Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Ничего мне от этой проблемы не помогло, сегодня отнес в СЦ по гарантии, сказали до завтра потестят. Ждемс...

Отправлено: 14:01, 06-06-2012 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте
Подскажите в чём может быть проблема
при просмотри видео или в играх через 5-10 минут появляется сообщение мол "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
вот ссылка на видео как это происходит
http://www.youtube.com/watch?v=rRKiL_KBwlc
тока в конце видео почему то невидно сообщение о том что видео драйвер упал
система:
ЦП: Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz, 3292 МГц
Плата: Gigabyte LGA1155 GA-H67MA-USB3-B3 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-Ex16 2xPCI HDMI/DVI/Dsub 8ch 4xSATA3 RAID 2xUSB3 4xUSB GLAN mATX
Память: DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston
БП: FSP 600W (80+, ATX v2.2, 120mm Fan, Active PFC)
Видео: Zotac PCI-E 1GB ZT-40503-10L Nvidia GTS450 DDR5 128bit 2*DVI/HDMI/DP, RTL
ОС которые ставил: Windows 7 x32 / Windows 7 x64 / windows 8 x64.
температура в игре Battlefield 3 не превышает 65 градусов.
Пробовал откатить драйвер не помогло..
уже не знаю чё делать=(
надеюсь что вы меня поймёте и поможете заранее спасибо.

только что заметил странность

Отправлено: 09:58, 08-08-2012 | #122

Новый участник

Благодарности: 2

Вложения
Тип файла: rar ГРАФИКА.rar
(2.1 Kb, 38 просмотров)

Попробуй запустить от имени администратора приложенный рег файл (соглашайся на изменения реестра) выше описывал - там надо процесс один в реестре отключить и должно помочь, мне помогло. Если что то изменения можно вручную сделать выше описывал. (4-е сообщение сверху: http://forum.oszone.net/post-1922630.html#post1922630 там и ссылка есть на файл реестра и описание)

Последний раз редактировалось svd715, 09-08-2012 в 06:39.

Отправлено: 06:33, 09-08-2012 | #123

Новый участник

Цитата svd715:
Попробуй запустить от имени администратора приложенный рег файл (соглашайся на изменения реестра) выше описывал - там надо процесс один в реестре отключить и должно помочь, мне помогло. Если что то изменения можно вручную сделать выше описывал. (4-е сообщение сверху: http://forum.oszone.net/post-1922630.html#post1922630 там и ссылка есть на файл реестра и описание) »
не помогло=(

Отправлено: 09:32, 09-08-2012 | #124

Пользователь

Благодарности: 1

У меня походу эксклюзивный случай. При переходе в 3D вылетал драйвер, либо зависалово до ресета, либо BSOD по nvlddmkm.sys (0x00000116)
Очень долго мучался с этим: новые, старые драйвера ставил, с msi afterburner колдовал, блок менял, температуры смотрел - тест Furmark заваливался на 3 секунде не от перегрева, TdrDelay в реестре менял, винду переставлял...
Всё думаю достаточно, взял другую видюху (у друга) - бл не помогло!!!
Оказалось планка памяти умирала, с одной-же всё прекрасно работало.
Перечитал очень много форумов на эту тему, причина в планке очень редко обсуждалась, хотя иногда MemTest упоминали.
У кого проблема с вылетом драйвера, не исключайте и мой вариант. Просто попробуйте загрузится с одной планкой, что очень нетрудно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 17-09-2012 | #125

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 43.jpg
(119.1 Kb, 24 просмотров)

Вся ситуация показана на скриншоте. Работая в браузере - Хром, временами (вне зависимости от кол-ва открытых вкладок) браузер неожиданно подвисает на секунд так 10, потом экран монитора, отключается, а далее появляется то что на скриншоте. Т.е содержание вкладок заливается чёрным цветом, и пока не перезапустишь Хром ничего не изменится. В чём может быть проблема?

Отправлено: 23:43, 22-02-2013 | #126

Новый участник

Благодарности: 5

попробуйте это - http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru

Отправлено: 06:59, 23-02-2013 | #127

Новый участник

Благодарности: 2

На 8 ни разу не вылетало это сообщение, наверно по тому что в ней аеро отключено или она более совместима с мой дискретной видюхой. (драйвер возможно другой)

Отправлено: 09:49, 24-02-2013 | #128

Пользователь

Sodd, у меня было абсолютно такая же проблема. Если видеодрайвер переставал отвечать, то, пока не перезагрузишь Хром, работать невозможно.
Решил просто отключив интерфейс Аэро (стоит Вин7). Отключил его примерно полгода назад. За это время видеодрайвер переставал отвечать раза 3-4 всего (и только при игре).
На такие повторные сбои внимания не обращаю, т.к. ноутбук слабый для 7-ки.

Отправлено: 11:53, 27-02-2013 | #129

Старожил

Благодарности: 10

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, решение которой уже не могу решить ни сам, ни с помощью гугла..

В общем ситуация такова: ПРИ выборе спящего режима, для того чтобы отправить компьютер в сон, в последнюю секунду , когда вроде бы система должна уже выключиться - резко на секунду начинает гудеть куллер видеокарты, компьютер сразу же возвращается на рабочий стол, где из трея меня уже ждет уведомление: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver version 320.49 перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Скажу, что перепробовал уже все вариации с отключением таймеров пробуждения, и включением выключением гибридного спящего режима. отправляя компьютер в гибернацию он все таки засыпает, но ровно на две секунды, потом снова запускается и восстанавливается, с указанным выше уведомлением.

Еще отмечу, что данная проблема была на Windows 7 HP 32bit. Но тут недельку назад потребовалось переустановить систему, на Windows 7 HP 64 bit, думал как раз и проблема уйдет, но не тут то было... даже это не помогло.

Я и переустанавливал драйвера на самые свежие. и по старее от NVIDIA. И оставлял те, что винда сама для них находила в системе ( Nvidia WDDM - Windows Display Driver Model).

В общем прикрепляю скрин уведомления, а так же информацию о системе (aida64)

Последний раз редактировалось maksimkat1, 11-11-2015 в 18:59.

Отправлено: 21:24, 16-07-2013 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено