Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - [решено] Скриншот получается в уменьшенном виде

Ответить
Настройки темы
Графика - [решено] Скриншот получается в уменьшенном виде

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Делаю скриншот штатным способом: принт скрин-пайнт-сохранить. В итоге размер картинки экрана сохраняется в уменьшенном в четыре раза виде. Стороннюю программку для скриншотов пока не устанавливал. Спасибо.

Отправлено: 12:14, 01-03-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Eudjen:
принт скрин-пайнт-сохранить. В итоге размер картинки экрана сохраняется в уменьшенном в четыре раза виде. »
Не верится. Убедитесь, что в Microsoft Paint выставлен обычный масштаб. Сделайте скриншот. Сохраните. Выложите скриншот в виде упакованного в архив файла.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:32, 01-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый Iska! Сделал скриншот с такими параметрами в пайнте: размер картинки-455,9КБ, 3276х2047пкс, масштаб 100% Картинка сохранилась в размере 0,25 от той,что была в пайнте перед сохранением и заняла верхний левый угол экрана. Файл архив не пробовал.

Отправлено: 23:00, 01-03-2013 | #3

Ветеран

Цитата Eudjen:
3276х2047пкс »
Странные размеры для PrintScreen, не характерные для размеров экрана. Поясните.

Цитата Eudjen:
Картинка сохранилась в размере 0,25 от той,что была в пайнте перед сохранением »
Упакуйте её в архив. Вложите архив в пост, либо выложите на RGhost.ru, а ссылку — сюда.

Отправлено: 00:20, 02-03-2013 | #4

Новый участник

Уважаемый Iska! Размер, который Вам показался странным, относится вероятно не к скриншоту, а к изображению. Это снимок журнального разворота. Упаковать его в архив попробую (ни разу не делал-я "чайник") Спасибо за Вашу помощь! С уважением Евгений.

Отправлено: 14:20, 02-03-2013 | #5

Ветеран

Eudjen, тогда не пойму. Вы выше писали:
Цитата Eudjen:
Делаю скриншот штатным способом: принт скрин-пайнт-сохранить. »
и т.д.

Отправлено: 14:35, 02-03-2013 | #6

Новый участник

Уважаемый Iska! Под штатным способом я имел ввиду создание скриншота инструментами WIN7. Архив сделал, но отправить его не получилось - не установлена электронная почта. Зато обнаружил способ просмотра этого уменьшенного скрина - его нужно отправить в Paint.

Отправлено: 15:14, 02-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Eudjen:
Стороннюю программку для скриншотов пока не устанавливал. »
Ну так попробуйте любую, на выбор.
Paint.NET Замена Paint (для работы нужен установленный .NET Framework.)
IrfanView Цветовая коррекция, обрезка и прочие элементарные действия.
XnView Цветовая коррекция, обрезка и прочие элементарные действия.
Это конечно не все бесплатые гляделки

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:15, 02-03-2013 | #8

Новый участник

Здравствуйте уважаемый Yurfed! Спасибо за Вашу информацию! Я новичок и только осваиваю компьютер. Вот только что узнал как переслать по почте файл. Попробую это сделать для Iska в личку. Удачи Вам!

Отправлено: 15:46, 02-03-2013 | #9

Ветеран

Eudjen, увы, не узнали.

Я использую для создания скриншотов PicPic.

Цитата Eudjen:
Зато обнаружил способ просмотра этого уменьшенного скрина - его нужно отправить в Paint. »
А до этого как и чем смотрели? Что ввело Вас в заблуждение относительно уменьшенного размера?

Отправлено: 01:07, 03-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - [решено] Скриншот получается в уменьшенном виде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено