|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Локальные политики безопасности в Windows - настройка и конфигурация |
|
[решено] Локальные политики безопасности в Windows - настройка и конфигурация
|
Ветеран Сообщения: 651 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как известно в групповой политики можно много чего запретить/разрешить пользователям подразделения, к которому применяется групповая политика. Это для домена.
А ежели у нас раб. станция W2KPro не в сети (напр. домашний комп), то нельзя ли для локальных пользователей создать политики аналогично как в домене. Согласитесь, иногда нужная вещь... |
|
Отправлено: 17:48, 18-11-2002 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вообще заморачиваться с логон-скриптами стоит только либо в случае частой смены политик, либо в совсем жестком варианте по количеству юзеров. Попробуй просто дать юзеру админские права, порулить ему политиками, и потом отобрать админские права. А изменять тоже можно их легко. Положим, сидишь под собой - админом. Даешь юзеру админские права. Запускаешь под ним gpedit.msc. Правишь че надо. Закрываешь gpedit.msc. Отбираешь права. Все, готово. |
|
------- Отправлено: 17:42, 21-11-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо!
А можно работая под администратором HKCU других пользователей посмотреть/поправить, не заходя под ними? Если не будет ответа, я не буду обижаться, т.к. чуствую, что достал уже человека, а полученной инфы хватит для моих целей. |
Отправлено: 19:37, 21-11-2002 | #12 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Animal
Реестр править можешь, а вот политики ИМХО нет |
Отправлено: 06:25, 22-11-2002 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dmitry Sher
Политики считываются приложениями из реестра, они только храниться могут отдельно, так что не все так плохо. Animal Запускаешь regedt32 - там у него Load Hive в меню есть - выбираешь из той папки, в которой профиль юзера, файл реестра - открываешь его, спросит имя - пиши любое, хоть имя юзера, после редактирования не забудь выгрузить, встав на него. Вроде как для этого привилегии кое-какие надо, типа backup/restore, но это ведь не проблема? |
------- Отправлено: 15:19, 22-11-2002 | #14 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Теперь абсолютно все понятно.
|
Отправлено: 18:11, 22-11-2002 | #15 |
Guest |
Проблема такая, что когда я меняю политики для файла gpedit.msc то они меняются и для админа, и толку в таких политиках нет, т.к. то что я запретил делать юзеру не могу сделать сам
|
Отправлено: 13:03, 05-12-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Прочитай все внимательно, что в этом топике написано. |
------- Отправлено: 21:56, 05-12-2003 | #17 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не хочу громко кричать, но ...
vasketsov по моему gpedit/msc применяется локально для группы - т.е. еслт юзверю дать прова админи, и под ним настроить политика - то для админи она тоже будеть действовать Animal файлы политик локаль находятся в C:\WINNT\system32\GroupPolicy, кроме того есть старый добрый способ - poledit? работае как для пользователей так и для групп(оно и понятно), только файл политик надо локально зафигачить, и в реестре сделать ссылку на него... |
------- Отправлено: 02:14, 13-12-2003 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FreeWind
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:20, 13-12-2003 | #19 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 10 компов Win2k в рабочей группе - в домен не входят. Установил на одном запреты и разрешения Груповых политик с помощью gpedit.msc. Теперь те же самые политики нужно выставить для всех остальных компов. Можно ли как-то перенести их с одного компа на все остальные, не выставляя вручную по одтельности на каждом компьютере?
З.Ы. Сорри за возможно глупый вопрос... |
Отправлено: 15:58, 23-09-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Локальные политики настройка при установке | garbals | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 10-06-2011 17:39 | |
Разное - [решено] Настройка локальной политики безопасности | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-12-2008 13:17 | |
Доступ - [решено] где в реестре локальные политики безопасности? | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-10-2008 17:02 | |
Слетает настройка локальной политики безопасности | SerBep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 22-05-2008 13:34 | |
Настройка локальной политики безопасности | yager | Защита компьютерных систем | 2 | 03-02-2006 17:25 |
|