|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как сделать резервную копию загрузчика? |
|
Разное - Как сделать резервную копию загрузчика?
|
Старожил Сообщения: 185 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я умею делать бэкапы с помощью Acronis TI файлов с каждого из двух имеющихся у меня разделов (C: - только система, D: -только установленные приложения), но это бэкапы только файлов (причем, не всех, а только важных для меня, ну все файлы осок само собой там), но - это не бэкап файловой системы HDD, и хранятся эти бэкапы на том же HDD (во втором разделе). Хранить их где ни еще - просто не хочется отдельных заморочек с копированием , ну и , конечно, еще один HDD покупать тогда, т.к. файлы большие и распаковываются медленно, если, скажем на флэшке их держать, да, впрочем, надо будет для этого флэху гига на 64.
Вот поэтому , если полетит файловая система (а все же отказ HDD полностью менее вероятен, я думаю, чем данное событие), то эти бэкапы тоже мне станут недоступны. Поэтому вопрос - как же забэкапить еще и отдельно только ФС при такой конфигурации - Win7 со своим загрузчиком, который еще и старую WinXP (а, кстати - еще и вместо ее могу и файлы Win2K подставить) умеет загружать ? |
|
Отправлено: 20:36, 11-02-2013 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спрошу по простому.
Если я сохранил все файлы ОС и прикладных программ на другой диск с помощью Acronis TI. А исходный диск полностью испортился- не подлежит восстановлению. То что еще и как нужно было использовать - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к уже сохраненным файлам, чтобы восстановить работу Win7 на новом замененном винчестере чтобы и лицензия автоматически восстановилась БЕЗ использования дистрибутивного пакета Win7 ? |
Отправлено: 17:08, 12-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kefi, отвечу по-простому. Вам нужно сохранить раздел диска, на котором хранится загрузчик. Средства резервного копирования автоматически включают этот раздел в образ и не позволяют исключить.
Возможно, okshef сможет как-то иначе это объяснить... |
------- Отправлено: 18:11, 12-02-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Так вот - Вы говорите о том, чтобы сохранить раздел диска - ЦЕЛИКОМ . А я спрашиваю о том - нельзя ли сохранить только необходимые системные данные для последующего восстановления их на, возможно, новый диск , не сохраняя ВЕСЬ системный раздел - т.к. ВСЕ файлы этого раздела и так уже сохранены ?
Или ... - я не понял - о каком разделе с загрузчиком Вы говорите - у меня его вообще нет - загрузчик у меня на системном диске располагается. И весь этот системный раздел слишком тяжелый на флешку не поместится (если он вообще в виде файла). PS. Кстати не понял про сохранение образа диска Средствами резервного копирования - образ системы - это файл или голая копия раздела ? |
Отправлено: 18:31, 12-02-2013 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kefi:
Цитата kefi:
|
||
------- Отправлено: 18:54, 12-02-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, статью про сохранение образа диска Средствами резервного копирования читал. спасибо.
Вот такой еще вопрос - если создан диск восстановления, то можно с помощью его пункта его меню "Восстановление запуска" на чистом но разбитом на разделы и отформатированном новом HDD воссоздать старую Win7 ( после отработки этого пункта добавив на новый HDD сохраненные мной , как уже говорил, файлы системы) ? |
Отправлено: 19:01, 12-02-2013 | #15 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kefi:
Мне кажется задать подобный вопрос корректнее в теме Acronis True Image (все вопросы). Вас трудно понять, так как не ясно, что вы вкладываете в понятие "файловой системы". Что это для вас: таблица разделов, файловая таблица, журналирование или еще и MBR, и MBS, или что-то другое... Как работает механизм Acronis TI, я не знаю, но понимаю, что для обеспечения работоспособности систем(ы) после их (ее) бэкапа, помимо сохранности файлов нужно обеспечить все атрибуты, присущие файловой системе. Если вы включили в образ файлы загрузки ваших систем, они тоже будут развернуты. Если вам нужны атрибуты "активности", таблицы разделов, то нужно бэкапить MBR, ЕМНИП, у Acronis TI есть такая функция. Может вас больше заинтересует такой вариант: Как самому создать скрытый раздел восстановления? Но предварительно прочтите и это: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) |
|
------- Отправлено: 19:32, 12-02-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
2) по поводу того, что я "вкладываю в ..." : Вообще у меня такая система: C: В его корне в каталоге _OS я храню каталоги и корневые системные файлы трех OS-к - в папках Win2K, WinXP,Win7,BartPE ( он сделан из WinPE - и служит мне для восстановления и смены OS'ок) . При очередной перезагрузке я могу при необходимости войти в BartPE и перемещать из-под него системные каталоги и файлы из вышеуказанных папок в корень диска C, а те, что там уже были - смещать обратно в свою папку хранения - вручную это все делаю с сохранением NTFS прав. ВСЕ три OS'ки работают с одними и теми же приложениями , которые расположены на логическом диске D. D: Приложения , общие для всех трех OS'ок. Загрузочное ч/б меню у меня позволяет выбирать что загружать предыдущую версию Windows ( это дает возможность грузить XP или 2K после предварительного их ручного перемещения из-под BarPE) или пункты меню Win7. Acronis'ом я пользуюсь совсем практически как простым архиватором файлов (просто он в определенных моментах удобнее, чем, скажем rar ) и складываю в архив все каталоги системного диска C: и корневые файлы (точно также поступаю с приложениями - они все на другом логическом диске D: этого же HDD ), архивы хранится на внешнем носителе. А вот теперь вопрос - как наиболее просто на НОВОМ HDD, используя простым копированием обратно файлы из этих архивов, восстановить работоспособную Win7 - что для этого и как использовать ? Достаточно ли будет просто сохранить MultiBoot'ом BCD конфигурацию и потом ее восстановить на новом HDD ? Каталог Boot корректно появится там где нужно ? Или - достаточно ли будет просто создать диск восстановления из-под Win7 и потом с помощью его пункта его меню "Восстановление запуска" воссоздать старую Win7 ? |
|
Отправлено: 20:12, 12-02-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kefi, вы предлагаете мне купить HDD, поэкспериментировать и выдать вам ответ в виде инструкции?
