|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi: как закрыть чужую прогу |
|
Delphi - Delphi: как закрыть чужую прогу
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла необходимость закрыть из моей программы чужое запущенное приложение.
подробнее: надо в определенный момент закрыть чужую программу, как это сделать в WIN XP и Win 9x, какой функцией, запускает например WinExec, а есть ли что то с противоположным эффектм. |
|
Отправлено: 17:15, 19-07-2003 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да друзья ну и понесло вас.
>Цитата: В общем случае неверно. Ты такой командой закрываешь окно. А если у программы несколько равнозначных окон (или, по другому, нет главного) А я и не говорил про общий случай и разве я не ясно выразился что, цитата:"В принцыпе я сделал по другому, я в своей программе использую handle одного из ДОЧЕРНИХ окон этой проги А1, ну а далее определяю handle A2:=GetWindow (A1,GW_OWNER); РОДИТЕЛЬСКОГО окна и делаю SENDMESSAGE (A2,WM_CLOSE,0,0); " >Цитата: Метод можно рассматривать как безопасный или как небезопасный только после того, как он становится рабочим. Уже работает 2 дня и нормально работает. [s]Исправлено: pvr30, 20:16 21-07-2003[/s] |
Отправлено: 18:15, 21-07-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьте! А как, глубокоуважаемые, Вы найдете и уничтожите программу у которой нет(допустим, на данный момент нет, или вообще нет) окна? Что если окна в целях экономии ОЗУ создаются, а потом уничтожаются? А вдруг где-нибудь, глубоко в оперативке, сидит себе злобное безоконное приложение и ждет своего часа?
|
Отправлено: 00:28, 27-07-2003 | #12 |
Guest |
vasketsov
Не подскажешь? Ситуация: служба создает процесс (пресловутый Notepad), dwCreationFlags: NORMAL_PRIORITY_CLASS StartupInfo.dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW; StartupInfo.wShowWindow:=SW_SHOW; Процесс запускается, но без GUI. И при попытке убить процесс с помощью диспетчера задач : "Операция не может быть завершена. Отказано в доступе." В чем дело? Спасибо. |
Отправлено: 08:16, 06-08-2003 | #13 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
1) Почему не видно окна. Служба помечена как неинтерактивная, она запускает notepad в рамках системной оконной станции, которая не видна вошедшему пользователю. Для того, чтобы notepad появлялся, надо либо службе разрешить взаимодействие с рабочим столом, либо, если это своя служба и не хочется ее делать интерактивной, научить создавать процесс на конкретном рабочем столе конкретной оконной станции. Необходимая информация есть в msdn в описании функций CreateProcess (и SetProcessWindowStation с SetThreadDesktop, если хочется уметь переключать процесс с одного рабочего стола на другой). 2) Почему не завершается. Для завершения такого процесса необходимо получить привилегии отладки. Как это делается, уже вроде бы писалось, в любом случае искать надо функцию AdjustTokenPrivileges либо здесь, либо в msdn.microsoft.com. Можно еще попробовать использовать RtlAdjustPrivilege, пример находится здесь внизу: http://ntprog.by.ru/_rtl.htm |
------- Отправлено: 19:15, 06-08-2003 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Example | Скрываем чужую консоль | hasherfrog | Программирование и базы данных | 58 | 09-11-2019 02:49 | |
Вопрос - Как закрыть telnet? | doc.ru | Защита компьютерных систем | 1 | 12-10-2009 21:25 | |
Доступ - как мне для студента закрыть доступ на другой локальный диск, закрыть доступ к реестр | nisan | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 12-09-2009 21:14 | |
как закрыть шары | vovas | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-02-2006 17:04 | |
Как закрыть папку | ND | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 11-02-2002 07:33 |
|