|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Я недавно начал кодить на Visual C++.Net... |
|
Я недавно начал кодить на Visual C++.Net...
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Помогите, братья - кодеры!!!
Я, возможно, ещё не раз обращусь к вам за помощью по сложному нашему ремеслу- разработке Windows- приложений, но сначала начнём с самого простого(вопрос по Visual C++.net): каким оператором в Managed C++ Application прочитать число, которое юзер вводит с клавиатуры и присвоить это число переменной типа Integer? Честно признаться, во всех языках программирования, которые я знаю (а их не мало(VB.Net,C#, Masm32, Delphi)) всё было намного проще... |
|
Отправлено: 16:56, 10-05-2003 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Koder
Что такое "прочитать число. которое юзер вводит с клавиатуры"? Если с консоли - то неплохо бы сначала книжки почитать прежде чем "кодить". Аналогично с окошками - неплохо бы запомнить всего 4 буковки - MSDN. Кстати, из managed C++ доступен .Net framework, так что код не будет отличаться от VB.Net и C#, что бы вы там не написали. |
------- Отправлено: 19:19, 10-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
Variable=cdec(Console.ReadLine()) Данная операция присваивает переменной Variable типа Decimal то число, какое пользователь ввёл с клавиатуры в консольном приложении. К сожалению, в Visual C++.Net в том же самом консольном приложении такая фича не пройдёт.. [s]Исправлено: Koder, 16:22 11-05-2003[/s] |
|
Отправлено: 15:20, 11-05-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать String * str = Console::ReadLine();
int i = System::Convert::ToInt32(str); |
------- Отправлено: 17:08, 11-05-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 19:16, 11-05-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Koder
Про функции когда-нибудь слышал? Напиши свою "ввод числа с консоли" и не мучайся. |
------- Отправлено: 09:59, 12-05-2003 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Начинаю с Visual Basic.NET | ProgrammerPC | Программирование и базы данных | 12 | 16-11-2009 01:10 | |
Софт/IDE - Visual Studio .Net | mrcnn | Программирование и базы данных | 1 | 08-06-2008 21:05 | |
Прочие - Visual Studio .NET | Gar | Программное обеспечение Windows | 7 | 19-04-2004 20:32 | |
Сравнение VB.NET и Visual C++.NET | Commander | Программирование и базы данных | 5 | 09-05-2003 19:05 |
|