Я вообще считаю, что такой способ не позволит получить работоспособные ОСи... "Восстановление запуска", конечно, мощный инструмент, вопрос в другом: справится ли? |
------- Отправлено: 21:00, 12-02-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, нет, конечно, не предлагаю Вам покупать HDD. Пытаюсь просто разобраться - Вы же понимаете , что делают команды, запускаемые Multiboot - правильно ли я понял, что в инструкции про нее сказано, что можно на новый форматированный раздел (новый совершенно с другими размерами смещениями на носителе etc) восстановить прежде сохраненную BCD конфигурацию ? Восстановление этой BCD конфигурации предполагает что на новом разделе нового HDD создадутся все необходимые для загрузки Win7 файлы ? ( Останется просто вручную скопировать туда из архива сохраненные прежде каталоги и файлы Оси и Приложений)
Вот только тогда если новый раздел имеет другие размеры чем старый , то зачем в этой конфигурации сохраняются размеры старого раздела ? : C: (\\?\Volume{070b9390-0cb4-11df-b58e-806d6172696f}\) \Device\HarddiskVolume1 Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1 Количество скрытых секторов на томе 63 Размер тома в байтах 52427902464 Тип тома 7 Тип тома распознан? 1 Сдвиг тома от начала диска в байтах 32256 Номер тома на диске 1 Номер диска 0 D: (\\?\Volume{070b9391-0cb4-11df-b58e-806d6172696f}\) \Device\HarddiskVolume2 Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0 Количество скрытых секторов на томе 102398310 Размер тома в байтах 697717601280 Тип тома 7 Тип тома распознан? 1 Сдвиг тома от начала диска в байтах 52427934720 Номер тома на диске 2 Номер диска 0 |
Отправлено: 22:35, 12-02-2013 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kefi, поймите, Multiboot - не панацея, разрабатывалась для выполнения немного для других целей. Но сработать может. Вам просто необходимо разобраться в назначении таких утилит как bootsect, fixboot, bcdcoot и, конечно, bcdedit. Описания есть в библиотеке TechNet и у нас на сайте в разделе "Установка и загрузка". В моей статье о Multiboot тоже достаточно подробно описан ее функционал - ни меньше, но и не больше.
Я вижу вашу проблему несколько шире, пытаюсь вам об этом сказать, но, видимо, это у меня не достаточно хорошо получается. Главное - я не знаю, каким будет результат при предлагаемом способе резервирования. Больше того, я на 99% уверен, что в конечном счете вы не получите работоспособные системы. Т.к., если бы все было так просто, не было бы ни DISM, ни imageX, ни Acronis, ни Paragon, и т.д. P.S. А тот кусочек репорта Multiboot - всего лишь справочная информация о том, что есть. А вот какую утилиту использовал разработчик - уже не помню. P.P.S. Мне остается только надеяться, что разработчик находится в добром здравии |
------- Отправлено: 23:40, 12-02-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как правильно сохранить резервную копию SCARABAY ? | micro8 | Хочу все знать | 1 | 02-02-2013 15:17 | |
Debian/Ubuntu - Как сделать резервную копию ОС? | e2k2000 | Общий по Linux | 13 | 24-06-2012 09:30 | |
2008 R2 - wbadmin не могу создать резервную копию | es5ape | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 05-10-2011 21:27 | |
как правильно сделать копию Windows Xp | jaroslaw8 | Хочу все знать | 8 | 28-10-2006 18:06 | |
[решено] как сделать резервную копию хр на другом логическом диске? | Oleg87 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 03-07-2006 11:18 |
|