Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - От WinXP раздача интернета по wi-fi на Win7

Ответить
Настройки темы
Интернет - От WinXP раздача интернета по wi-fi на Win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Необходимо с ноутбука с винХР (стоит сборка Zver) раздать интернет на ноутбук с вин7. ПерепробЫвал кучу способов, но на старой доброй ХРшке не удаётся раздать интернет.
Интернет кабельный, через LAN подключён к винХР.

П.С. Ещё вопрос, почему может быть закрыт доступ в Интернет на ХР, если брендмауэр отключен, в "сетевом окружении" ползунки на "доступ" опущены, даже антивирь отключал.

Спасибо за ответы.

Отправлено: 09:01, 10-02-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Yurius134:
ПерепробЫвал кучу способов
Штатный способ один:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP
Самый простой нештатный - использование бесплатной редакции TMeter.

Но у вас говносборка вместо нормальной системы, поэтому, либо установите систему с нормального дистрибутива, либо обращайтесь к автору сего "чуда", ибо количество глюков и "вырезанных ненужных функций" переваливает разумные пределы.

Цитата Yurius134:
почему может быть закрыт доступ в Интернет на ХР, если брендмауэр отключен, в "сетевом окружении" ползунки на "доступ" опущены, даже антивирь отключал.
Всё потому же.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 10-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
использование бесплатной редакции TMeter. »
Это как я понимаю аналог Connectify под ХР, или нет?

Отправлено: 09:46, 10-02-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Yurius134:
Это как я понимаю аналог Connectify под ХР, или нет?
Вы, как я понимаю, поленились пройти по ссылке, или нет?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:50, 10-02-2013 | #4

Новый участник

Спасибо, разобрался.
Провайдером закреплён определнный ip-адрес, при "расшаривании" Интернета на сетевой карте нужно получается, что изменить ип на 192.168.0.1 обязательно?
А в настройках Wi-Fi подключения поставить мой дейсвтительный ип-адрес 192.168.х.х?

Отправлено: 09:59, 10-02-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Yurius134:
при "расшаривании" Интернета на сетевой карте нужно получается, что изменить ип на 192.168.0.1 обязательно?
В вашем случае на радиокарте. Только ничего самому менять не нужно, средство общего доступа к Интернету (ICS) всё сделает само. В принципе, вручную потом можно выставить любой адрес, но чтобы всё работало чётко и не глючило, лучше оставить всё по умолчанию.
Если есть желание получить более гибкий NAT, то это TMeter.

Цитата Yurius134:
А в настройках Wi-Fi подключения поставить мой дейсвтительный ип-адрес 192.168.х.х?
Про то, какой адрес будет на радиокарте, я написал выше. А что такое "действительный адрес" - я не понимаю.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 07:57, 11-02-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - От WinXP раздача интернета по wi-fi на Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено