|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - стою на распутье - что заинсталлировать? |
|
Установка - стою на распутье - что заинсталлировать?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброй ночи всем!
расклад такой примерно: на старом ноутбуке стояла виста. заболела и сгнила. решил освежить новой инсталляцией. конечно, предпочёл хрюшку, т. к. имею хрюшечный дистриб. но и вистовский имею тоже. начал с ХР. она не увидела хард и мне было порекомендовано поменять в биосе SATA на IDE. ну ладно, поменял, предположим, и ось легла. но при этом, как я понимаю, хард уже не работает в оптимальном режиме, и IDE посадит реактивность его работы на какую-то величину (имхо). но у меня есть и альтернатива - заинсталлить висту опять, при этом винт останется в SATA, но зато это будет тяжеловесная виста, не сравнить с хрюшкой, на слабеньком ноуте тем более. короче, вопрос: что результативнее будет работать на слабенькой машине - диск в IDE с ХР или виста на SATA? если я в чём-то по неопытности ошибаюсь - полечите меня, пожалуйста. заранее благодарен всем. |
|
Отправлено: 02:59, 08-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serserdada:
|
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2013 в 04:35. Отправлено: 04:10, 08-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать господин волшебник, можно поподробнее про барабан? означает ли ваш добрый совет, что комбинация XP-IDE предпочтительнее?
|
Отправлено: 04:37, 08-02-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serserdada:
Интеграция SATA/RAID драйверов Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Wndows XP Цитата serserdada:
Цитата serserdada:
А на режимы работы контроллера, не обращайте особо внимания. Разницы не увидите ЗЫ По крайней мере, ставьте тогда W7 при условии что у вас 2 ГБ памяти на борту. Vista тяжела и не поворотлива как чугунный мост. Похожий вопрос с точно такими же ответами SSD - купил новый ssd диск и столкнулся с проблемой |
|||
Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2013 в 05:01. Отправлено: 04:39, 08-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну это понятно, конечно. только тут проблемка возникла, которую я не хочу решать за отсутствием времени: у меня четыре инсталляционных диска с ХР-ками , и все с интегрированными драйверами SATA, и проверенные, я в своё время инсталлировал их на свой комп (на другой, не на этот, которым сейчас занимаюсь), но все они почему-то не инсталлируются на данный ноут, высвечивая сообщение о том, что хард не обнаружен. не знаю, может дрова сатовские кривые, или ещё что, но только после замены в биосе на IDE все эти оси инсталлятся лёгко. у меня нету времени лечить эту траблу, ибо ноут не мой, и тому челу надо срочно, а мне надо принять решение прямо сейчас на базе того, что у меня в руках на данный момент - либо ХР на IDE, либо виста в сате.
|
|
Последний раз редактировалось serserdada, 08-02-2013 в 05:16. Отправлено: 04:59, 08-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, yufred, я понял, в принципе. ну а другие мнения есть?
|
Отправлено: 05:15, 08-02-2013 | #6 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата serserdada:
Попробуйте переключить режим потом, после установки. HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA Цитата serserdada:
Висла - не вариант, и это не опечатка. |
||
Отправлено: 06:51, 08-02-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serserdada, конфигурацию вашего старого ноутбука сообщите.
|
------- Отправлено: 15:13, 08-02-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если для всех устройств ноута есть дрова под WinXP - однозначно её. Только не Vista!
|
------- Отправлено: 16:24, 08-02-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем. поставил хр.
|
Отправлено: 02:27, 15-02-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не могу заинсталлировать Windows 7 на ноутбук. | monopolie | Microsoft Windows 7 | 3 | 29-08-2012 02:36 | |
AMD утверждает, что процессоры Fusion не похожи ни на что другое | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-10-2010 22:30 | |
[решено] Что на что влияет? | J-S | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-09-2010 11:26 | |
Любой язык - [решено] как сделать чтоб программа думала что системное время не то что на часах? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 13-01-2010 17:29 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 |
|