Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Синхронизация NT с 2000

Ответить
Настройки темы
Синхронизация NT с 2000

Guest

Профиль | Цитировать

Есть сеть NT4 поставили второй сервер 2000, как синхронизировать учетные записи с NT на 2000. Потом сделать 2000 Primary, а NT Secondary?

Отправлено: 16:48, 12-10-2002

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Поставь на второй сервак NT4 и сделай при инсталяции резервным контроллером.
  2. Подними роль сервака до первичного контроллера.
  3. Апграде операционку до Windows 2000.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 23:06, 12-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

А у меня NT4 не ставится на новое железо. Что же тогда делать?

Отправлено: 08:20, 14-10-2002 | #3

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А у меня NT4 не ставится на новое железо
Что пишет-то? Почему не ставится?

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 09:42, 14-10-2002 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Я  уже спрашивала, но толком ни кто так и не объяснил.
F6 жала, но не помогает. Пыталась поставить с дискет, так вырубается на 2-й дискете.
Сервер Intell SE7500CW2, 2хXeon2000, RAID 5, AcceleRAID 170 сделан раздел FAT16 2Г, пытался ставить с дискет на второй синий экран, вроде при загрузке файовой системы.
0x00000007B
Unaccess boot device
Происходит это до того как можно подсунуть оригинальные драйвера.

--------------------------------------------------------------------------------

Отправлено: 10:58, 14-10-2002 | #5

Старожил

Для начала вот.

I can't install NT with my AcceleRAID, the controller isn't recognized.

Question
 I have an AcceleRAID controller installed in my computer and have configured it without problems. I am now attempting to install WIN NT on the system, however it won't recognize the controller. What could the problem be?

Answer
 There are a couple of possible reasons the controller isn't being seen by the system:

1) Make sure an IRQ is assigned to the controller within the system BIOS. If no IRQ is assigned then the AcceleRAID will not be recognized by the operating system.

2) You must use the current driver (dac960nt.sys) provided by Mylex. The older driver shipped with NT will not work with the AcceleRAID controller.

3) The installation of NT must be done booting from the floppy disk and not from the CDROM. Booting from CDROM will not allow the controller to be recognized because the driver on the CDROM predates the AcceleRAID controller line.

Guest
Цитата:
Я  уже спрашивала, ... пытался ставить
Ты уж реши мальчик ты или девочка

-------

Отправлено: 19:22, 14-10-2002 | #6

Старожил

Guest
Ради тебя пришлось скачать  NT 4 Но это так, лирика.

Как подсунуть драйвер SCSI контроллера, о котором не знает сетап Windows NT 4:
  1. Готовим 3 установочные дискеты  
  2. Загружаемся с первой дискеты
  3. Как только экран станет синим (после черного экрана с надписью "Сетап определяет конфигурацию машины" нажимаем F6
  4. Во время загрузки файлов установщика со ВТОРОЙ дискеты, после загрузки SCSI Port вывалится запрос на загрузку OEM-драйверов дисковых подсистем. Здесь суем дискету от Mylex AcceleRAID 170 (Это в данном случае. Предварительно читаем readme на дискете - для общего развития) и загружаем драйвер.
  5. Далее загружается сетапный видео драйвер, драйвера файловых систем и сетап благополучно запускает микро-Windows NT (из под которого все дальше и работает)
  6. Сетап еще раз будет спрашивать про драйвера дисковых подсистем и предлагать все определить автоматически и загрузить что надо. Отказываемся от его услуг и ручками сообщаем, что имеется в наличии котроллер IDE/CD-ROM (кажется так называется), даем третью дискету для загрузки драйвера IDE/CD-ROM.
  7. Спокойно продолжаем установку Windows NT. Как обычно.

Этот метод стопроцентно работающий (проверен практикой на именно на мамах от Интел и рэйдах от Малекс). Если не полулось - начни все с начала.

-------

Отправлено: 01:40, 15-10-2002 | #7

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А у меня NT4 не ставится на новое железо
Попробуй взять другой дистрибутив... У меня ситуация, что тоже не может поставится (правда Вин2000)... Взял другой дистрибутив и все ОК!
Может поможет...
Удачи!

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 07:55, 15-10-2002 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

В данный момент я девочка.
Попыталась сделать всё так, как написали, жала F6, подсовывала родные драйвера от малекса, а также LSA SCSI (Вместе с мамой дают) и CD-ROM ATAPI.
Но после, при загрузке НТ появляется таже картина.

Отправлено: 12:18, 15-10-2002 | #9

Старожил

Guest
Цитата:
В данный момент я девочка.
Это хорошо

Цитата:
Попыталась сделать всё так, как написали, жала F6, подсовывала родные драйвера от малекса, а также LSA SCSI (Вместе с мамой дают) и CD-ROM ATAPI.
Но после, при загрузке НТ появляется таже картина.
Пробуем:
1. обновить ВСЕ SCSI драйвера (скачать свежие)
2. не подсовывать драйвер от SCSI на маме. Мать твоя не тестировалась Intel на совместимость с NT 4 (какой каламбур!). Не знаю чего у тебя там на дискетах от мамы, но кажется Интел не сильно старался по поводу совместимости платы с NT 4.
3. попробуй попользоваться дистрибутивом Windows NT 4 Terminal Server. в это дистрибутив встроен 3-й сервис пак - это может помочь.
4. Если уж совсем не получается, ТО воткни IDE диск и поставь операционку на него. Позже можно либо перенести раздел и отредактировать процесс загрузки, либо попытаться из-под работающего Windows поставить вторую копию на Винды  на SCSI.

Запости, плиз, read.me от всех свои SCSI драйверов.

Типа удачи.

-------

Отправлено: 03:11, 16-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Синхронизация NT с 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено