется папка источник e:\Temp\source. В ней имеются (периодически появляются\ могут присутствовать) файлы (если тип и имена их не имеют значения, то их указывать не нужно, в противном случае указать их типы и примеры имен) ВАЖНО! Имеются ли в папке источнике вложенные папки с указанными файлами и требуется ли их тоже обрабатывать. Вложенных папок нет (предположим). Требуется при запуске батника: - проверить наличие файлов в папке источнике и, если их нет, то выход из батника - если файлы есть, то скопировать (или переместить) их в папку приемник e:\Temp\destination -- если папки e:\Temp\destination нет, то создать ее и только затем скопировать (или переместить) их в нее -- если папка e:\Temp\destination уже существует, то создать новую папку e:\Temp\destination_01 и только затем скопировать (или переместить) их в нее -- если папка e:\Temp\destination_01 уже существует, то создать новую папку e:\Temp\destination_02 и только затем скопировать (или переместить) их в нее -- и т.д... Копировать (или перемещать) нужно всегда во вновь созданную папку. Примерно так. |
|
Отправлено: 10:44, 05-03-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТЗ решена, низкий поклон
|
|
Отправлено: 11:06, 05-03-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Проверка наличия папки на FTP сервере | Joshomaki | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 04-10-2012 07:34 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка существования и доступности сетевой папки | white155 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 12-01-2012 17:33 | |
PowerShell - проверка по имени папки | AntiZero | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 24-03-2011 12:16 | |
Прочие БД - [решено] запрос на выборку с условием | Setser | Программирование и базы данных | 3 | 10-08-2010 20:33 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка даты изменения папки. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 28-01-2010 07:44 |
|