|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Запуск в 7 х64 софта который работает под xp x86? |
|
Разное - Запуск в 7 х64 софта который работает под xp x86?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Доброго времени суток! Создаю тему может и не совсем там и не совсем в тему. Но хочу на рабочую машину поставить x64 еще не пытался ставить. Но с вистой x86 были проблемы. Меня интересует смогу ли я запустить софт который работает сейчас на xp x86. Пойдут ли все программы на данной ОС?
Или даже нет смысла ставить? |
|
Отправлено: 21:25, 26-02-2013 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Foton-4n, 32-разрядные программы нормально работают в 64-разрядной ОС. Что касается старого ПО, то есть режим совместимости с XP (см. в свойствах исполняемого файла) и XP Mode.
Более, того вы можете установить 64-разрядную ОС на виртуальную машину и проверить все. Переношу в ХВЗ. |
------- Отправлено: 21:43, 26-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виртуальная не прокатит как есть софт работает с железом которое на виртуалке не подключить.
|
Отправлено: 23:09, 26-02-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит используйте совместимость программ (хотя, не всегда помогает). Либо придётся загружать новые версии программ...
|
------- Отправлено: 23:10, 26-02-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Foton-4n:
|
||
Отправлено: 00:05, 27-02-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще не понял смысла вопроса, откровенно. Любые 32-битные программы должны идти на 64-битной системе. Если только нет конфликта версий, типа, 64-битная ХР, а программа в принципе не идет на системах раньше Висты. Однако, ни одна 16-битная прграмма (ДОСовская, или времен Винды 3.11) на 64-битной системе не запустится. Примите как должное.
|
Отправлено: 13:23, 27-02-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основная проблема не в софте в этом случае, а в возможном "старинном" оборудовании.
Купил ноут с 7-кой проф (для работы), поставил 6-ую проф. версию 1С, которая была сделана для Win 95 ![]() Но мне к нему нужно было подключить еще аналоговый USB-модем (поддержка его была прекращена в 2005 году), чтобы принимать на компьютер факсы. И тут полная засада. Модем определился, но неподписанные драйвера не дают ему работать. А для работы нужно, чтобы этот модем "показал" на каком он виртуальном com-порту висит (это нужно для настройки факсовой программы). На этом форуме, в принципе, нашел, как подписать драйвера, но решил, что мне проще вернуться на привычную для меня хрюшу, чем плясать с бубном. Учитывая, что ноут брал довольно мощный (Core i5 3210M, 2.5ГГц, 4096 Мб, DDR3, 1600 МГц), надеюсь, что у меня теперь всё летать будет. Вот из-за такой вот железки пришлось сносить лицензионную 7-ку, проф., и ставить XP, благо у меня есть припасенный именно для этого случая диск GGK, и производитель ноута (Dell) стабильно обновляет драйвера на машинку от 32-бит XP до 8-ки (из-за чего, в принципе он и был выбран, хотя рассматривался еще Asus с такими же железками). |
Отправлено: 21:41, 04-03-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать месье знает толк в извращениях )))
с факс-модемом еще понятно, но зачем вам 6 версия эски? |
Отправлено: 21:50, 04-03-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, хоть не по теме, но отвечу.
Я начинал работать с 1С еще в 1998 году, и была это тогда 2-я версия, досовская. Попалась она мне "левой", я полностью в неё "въехал", и мог сам менять формы фин. отчетов, чтобы не покупать бланки (это теперь они называются декларациями и их можно распечатывать через ПО фондов и налоговой инспекции или отправлять через спец.операторов связи). С развитием организации покупаю опять левую 6-ую, а она не очень сильно отличается от досовской. В неё я уже вообще с головой ушел. Мне так понравилось не зависеть ни от какой 1С-ой поддержки, что чуть позже просто купил лицензию (12тыс. руб. тогда отдал - неограниченное кол-во пользователей, но у меня их всего три было, а сейчас так и вообще два). Когда появилась 7-ая версия, я понял, что ничего в ней не понимаю - программирование форм отчетов совсем другое. Учиться дальше уже лень, а текущая программа справляется со своей задачей на все 100%. Плюс я подогнал программу под свою специфику. К примеру распечатка комплекта счет-фактура и накладная у меня производится одним нажатием на значок "печать" (без каких-либо выборов нужных форм), а те колонки, которые указываются в "стандартном" варианте счета на предоплату меня не устраивают вообще - мне нужны: 1. В наименовании товара указывать ГОСТ (ТУ) + доп. информация 2. дополнительная колонка "шт х фасовку" 3. два варианта счетов на предоплату со своими условиями, при этом каждый вариант может иметь ссылку на Договор, а может указывать, что поставка производится на основании оферты-акцепта, при этом выбор того, что писать, программа решает сама, опираясь на наличие или отсутствие этого самого договора. 4. наличие или отсутствие дополнительной информации для избранных клиентов или по текущей ситуации (к примеру, поменял расчетный счет, сверху реквизитов об этом сообщении, как только клиент оплатил по новым реквизитам, то уже именно этому клиенту это сообщение писаться не будет) и т.д. и т.п. Другими словами, я сам себе хозяин-барин в этой версии! |
Последний раз редактировалось prickly34, 04-03-2013 в 22:28. Отправлено: 22:23, 04-03-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1С своеобразная программа, не буду озвучивать + и - ибо они есть во всех программных продуктах.
А по поводу "старых версий", так у нас до сих пор используют программу Зарплата, написанную на клиппере - этакое дос-чудо 90-х. Да и в бухгалтерии старые данные смотрят в ИНФИН - то же дос-вариант. И ничего - всё работает под XP ))) |
Отправлено: 08:02, 05-03-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Запуск программ из vista под xp | salata33 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-05-2012 21:35 | |
Установка - Битность софта х32\х64 | v_1k | Хочу все знать | 15 | 08-01-2012 17:55 | |
x86 или х64? | QPaul | Флейм | 25 | 17-10-2011 17:47 | |
Разное - [решено] Компьютер зависает при работе под Windows XP но работает под Linux в чем причина? | KiGer | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 15-07-2010 18:16 | |
Запуск программ под DOS от Win XP | levinsoft | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-02-2007 09:47 |
|