Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите разобраться с оперативной памятью

Ответить
Настройки темы
Помогите разобраться с оперативной памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, решил я купить дополнительную оперативную память, так как 2ГБ стало не хватать, купил 2 планки по 4 ГБ, проконсультировался в магазине, о несовместимости речи быть не может, материнская плата поддерживает до 16ГБ, но я решил оставить только 2 новые планки по 4ГБ. Сначала постпвил первую в Channel A DIMM 1, вторую в Channel B DIMM 1, компьютер вообще не включился(черный экран и сильный шум), далее переставил их Channel A DIMM 0, вторую в Channel B DIMM 0. Все заработало, компьютер включался, и работал как обычно(в смысле шума), БИОС определял сколько памяти стоит. Но проблемы появились, тогда когда я попытался скачать файл больше 2 ГБ(файлы по 700МБ скачивались нормально) через торрент, загрузка доходила до 99,9 %и 99б8% и продолжалась загрузка на большой скорости, но файл так и не докачивался, потом мне нужно было установить программу(также больше 2Гб) во время установки шла распаковка, но выскакивала ошибка, что невозможно распаковать архив. Как выяснилось позже, это точно из-за оперативной памяти, так как я вытащил одну планку, включил utorrent и файл сразу же докачался, также смог установить игру и программу, которые раньше выдавали ошибку при установке при 8ГБ оперативной памяти. Далее проверил другую планку, и также все работает нормально, когда они стоят по одиночке. Поставил обратно 8ГБ и проверил Мемтестом, там вообще один ужас(более 5000 ошибок).
Короче, я не знаю уже, что делать, возможно нужно в БИОСе выставить настройки, там все стоит по умолчанию. Буду очень признателен за помощь.
Все данные о памяти:

Отправлено: 22:16, 16-02-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата kirill7117:
Поставил обратно 8ГБ и проверил Мемтестом, там вообще один ужас(более 5000 ошибок). »
Проверьте планки по одной (предварительно продуйте слоты от пыли и протрите на памяти контакты ластиком). Если обнаружится хоть одна ошибка - несите память в магазин на замену.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:19, 16-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

WSonic, хорошо, завтра сообщу резуьтат

Отправлено: 22:23, 16-02-2013 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

kirill7117, а почему первый слот в пыли, и ли в чем он там?

Отправлено: 22:43, 16-02-2013 | #4

Новый участник

eco, я не знаю, нету там пыли вроде

Отправлено: 22:50, 16-02-2013 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg
(261.4 Kb, 15 просмотров)

Ну как то так. Думаю разницу можно заметить.

Отправлено: 23:05, 16-02-2013 | #6

Новый участник

eco, а ну да точно, что-то я не заметил, может из-за этого DIMM 1 не работал, может туда пыль попала, а я туда память поставил, ну все равно я этот слот не использую

Отправлено: 23:09, 16-02-2013 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата kirill7117:
этот слот не использую »
поэтому там и пыль

Отправлено: 23:29, 16-02-2013 | #8

Новый участник

на самом деле там всегда стояла планка на 2ГБ, и я недавно ее только вытащил

Отправлено: 23:42, 16-02-2013 | #9

Новый участник

Короче не знаю, что произошло, но тест 8ГБ в Мемтесте прошел без ошибок.
Сначала я протестировал каждую планку по отдельности. Ошибки не обнаружились, после этого я поставил 2 планки, и тест прошел без ошибок, причем планки я поставил в Channel A DIMM 1, вторую в Channel B DIMM 1, в которых у меня вообще не включился компьютер в начале, я так думаю, что может контакт был плохой, так как даже после защелкивания я проверио как они стоят, и одной планки был плохой контакт. Возможно такое было, когда я пытался разархивировать, хотя почему комп определял кол-во памяти правильно, я не знаю. Кстати, стоит менять что-то в БИОСЕ, чтобы улучшить работу?

и разъем, где видна какая-то штука, я посмотрел, и там ничего нет, это просто что-то на фото

Отправлено: 21:17, 17-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите разобраться с оперативной памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено