Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Я недавно начал кодить на Visual C++.Net...

Ответить
Настройки темы
Я недавно начал кодить на Visual C++.Net...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Помогите, братья - кодеры!!!
Я, возможно, ещё не раз обращусь к вам за помощью по сложному нашему ремеслу- разработке Windows- приложений, но сначала начнём с самого простого(вопрос по Visual C++.net): каким оператором в Managed C++ Application прочитать число, которое юзер вводит с клавиатуры и присвоить это число переменной типа Integer?
Честно признаться, во всех языках программирования, которые я знаю (а их не мало(VB.Net,C#, Masm32, Delphi))
всё было намного проще...

Отправлено: 16:56, 10-05-2003

редкий гость

Благодарности: 44

Koder
Что такое "прочитать число. которое юзер вводит с клавиатуры"? Если с консоли - то неплохо бы сначала книжки почитать прежде чем "кодить". Аналогично с окошками - неплохо бы запомнить всего 4 буковки - MSDN.

Кстати, из managed C++ доступен .Net framework, так что код не будет отличаться от VB.Net и C#, что бы вы там не написали.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 19:19, 10-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ivank
Цитата:
так что код не будет отличаться от VB.Net и C#
Вот как делается то, о чём я спрашиваю *в VB.Net:
Variable=cdec(Console.ReadLine())
Данная операция присваивает переменной Variable типа Decimal то число, какое пользователь ввёл с клавиатуры в консольном приложении.
К сожалению, в Visual C++.Net в том же самом консольном приложении такая фича не пройдёт..

[s]Исправлено: Koder, 16:22 11-05-2003[/s]

Отправлено: 15:20, 11-05-2003 | #3

редкий гость

String * str = Console::ReadLine();
int i = System::Convert::ToInt32(str);

-------

Отправлено: 17:08, 11-05-2003 | #4

Новый участник

ivank
Спасибо!!! *Но можно ли
Код: Выделить весь код
String * str = Console::ReadLine(); 
int i = System::Convert::ToInt32(str);
заменить на что - нибудь покороче?

Отправлено: 19:16, 11-05-2003 | #5

редкий гость

Koder
Про функции когда-нибудь слышал? Напиши свою "ввод числа с консоли" и не мучайся.

-------

Отправлено: 09:59, 12-05-2003 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Я недавно начал кодить на Visual C++.Net...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено