|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Конфликт IP адресов |
|
FreeBSD - Конфликт IP адресов
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Вчера началось следующее: Все приходят на работу (работаем через терминалы с 1С) и никто не может подключиться к терминалу, никто не может зайти на сетевые ресурсы. Начали копать, у всех на компах стоит автоматическая настройка ip адреса (APIPA сработала). Посмотрел журналы windows, увидел MAC адрес злостного устройства (у всех конфликт был именно с этом устройством). На свитче нашел по маку порт, оказалось что это FreeBSD сервер на котором у нас поднят интернет. Вырубили его и все стало нормально. Но интернета нет. Вопрос: Почему происходит такая ситуация? Один программист, сказал что кто-то открыл свою локалку в интернет и наши сети конфликтуют, возможно ли это? Как решить эту проблему? Всем заранее спасибо за советы. |
|
Отправлено: 12:18, 22-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, надо было сразу все проверить. Оказалось что не FreeBSD вызывает конфликт, а подключенный к нему интернет.
Сейчас воткнул интернет в общий хаб и снова посыпались конфликты. Вырубил инет включил FreeBSD все нормально. Конфликт идет из интернета. А это думаю уже другая тема. |
Отправлено: 06:19, 01-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может есть какие правила на FreeBSD которые запрещают вхождение через этот интернет локальных ip адресов вида 192.168.ххх.ххх?
|
Отправлено: 06:46, 01-03-2013 | #12 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:17, 01-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там стоит ipfw (посмотреть то можно я спрашивал что самому написать для запрета, если они попадают значит такого правила там нет)
В общий хаб это вот так. Оптика идет через конвертор в FreeBSD FreeBSD в хаб (тот хаб куда подключены все веревки (на кабинет по веревке, там свои хабы)) минуя FreeBSD я подключал оптику в этот хаб и ставил себе ip, маску, шлюз от провайдера и у меня инет работает, если я ставлю себе локальный ай-пи и шлюз, сразу конфликт. |
Отправлено: 09:49, 01-03-2013 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - конфликт ip адресов на ноутбуков по wi-fi | r-studio | Сетевое оборудование | 9 | 28-02-2012 19:16 | |
Конфликт адресов Win2003 | rma12 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-05-2008 12:21 | |
Конфликт IP адресов... | TERMINAL | Сетевые технологии | 7 | 25-01-2008 13:18 | |
Конфликт адресов | adv82 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 07-12-2006 09:32 | |
[решено] Проблема с сетью (Отсутствие доступа - ибо конфликт адресов) | nick56 | Сетевые технологии | 10 | 16-11-2006 09:26 |
|