Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В корзине сбрасывается вид и группировка. Как быть?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] В корзине сбрасывается вид и группировка. Как быть?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: timmyhawk
Дата: 15-02-2013
Выставляю группировку по дате удаления, свой вид и выхожу из корзины. Захожу, а там все сбросилось.
Бывает, что держится какое-то время, а после перезагрузки все сбрасывается.
Может быть так происходит не только в корзине, но пока нигде не наблюдал.

UPD: Еще папки, созданные на рабочем столе ведут себя также — сбрасывают вид, группировку и сортировку.
Очень неудобно, хотелось бы, чтобы то, что я выставил так и стояло всегда. Заходишь в папку, а там все сбросилось. Приходиться тратить время на восстановление вида. Прошу помочь.

Отправлено: 00:14, 15-02-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Цитата timmyhawk:
Еще папки, созданные на рабочем столе ведут себя также — сбрасывают вид, группировку и сортировку. »
О проблемах с видом и группировкой не слышал, а вот слетающая сортировка и меня доставала какое-то время. Нагуглил объяснение, что это виновата видеокарта/видеодрайвер/монитор, в общем кто-то из них - происходит переопределение дисплея время от времени, и заботливо расставленные значки на столе сбиваются в кучу. Пришлось искать счастья в стороннем софте. DesktopOK, например, умеет запоминать расположение значков и одной кнопкой восстанавливать всё как было. Операцию приходится повторять в среднем раз в неделю-две.

Отправлено: 07:28, 15-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15501

timmyhawk, в дополнение к вышесказанному попробуйте рекомендации KB813711.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:05, 15-02-2013 | #3

Новый участник

Leha Ares, у меня еще rundll32.exe при старте грузит проц на 50%, тоже говорят, что из-за драйверов видеокарты может быть. Переустановить чтоль? Вообще с родного диска устанавливал.

Petya V4sechkin, боюсь, что это решение сейчас вообще собьет мне все настройки папок, так как удаляются ветки реестра, ответственные за это, как я понял. Или нет?

Отправлено: 12:54, 15-02-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата timmyhawk:
у меня еще rundll32.exe при старте грузит проц на 50%, тоже говорят, что из-за драйверов видеокарты может быть »
Я бы в первую очередь вирусам перекличку устроил. Потом уже всё остальное. rundll32.exe сама по себе ничего не представляет. Она всего лишь запускает библиотеки dll, которые могут оказаться чем угодно, в т.ч. вирусом.

Отправлено: 13:02, 15-02-2013 | #5

Новый участник

Стоит ESET Smart Security. Проверял неоднократно. Да и так rundll32 только при старте вот так себя ведет. Просто убиваю процесс, больше не беспокоит.

Отправлено: 13:16, 15-02-2013 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата timmyhawk:
так как удаляются ветки реестра, ответственные за это, как я понял »
Да, вы правильно поняли. Но идея в том, что вы достигли предела запоминания, и решение - сброс.

И давайте не будем обсуждать две проблемы в одной теме. Здесь обсуждается вид корзины.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:05, 15-02-2013 | #7

Новый участник

А нельзя поставить огромное значение, чтобы вообще не беспокоиться об этом? Место на сис. разделе предостаточно.

Отправлено: 14:49, 15-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 263

timmyhawk, поставьте значение параметра реестра BagMRU Size=10000. На XP это работает.

Обновлено: смотрите ссылку на статью базы знаний Microsoft в третьем сообщении.

Обновлено: Вы сначала сделайте так и проверьте, сохраняются ли настройки вида и группировки, а потом будете увеличивать.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 16-02-2013 в 12:40.

Отправлено: 14:51, 15-02-2013 | #9

Новый участник

Если 10000 — это число запоминаемых папок, то у меня их намного больше. Можно поставить по-больше, чтобы уж наверняка?

Отправлено: 12:33, 16-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] В корзине сбрасывается вид и группировка. Как быть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено