Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Настройка Hyper-V для общего VPN-соединения на хосте и VM

Ответить
Настройки темы
VPN - Настройка Hyper-V для общего VPN-соединения на хосте и VM

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я в сетевых технологиях не гуру - сложнее настройки параметров TCP/IP ничего делать не приходилось.

Столкнулся с проблемой :

Имеется домашняя сеть с выходом в интернет(Стрим) через роутер.
На одном из компов стоит Windows 8 Professional (хост) и несколькими VM в Hyper-V (Win 7 Home Pro и Win XP).
Они все выходят в сеть через виртуальный коммутатор (подробности тут - http://blogs.technet.com/b/vm/archiv...al-switch.aspx)

Из хоста и из VM периодически приходится подключаться к разным офисным VPN заказчиков (бывает и одновременно) через основное интернет-соединение, в связи с этим галку "Использовать основной шлюз в удаленной сети" в настройках VPN я отключаю.
VPN при соединении назначает мне динамический IP.

Некоторые из этих VPN не допускают несколько одновременных соединений от меня, поэтому попытка подлючиться к VPN непосредственно из VM удается только если VPN на хосте не поднят и наоборот.

Собственно вопрос - можно ли сделать так, чтобы VPN-соединения хоста (когда они подняты) были доступны на VM-ках?
Поскольку в сетевых терминах я не силен, буду признателен, если кто-нибудь сможет объяснить популярно.
Если для этого нужны специальные скрипты, написать их для меня будет не проблема при наличии алгортима.

Заранее спасибо.

Отправлено: 11:41, 05-02-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата AlexBig:
Они все выходят в сеть через виртуальный коммутатор (подробности тут »
не очень понятно, как у вас сеть-то настроена...
Можно настроить так, что все ВМ будут за NAT, который будет на хосте. NAT можно настроить несколькими программами, одна из самых простых - Tmeter. Ибо я не уверен в RRAS на про...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:36, 05-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

какая-то путаница в словах.
основная проблема, как я понимаю, будет решена если на физической машинке не будет использоваться VPN.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 13:42, 05-02-2013 | #3

Новый участник

Спасибо, узнал новое слово - RRAS (как я понял, для него нужен Windows Server, а у меня только Pro) и про Tmeter.
NAT у меня не настроена, и не совсем понимаю, как ее прикрутить к Hyper-V (на VMware c этим было проще).

Про конфигурацию сети (ссылка в предыдущем сообщении):

Мой комп
Host -\
VM1 - > Виртуальный коммутатор -> Сетевая карта
VMm -/ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |-> ASDL-модем в режиме роутера -> ADSL линия -> Интернет
Комп 2 > Cетевая карта ---------------------/
Комп 3 > Cетевая карта --------------------/

На всех компах прошиты статические IP (DHCP не использую).
То есть в рамках домашней сети все компы (в том числе VM) видят друг друга (пингуются, Remote Desktop работает и т.д)
Если нужно что-то приаттачить, скажите что.

Если бы можно было поднять VPN на виртуальном коммутаторе, то было бы проще, но он софтверный (идет вместе с Hyper-V) и не поддается.
В голове вертится, что мне надо прокинуть что-то вроде шлюза, туннеля, или как там их (слов не знаю) с VM на Host и как-то донастроить роутинг , чтобы пакеты к поднятому на хосте VPN-подключению шли по маршруту VM->Host->VPN клиент

Но поскольку я не спец (см.выше), поэтому и вопрос.

Отправлено: 18:23, 05-02-2013 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата AlexBig:
NAT у меня не настроена, и не совсем понимаю, как ее прикрутить к Hyper-V »
на хосте RRAS или Tmeter. Все ВМ в своей сети (Internal). Далее в нате сеть Interlnal - это внутренняя сеть, а сетевая хоста - внешняя сеть.
вот настройка RRAS, только там для простого роутинга, но видно где тыкнуть, что бы получить НАТ.

Хотя хз, как с ВПН на самом деле сработается... надо тестить...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:58, 05-02-2013 | #5

Новый участник

Спасибо большое, попробую разобраться на выходные.
О результатах сообщу.

Отправлено: 21:03, 05-02-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Настройка Hyper-V для общего VPN-соединения на хосте и VM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено