Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Имеет ли windows 7 аналог dllcache?

Ответить
Настройки темы
Разное - Имеет ли windows 7 аналог dllcache?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот собственно и суть вопроса.
Sfc умеет восстанавливать системные файлы,где находятся копии драйверов понятно,а вот остальные файлы?
В вин7 dllcache отсутствует,я конечно,подозреваю что возможно нигде не хранятся раз я их не нашел-но может кто сталкивался...
А пока жду ответа проведу несколько тестов для данного вопроса.

Отправлено: 19:59, 02-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1586

k86-1, Папка winsxs в Windows 7

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 02-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vancouver,а можно тогда встречный вопрос-насколько мне известно эта папка хранит не просто ссылки файлов,а виртуальные копии предназанченные для взаимодействия с сторонним софтом.
То есть зачастую программы при установке модифицируют системные файлы а в папке винсхс есть возможность дать сторонним приложениям видимость тог что они получили нужные модификации для работы,но в то же время сами системные файлы остаются защищены и не изменяются.

Да и мне кажется данная папка не подходит для роли резервного хранилища на случай если надо восстановить файлы вне дистрибутива...

Есть еще идеи?

Или я не прав?

Отправлено: 20:57, 02-02-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

k86-1, вам кажется. Если же дело заходит слишком далеко, есть способ Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 02-02-2013 | #4

Пользователь

okshef, да нет...пока до это еще не доходило!
Меня интересует вопрос этот потому, что компетентность в этом вопросе повлияет на то, каким образом будет писаться код программы...

То есть вы считаете что если я укажу путь для распаковки файлов из папки winsxs в Windows 7-то произойдет корректное восстановление поврежденных файлов файлами из этой папки?

Отправлено: 23:08, 02-02-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата k86-1:
насколько мне известно эта папка хранит не просто ссылки файлов,а виртуальные копии предназанченные для взаимодействия с сторонним софтом. »
Можете считать, что системные файлы в winsxs, а в остальных папках - жесткие ссылки на них. Никаких виртуальных копий в Windows нет. Читайте Зачем Windows нужно два блокнота (и точно ли их два).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:58, 03-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 263

k86-1, What is the WINSXS directory in Windows 2008 and Windows Vista and why is it so large?.

-------
Он ушел.

Отправлено: 13:08, 03-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Имеет ли windows 7 аналог dllcache?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено