Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Ati 6770 PowerColor. Не регулирует обороты своего кулера

Ответить
Настройки темы
Ati 6770 PowerColor. Не регулирует обороты своего кулера

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил что перестала видеокарта менять обороты кулера под нагрузкой... в драйверах видно что температура растет, растут обороты (якобы растут).... но я же слышу ухом что это не так!!! Нет звука от ускоряющегося кулера! Что это? Даже при регулировке в ручную - не ускоряется кулер!

Отправлено: 01:39, 03-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Voxell:
в драйверах видно что температура растет, растут обороты »
Цитата Voxell:
но я же слышу ухом что это не так »
Так это же хорошо! Качественная СО.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:43, 03-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

да дело в том что датчик грит - обороты типа такие-то... скажем 60-70% у кулера....а тихо.... а раньше замечал где на видео нагрузка пошла...... а я ведб сегодня дерьмопасту менял на ней.... и Фурмарк говорит что температура 104 градусов.....
наверное я с дерьмопастой переборщил....

наверное датчик решил что он холодильник

и что интересно... нету ускорения или замедления кулера в афтербернере от ЭМЭСай... не реагирует

Отправлено: 01:49, 03-03-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата Voxell:
обороты типа такие-то... скажем 60-70% »
Так об этом говорить стоит сразу - датчика оборотов на вашей карте нет. А проценты оборотов высчитываются от напряжения поданного на вентилятор. Проверьте, вращается ли он вообще и легко ли? Может смазать нужно или заменить вентилятор.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:57, 03-03-2013 | #4

Старожил

WSonic, все вращается, все как надо.... видимо датчик температуры отказал?? или его замкнуло термопастой

Отправлено: 01:59, 03-03-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата Voxell:
видимо датчик температуры отказал?? или его замкнуло термопастой »
Нет, так как он реагирует на изменения температуры. Вентилятор подключен к видеокарте сколькими проводами? Крутаните вентилятор пальцем - легко ли крутится?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:02, 03-03-2013 | #6

Старожил

WSonic, кулер крутится легко, все прочищено, менял термопасту, теперь вот это выше сказаное. Вентиль двухконтактный. Пишу на компе, где эта видяха стоит и работает

Отправлено: 02:06, 03-03-2013 | #7

Дед

Contributor

Voxell, Мультиметр есть? Если да - замеряйте напряжение питания вентилятора при минимальных и максимальных оборотах вентилятора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:18, 03-03-2013 | #8

Старожил

мультика под рукой нет. Сейчас подключил кулер к бп на прямую на 12в... крутится быстро, но шумновато. Значит видеокарта перестала регулировать напряжение вентилятора

и что могло сломаться в процессе замены термопасты, чтобы отказало управление питанием кулера? Пробовал перепрошивать ее же прошивкой - хрен целых, хрен десятых. Такое впечатление что датчик температуры считает карту холодной всегда, хотя при нагреве в драйвере видно что % скорости кулера меняются, а на деле - все на дефолте в 40%

переключил кулер от карты к блоку на 5в линию....
не шумим это+
но боковую придется держать открытой это -
после получаса BF3 - макс. 75 градусов
в простое - 39 градусов....

главное не закрывать боковую крышку

Последний раз редактировалось Voxell, 03-03-2013 в 17:27. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 10:23, 03-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Ati 6770 PowerColor. Не регулирует обороты своего кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено