Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Коммандное программирование

Ответить
Настройки темы
Коммандное программирование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два компа, сетка между ними и Delphi7 на каждом, а также желание программить вдвоем. Как вообще это устроить? Киньте ссылки по руководству. Я так думаю, что каждый пишет свой модуль, но как это потом каждому отлаживать?

Отправлено: 09:20, 21-06-2003

Модер

Благодарности: 17

VSS - первым делом.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 19:09, 21-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А что это такое?

Отправлено: 23:40, 21-06-2003 | #3

Модер

Это - чтоб вы вдвоем одно и то же не изгадили.
Входит в состав Visual Studio.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 13:53, 22-06-2003 | #4

pauluss

Профиль | Цитировать

Не пишу к сожалению на дельфях, но практика изгаживания работы друг друга на других языках, на других платформах заставила сделать вывод: Нельзя делать так, чтобы два человека писали зависимые модули, а если это неизбежно, то однозначно должен быть определен принцип их взаимодействия (что на входе, что на выходе). vasketsov быть может подсказал механизм невозможности редактирования двум пользователям одного объекта, если это так, то это тоже не выход, выход выше.

Прошу пардона, если отстал от жизни или на дельфях что-то другое. Мне кажеться, что эта проблемма не конкретного языка, а постановки задачи в целом, но так как на дельфи не писал, я не уверен.

Отправлено: 19:44, 27-06-2003 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pauluss
ну я сейчас как-раз работаю в команде. Пишем на PHP, но это не принципиально. Используем CVS Под windows он тоже существует, причем в "окошечном" варианте

Отправлено: 00:30, 28-06-2003 | #6

Модер

Цитата:
Нельзя делать так, чтобы два человека писали зависимые модули,
получается, что взаимозаменяемость работников в такой ситуации просто равна нулю.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 11:28, 28-06-2003 | #7

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pauluss
смотри:
например мы с тобой начинаем писать вдвоем какой-нибудь прект
- к примеру я пишу более нижний уровень (доступ к чему-нибудь: железке, базам данных (безразлично)
- ты пишешь более верхний уровень - интерфейс. Во всех функциях, в которых тебе надо обратиться вниз ставишь заглушки, потом это соединяем

Аналогично при совместимости модулей вбок, а не вниз

Кстати, можно так редактировать даже один и тот же файл: если вы зачем-то влезли в одну и ту же позицию cvs-подобная система отругается, а если правили независимые вещи - соединит

Только при этом необходимо до начала прграммирования как следует продумать схему, технологию, даже систему наименования переменных  (кстати, это и так нужно, просто, когда пишут в одиночку - об этом почему-то частенько забывают) (А при работе в организации это в любом случае необходимо - иначе попробуй потом въехать влогику предыдущего товарища, или распутать, чем переменная qq отличается от qqq

Отправлено: 12:21, 28-06-2003 | #8

pauluss

Профиль | Цитировать

mar

Как раз такой подход я и имел ввиду. Правда на практике редко получаеться так классно все разделить. Если все запутано гораздо хитрее (что бывает очень часто), то надо обнародовать даже точки входа (и параметры) в отдельные процедуры и ф-ции, и рассказывать колегам, что именно эта процедура делает.   В прочем, это еще от языка зависит, если писать на ассемблере чень просто разделить работу так, как ты сказал и проблемм почти никогда не возникало. Но если несколько человек пишут одну конфигурацию на 1с (это как раз моя работа сейчас), то при объединении такой бардак случаеться, что ни в сказке сказать ни пером описать.

vasketsov
Цитата:
получается, что взаимозаменяемость работников в такой ситуации просто равна нулю.
Конечно. У нас есть железное правило, ни один человек не правит процедуру или функцию написанную другим, а если надо что-то добавить, то звонит по телефону или подзывает и начинает рассказывать, что ему надо добавить, но добавляет всегда(!) автор, даже если добавляеться что-то простейшее, например вывод сообщения, не влияющее ни на что в этой процедуре.

Отправлено: 14:07, 28-06-2003 | #9

Модер

pauluss
а в отпуск вы ходите?

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 19:33, 28-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Коммандное программирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено