Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чей PC-компьютер?

Ответить
Настройки темы
Чей PC-компьютер?

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот mac-компьютер придумали в Apple. Все железо, технологии, интерфейсы там разрабатывают, пакуют в системные блоки и продают. Не надо подбирать железки, только блоки выбирай.
А PC-компьютер чей? Железо разрабатывают множество фирм asus, amd, intel, palit, nvidia и так далее. А кто вообще придумал сегодняшний pc-компьютер? Чье это достояние?

Отправлено: 22:34, 06-02-2013

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Хм.. У PC и Mac'ов одни корни. Но вообще, современный ближе к IBM'овским.

P.S.: видеокарты Palit это та же nVidia в другом корпусе.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:42, 06-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Насколько я знаю - IBM.

Отправлено: 22:42, 06-02-2013 | #3

Ветеран

Автор проектов

Вот тут почитайте

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:42, 06-02-2013 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата CrashTest:
А PC-компьютер чей? »
Модульную компоновку, позволяющую легко заменять любые элементы любыми аналогичными элементами, внедрили в IBM. Потому и называется "IBM-PC-совместимый"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:11, 07-02-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrashTest:
Железо разрабатывают множество фирм asus, amd, intel, palit, nvidia »
Для Apple тоже эти же фирмы разрабатывают. После того как они запатентовали "прямоугольник со скругленными углами" не хочу даже думать о
Цитата CrashTest:
Все железо, технологии, интерфейсы там разрабатывают »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:52, 07-02-2013 | #6

Ветеран

Автор проектов

Цитата CrashTest:
Вот mac-компьютер придумали в Apple »
Компьютер как компьютер придумали не Apple. Они очень много сделали для его развития, но работает он по тем же принципам, как и то, что вы называете PC - персональный компьютер (хотя маки тоже подходят под это определение).

Цитата Ment69:
После того как они запатентовали "прямоугольник со скругленными углами" не хочу даже думать о »
Давайте делать ставки, как быстро без Джобса она развалится?

-------

Отправлено: 10:03, 07-02-2013 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата apozlevich:
Давайте делать ставки, как быстро без Джобса она развалится? »
А зачем? И так уже заметно падает как имидж, так и прибыли.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:18, 07-02-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата CrashTest:
Чей PC-компьютер? »
Не понятно что вас не устраивает.
MAC уже давно отказался от процессоров Motorola 6xxxx, затем IBM PowerPC G5 и G4
Собственно Макинтоши (яблочные огрызки) являются находкой для лентяев.
С 2006 года Apple пересели на Intel, хотя и до сей поры гнут линейку Mac OS X, хотя Windows устанавливается с пол пинка на сегодняшние буки и стационары.
Цитата CrashTest:
Не надо подбирать железки, только блоки выбирай. »
Это не есть правильно. Хотя можете зайти в какой нибудь Ашан или Эльдорадо. Только что там внутри, вам толком ни кто не скажет. Уж лучше самому всё собрать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:13, 07-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата yurfed:
Mac OS X »
просто хочу понять, что в маке и прочих продукция нет ничего сверхъестественного. есть целые фан-группы/сайты/форумы где apple обожествляют. все остальное - глюченное говно.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 12:57, 07-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чей PC-компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено