Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю

Ответить
Настройки темы
Про судьбу, случай и волю

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все.

Вчера на машине разбились очень хорошо знакомые мне люди. И до этого жизнь у них складывалась как-то сложно. То одно, то другое... Хорошие люди, обеспеченные, но вот что-то им не везет.

Ппц, если так задуматься, то страшно становится жить. Что будет со-мной завтра, через месяц, год?

Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью?

Значит это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет.

С другой стороны, можно паредположить, что человек сам творец и вершитель своей судьбы. Но лично мне первая версия представляется более правдивой.

Понимаю, тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... Я часто задумываюсь над тем, как у того, или иного человека складывается жизнь, что движет этими процессами и какова его собственная роль в них.

Отправлено: 16:55, 05-02-2013

Старожил

Благодарности: 5

Цитата cookie_monster:
Это уже действия другого человека, который неопрятно поставил кирпич, или давно не обслуживалось здание. Во вторых человек возможно раньше времени вышел пройтись на улицу или на работу(действие), возможно кирпич упал на другого человека, возможно упал бы на землю. »
Вы давно такой эм "прагматик"? Вы хоть раз сталкивались в своей жизни со смертью на расстоянии протянутой руки? Или как спел Петя Мамонов "начитался книг, все. все. НАЧИТАЛИСЬ КНИГ."

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 00:13, 08-02-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата P.M.:
есть те области , куда медицине "лезть не стоит", иначе она будет как пресловутая "обезьяна с гранатой". »
Например?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:19, 08-02-2013 | #62

Старожил

Цитата cookie_monster:
Конечно легче сетовать на судьбу, чем хоть немного ее менять каждый день. »
Да кто на неё сетует?
Цитата cookie_monster:
чем хоть немного ее менять каждый день. »
Начинаю понимать, что это занятие своей глобальной целью Вас будит по утрам И в чём заключаются "немного перемены"?

DJ Mogarych, клонирование ДНК.

-------

Отправлено: 00:22, 08-02-2013 | #63

Новый участник

Благодарности: 9

Цитата P.M.:
Вы давно такой эм "прагматик"? Вы хоть раз сталкивались в своей жизни со смертью на расстоянии протянутой руки? Или как спел Петя Мамонов "начитался книг, все. все. НАЧИТАЛИСЬ КНИГ." »
Четыре раза встречался со смертью, первый раз на юге, почти не унесло на "матрасе в открытое море", подобрала лодка - этот раз ладно, считать не будем.

Второй раз - летом, упал с 5 этажа на асфальт, было лет 12.

Третий раз - исполнилось 15 лет, напились по охоте крепкой и пошли гулять в лес, дорога узкая, ездят часто. Знакомый в шутку толкнул на идущий впереди на приличной скорости машине, еле-еле отскочил.

Четвертый раз был самым близким к смерти, переплывал в обычный раз небольшой залив р. Камы, около берега свело кисти ног, начал тонуть, захлебываться, вытащили знакомые ребята и откачали на берегу.

Цитата P.M.:
Да кто на неё сетует? »
Есть личности, которые грех не упустят не посетовать на свою судьбу.

Цитата P.M.:
Начинаю понимать, что это занятие своей глобальной целью Вас будит по утрам И в чём заключаются "немного перемены"? »
Нет я доволен нынешней жизнью. "Умей ценить что есть в настоящее время, то оно и не пропадет в будущем."

Последний раз редактировалось cookie_monster, 08-02-2013 в 00:34.

Отправлено: 00:29, 08-02-2013 | #64

Старожил

cookie_monster, хорошо, с Вами сложнее, тем интересней, философия Вам близка? Мне так будет проще объяснить Ваши ошибки. Ну не математик я,увы...

-------

Отправлено: 00:37, 08-02-2013 | #65

Новый участник

Благодарности: 9

P.M.,
Философия считаю для себя интересной отраслью, но нет времени для глубочайшего изучению. Буду рад услышать замечания по поводу моих ошибок. "Я не идеален. - Сказал незнакомец старику. Но мир попытаюсь спасти."

Эх математик, так сильно заметно?

Можно на завтра перенесем нашу дискуссию? Сильно спать хочется, как никак третий час доходит.

Отправлено: 00:46, 08-02-2013 | #66

Старожил

Цитата Phoenix:
Вот этот момент, в числе прочих, и вносит сумятицу в самоосознание себя в этом мире. Плыть по течению в ожидании перемен к лучшему, или барахтаться? И то и другое уже испытано на практике, но к желаемому результату так и не привело... И все это на фоне стремительных взлетов карьер и устройства жизни твоих друзей-товарищей, которые ничем от тебя не отличались. »
Батенька, я не знаю ни одного человека, которого бы "чувство обиды-зависти" в конечном итоге привело бы к славному жизненному концу. Ни Одного. Какая разница. какие они были в детстве, какая разница сколько у них денег сегодня... Когда человек умирает, он об этом НЕ ДУМАЕТ. Ему это НЕ ВАЖНО. да и не нужно.

cookie_monster, "чтож , хотя бы день" - "Сладкий ноябрь". Удачи - добрых снов.

-------

Отправлено: 01:06, 08-02-2013 | #67

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

P.M., про любую область медицины в своё время можно было сказать то же самое. И не только медицины, а вообще науки. С клонированием будет так же - сначала много неудач и нащупывание правильных путей, затем выявление закономерностей и новые открытия, а потом этот этап будет пройденным и на нём будут базироваться следующие неудачи и нащупывания.

Цитата вроде бы Черчилля:
Успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом.

Отправлено: 11:00, 08-02-2013 | #68

Ветеран

Благодарности: 8087

Оффтопиком:
читать дальше »
Почему-то клонирование обязательно связывают с клонированием человека в целом — со всеми вытекающими отсюда проблемами морально-этического плана. Но клонирование — это, в первую очередь, ваша новая печень или почка (причём, именно ваша), кожа, зубки и т.д.

Отправлено: 16:44, 08-02-2013 | #69

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Iska:
со всеми вытекающими отсюда проблемами морально-этического плана. »
А в чём интересно проблемы ? В том, что человек будет оч. похож на самоего себя умершего или здравствующего ?
Или что таковых может быть изготовлено много штук ?
Или всё же в том, что клонирование может быть произведено без согласия родственников или ныне здравствующего ?
Дык во всём этом имеется только одна общность - созданный индивид, будет вовсе не индивидом, а всего лишь похожей (пусть даже копией) оболочкой, на образец. "Я" образца, это ожившее чучело, уж никак не переймёт.
И чего тут тогда аморального ?
А скопировать и тем паче, воспроизвести "Я" человеческое - этого никогда не случится. Бессмертие Природой не предусмотрено...

Отправлено: 18:28, 08-02-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено